加载中…

加载中...

正文 字体大小:

女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

(2015-03-20 15:04:48)
标签:

吴幼坚

同志母亲

低调与高调

与女同父母通信

情感

分类: 出柜话题

女同父母说:您在做一件功德无量的事业!
67岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2015年3月14日在广州东山湖公园湖畔即兴舞彩虹飘带时,路过的女游客、退休护士“可人”用相机从高处林荫道拍照,接着还拍摄了视频。彼此认识后3月20日又相约在同一处拍照、录像,质量有提升,日后将发表。
 

女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

 

吴幼坚

 

小启:欢迎参加45日香港同志先生2014亚军吴智耀分享会,详见

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vlbv.html  场地有限,报名从速

 

女同父母说:您在做一件功德无量的事业!
 

一、从上传即兴独舞视频说到“高调”与“低调”

 

    本来喜欢跳舞、上传视频都是私人的事,网上那么多东西,只要不犯法,爱看不看谁管得了?网友不喜欢也

很正常,我从不强求。只是对方批评我不该冠上“同志母亲”,认为应“低调”,我就有话说了。以下是相关微

博——

 

三色堇吴幼坚:早上好!这是删除现场嘈杂人声重新配乐再上传的视频,希望给网友带去南国早春的气息。314日那天我碰巧穿横纹上衣,是否像一只蜜蜂?人勤春早,我愿为大地添彩。广州无雨,待会去公园边即兴独舞,边等一位男同,他要请我吃午饭并谈心。http://v.youku.com/v_show/id_XOTEzNDUzMTY4.html 

森林木叶竹:一只大大的蜜蜂飞舞呀!好看!早晨!

猫男人的猫女:我真想问问好看吗?为什么什么都要冠上同志母亲,是不是没这两字就没人看?为啥啊?低调不行吗?

三色堇吴幼坚:回复@猫男人的猫女:我没说好看,爱看不看,随便。我时刻标明“同志母亲”身份,就是想公众、媒体乃至政府官员、专家学者、相关部门注意我做什么、说什么。如果低调能达到目的我求之不得。可惜2005年至今高调也远远未够!你以为会有很多退休老人舍得花晚年时间精力做公益?尤其是为性少数群体发声这事。

小肥在广州:回复@猫男人的猫女:低调,同志在中国本来就是一个弱势群体,不被公众接受,经常受到各种歧视,法律法规根本不对这个群体给予相对应的权益。所以,我们要为同志发声要为同志争取该有自己的权利。现在有一位母亲挺身而出,为同志理解,为同志争取的,有什么不对吗?

MaG:回复@猫男人的猫女:你不爱看可以不看!吴妈妈没做错什么。

       张杨-2015:阿姨不用跟她一般见识,她什么都搞不清楚就在这里胡说八道。您一把年纪,兢兢业业,已经为了同志公益事业付出很多,值得我们大家尊敬和学习。您是好样的!

袁小N女同父母说:您在做一件功德无量的事业!女同父母说:您在做一件功德无量的事业!女同父母说:您在做一件功德无量的事业!女同父母说:您在做一件功德无量的事业! 您所做的我们知女同父母说:您在做一件功德无量的事业!女同父母说:您在做一件功德无量的事业!女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

三色堇吴幼坚:回复@袁小N:我知道有越来越多人理解支持我,也包括看我在东山湖公园即兴独舞、进一步交流后成为朋友的游客。60岁的“方草”和她3岁的孙女紫旸,三天两头就去激情广场湖畔等我相聚。她说爱读我博文,成了我粉丝,还说儿子从网上购了5条彩虹飘带,她准备送两条给我。

森林木叶竹:哇喔!闻之美翻了我!

徐小坏传奇:最主要的是我们懂你就行了,没必要为那些不理解不懂的人生气,吴老师要多注意身体,别太劳累了女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

三色堇吴幼坚:回复@徐小坏传奇:不值得为那些人生气。我每天网上线下接触那么多人,会有很多相识或陌生的朋友,互相鼓励传递热力,我内心愉悦就想释放。今天广州气温28度,一位游客、退休护士约我拍跳舞视频,我穿黑上衣红裤子,在东山湖公园跳得浑身冒汗,非常舒畅。过些天再上传视频,迎接下月68岁生日。

 

女同父母说:您在做一件功德无量的事业!2015年3月17日阿坚我在东山湖公园即兴舞彩虹双扇, 一位带孙女的游客高兴地过来共舞。

 

二、继续与女同父母通信助他俩逐渐解开心结

 

我与这位女同的父母从316日起通信,他俩的思想变化十分明显,值得那些为儿女

是同性恋而纠结不休,死抱旧观念不放的父母学习。317日我公布了第一批信件——

 

同志母亲阿坚与一位女同的父亲通信实录 (2015-03-17 10:14:26)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vk3m.html

 

今日公布第二批通信——

 

20150318 20:28主题:女孩不认同自身性别怎么办?

