加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,367,743
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

+[荐]中国哪几个省区的房价是最便宜的?

(2015-05-18 11:22:39)
标签:

房价

省区

湖南

西北地区

西南地区

分类: 出版信息

最近,网上公布了一则最新消息,“2015年中国房价报告,也不知是哪家机构调查、统计与排序的。

报告中说,西北地区的宁夏回族自治区、西南地区的贵州省、中南地区的湖南省三地,是全国31个省市区(不包括台湾与香港、澳门)中房价最低的,平均只有四五千元每平方米甚至更低。

应该说,他们的省会或首府城市(即银川、贵阳、长沙)以及一些地级中等城市,房价还是比较高的;可那些偏远地方的小城市、县城、乡镇的房价却非常低,把整个省区的平均房价拉低了。

对这个榜单,我多少有些表示怀疑。你说宁夏、贵州是最为贫穷、偏远的地方,可湖南相对而言并不是最贫穷、偏远啊,湖南的GDP总量全国排名第10名,人均GDP全国排名第19名,湖南的房价怎么可能比西藏、青海、新疆、甘肃、陕西、内蒙古、云南、四川、吉林、黑龙江……他们还低呢?显然这个数据是不够准确的。

也就是说,在我看来,西北地区的青海、新疆、宁夏、甘肃、陕西,西南地区的西藏、贵州、云南、四川,大东北地区的内蒙古、吉林、黑龙江,这12个省区,估计是中国目前房价相对最低的一些地方了。这些内地省区,相对经济欠发达,位置比较偏远,自然条件较差,居民收入低,购买力低,所以房价就便宜得多了。

不过话说回来,根据我作为一个湖南人的调查和了解,湖南的房价虽然不是最低的几个省份之一,却也是比较低的省份了,大概在全国倒数10名左右,在中西部地区肯定不比广西、江西、山西、湖北、河南、安徽、重庆等地高。

    那么,湖南的房价为什么非常低呢?我曾写过文章分析了,这里就不多说了,大家感兴趣的话可以去搜索参阅。

+[荐]中国哪几个省区的房价是最便宜的?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有