加载中…

加载中...

正文 字体大小:

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言

(2016-02-10 09:51:15)
标签:

吴幼坚

68岁同志母亲

形婚两年拉拉私信求助

决心面对自己活得坚强

情感

分类: 恋爱婚姻

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言
68岁退休编辑、同志母亲吴幼坚2016年2月9日猴年初二与家人、亲戚在东方宾馆午餐并拍摄。

 

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言

 

吴幼坚

 

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言
阿坚我每年都只在菜市场花档买点鲜花,价格不算贵,这束杂花共38元。开荒牛雕塑还是父亲生前留下的,有20多年了。
 

猴年初二晚上,形婚两年已怀孕的拉拉发来私信,希望听取我给她的建议。民间习俗,出嫁的女儿年初二回娘家,这位拉拉恰好在初二来信,让我感到女儿对母亲那种信赖。我连夜回复,并决定初三将两人私信写进博文。或许有人会说这是她的隐私,我也认真考虑过,觉得只要不透露她的姓名、网名、地域、职业等等,就没有问题。我做公益需要各种当事人现身说法,通过大量鲜活实例去阐述、印证我反复强调的观点,以及专家学者、自我成长者归纳的理论。我的主要观点是:同性恋者应有良好自我认同;是否出柜由自己决定,但内心应充满阳光;反对同性恋者走进异性婚姻;不提倡不撮合形式婚姻;生育或收养孩子应慎重……

 

春节期间很多未婚者承受父母家人催婚压力,不管什么性倾向都不例外。希望年轻一辈拿定主意,别草率决定婚恋、生育等大事。虽明知过年看博文的人比平时少,文章被推荐机会也少,但我还是趁早发声,希望警醒一些糊涂人。请看拉拉与我推心置腹的交流——

 

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言
儿子远涛2006年至2015年先后在北京、大理九年,2016年春节在广州与父母过年。他买的水仙连玻璃皿也是38元,可惜前些时候太冷,家家户户的水仙都未开花。
 

吴妈妈,您好!我是一名怀孕近21周的拉拉,形婚两年,冷暖自知。去年末通过人工方式受孕成功,但自从怀孕后每天都处于痛苦中,对未来,对孩子,对家庭的种种担忧,每天生活在向父母编织的谎言里。近期孩子被查出来脑部和肾脏发育不好,有可能不能保住。即将面临身体和心理双重打击之际,渐渐看透了这种所谓的妥协方式并不是我要的生活,我决定必须出柜,但我不知道以何种方式以现在的姿态去面对。知道您每天都很忙,我反复看着您博客里关于形婚以及出柜的文章,只是因为我生理的特殊情况让我一直压抑着没有在过年期间出柜。想听取一些您的建议,我很迷茫,很压抑,对于这个小生命,满满的亏欠,也许是这种不成熟的选择,孩子才会选择离开……

 

29 22:31 我身为女性、母亲,深知你的痛苦心情。我独生子出生前,我有过两次意外流产,第三次好不容易才保住,这个孩子就是远涛,今年本命年36岁,表现很让我放心并为之骄傲。所以,要从容淡定面对现实,从长远、根本考虑,该放弃就放弃,舍得舍得,有舍方有得。最好听听医生意见,看如何终止妊娠。待身体康复、心理坚强时,分步出柜。根据实际情况,或许先和形婚男同沟通,再与自己父母沟通(对方是否出柜尊重他本人选择),争取男同理解配合,再争取父母理解接纳。无论旁人怎么看,自己态度坚定始终最重要。生命很难说有多长,如今资讯发达,得知灾难会骤然降临,就应珍惜活着的时光,尊重自己、善待他人。如果孩子未出生你就预知ta会不幸,又何必把ta带到人间呢?


拉拉形婚两年后决心不再编织谎言
阿坚我和先生初二匆匆赶去参加广雅阳山知青团拜时,见小区路旁桃花开得不错,随手拍两幅都不理想,感受一下南国春意罢了。
 

29 23:03 谢谢您,吴妈妈,我非常爱我的母亲,当儿女面临灾难的时候,父母都是会为孩子挺身而出的,就像您现在一样!人在经事后成长,所以我决定面对自己,面对深爱我的父母,也面对未出世却又要离开的孩子。我不会不负责任地再编织这种谎言,我承受曾经任性选择后给我带来的伤痛,更不会把孩子带到这种谎言的环境。我会在年后先和男同商量孩子的问题,一起解决,调养身体,慢慢恢复工作状态后,向父母出柜,但我尊重男同是否向他父母出柜的选择,不影响他人。之后考虑如何理性结束这段婚姻。31岁,路还很长,也许还会有迷茫,也许这个过程有些曲折,可我必须走出去,面对自己,活得坚强。谢谢您给我的鼓励,不知如何前行时,还有您给我最温暖的建议!

 

29 23:31 既然你已经看我博客,就要有选择地精读某些篇章,想通透之后,向父母出柜才有底气,才能尽快帮助他们接受事实。我平时反复推荐的丛中、周丹、她她等人的文章,都是佳作。我的彩虹双光盘,也可邮购备用。好了,马上要到猴年初三了,白天我还要接待一家三口,他们特地从江苏来广州与我交流。晚安。

 

29 23:50 晚安,吴妈妈!

 

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言 

 

以下三种义卖品201624日至17日春节休假暂停邮购,但可来信问汇款邮购方式并汇款,18日开始邮寄。

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

拉拉形婚两年后决心不再编织谎言《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有