吴大姐:您好!不得不再次请教,真有点惶恐!您推荐的博客和视频我都看了,我对拉拉有了进一步的认识,能接纳,也放弃了和我妻子生二胎想法。但我深入分析,我女儿可能对自身性别不认可,还有以下事例:

1.今日说要将辫子剪掉,头顶留个小辫子,她妈妈说你是个漂亮的女孩,不能变得不男不女,她说我本来就不喜欢这样(女孩)。

2.自小不能夸她漂亮,只能夸她帅。

3.服装要男孩样的,在我们坚持下才选择中性服装,顶住校方和家长的压力就是不穿女孩校服。

4.小学毕业表演坚决不参加女生舞蹈表演,而要参加男生武术表演,成为男生中唯一女孩,其实小时她学过三年舞蹈,而武术从来没有学过。

5.在校基本不喝水,借口说上厕所没有时间,其实厕所就在教室几米远之处,10点时还有20分钟的课间休息。

6.几次说过她内心的苦谁也不知道,你们不该生我,还说经常躲在被子里哭,我们也有几次发现半夜她的房间还亮着灯,她借口说刚上厕所。

我们一直在将她向女孩培养,当然孩子还没有直接表白她想变男孩,我所说的是一种现象。这种现象说明什么?我们该怎么办?此致深谢!非常焦虑的孩子父母

 

20150319 08:10主题:孩子为什么反感父母?

吴大姐:早上好!又来了!孩子对我们反感尤其这两天,我们觉得反常。孩子今早说每天早餐后胃就疼,我们对话:

我:有多久了?

她:有好长时间了。

我:怎么没有听你说呢?

她:你以为你是谁?

我:我是你老爸啊。

她:我能选择吗?

还对她妈妈说如果能选择就不会来到这个家庭。我们都受过高等教育,有体面工作,家庭收入较好,对孩子疼爱有加;物质上满足孩子合理需求,当然她也没有过分需求;给孩子自由成长空间,学习上总是鼓励,从没有给孩子学习上过多压力;比较典型的严母慈父;孩子特别善良,任何动物都不准伤害,原来特别喜欢螃蟹,知道是直接蒸熟的,孩子觉得特残忍,从此不再吃螃蟹了;饮食有规律,但偏食,爱吃肉,少吃蔬菜,大便不畅。孩子面临中考,好强个性和现实实力形成反差,是否构成太大压力?胃疼是否精神压力所致?这种压力何故这么大?肠道称为第二大脑,即使蔬菜有保证的情况下,大便还是不畅,经常是两天一次,是否是内心纠结所致?

我们以上困惑 是源于孩子青春期正常反应?对父母的态度是否对自身性别角色不认同的反射?还是拉拉的纠结?综合反应?我们见识狭隘,而且容易剑走偏锋,不得不发出求救!

敬请大姐赐教!此致 深深感激!孩子父母

                                                                                                                              

20150319 10:33

我昨晚和姐妹聚会,77岁大姐明天回香港,63岁四妹今天出国,难得碰头所以都很珍惜机会。夜里看了你们信,知你们已放弃生二胎想法,很欣慰,明白你们爱女儿,是一对好父母。建议不要思虑过度,先看下面实例,对跨性别尤其女跨男加深认识。我觉得你们女儿更像是女同性恋者,是其中偏阳刚那种女性(她们说是“T”)。但若真是跨性别,父母也要理解接纳,如同对同性恋一样,因为爱是无私、无敌的。刚看了你们新的来信,我觉得还是过虑了,异性恋孩子同样有青春期,大都有叛逆心理,说出类似的话来,还有各种不符合父母愿望的行动,不要紧的。

 

留学加拿大21岁跨性别者:真实地活在世上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e80d.html

跨性别gay说:我只是要做自己http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ebi9.html

                                                                                    

20150319 13:43

大姐:好!感谢您及时热情赐教!这么打扰您,影响了您的生活和休息,深感不安!文章均已拜读,我觉得您的判断可能性较大。我现在是以开放心态去观察、分析、思考,提出问题。不论真相如何都会接受,会以更博大的爱去爱孩子!您在做一件功德无量的事业!敬佩您的勇气、热情无私的大爱情怀!暂不会频繁打扰,当问题积累到一定程度得不到解决时再请教。祝福您健康快乐!多保重!

 

女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套两个共
150分钟,共50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益。内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有