加载中…

加载中...

正文 字体大小:

天津姐姐问如何帮助父母接受同性恋妹妹

(2013-04-12 16:02:09)
标签:

吴幼坚

同志母亲

同性恋

直同分享会

情感

分类: 出柜话题

天津姐姐问如何帮助父母接受同性恋妹妹
@顶好视觉:【新疆伊犁野杏花】 新疆新源县吐尔根乡北山坡有一片天然野生杏花沟,此处的杏树属天然原始杏林。野杏花漫山遍野,绿色的山脉绵延起伏,牛羊如无数颗星星均匀的点缀着碧绿的草原,牧人的房舍隐坐在光影的群峦之中~(摄影:雪岩)

 

天津姐姐问如何帮助父母接受同性恋妹妹

 

  吴幼坚

 

    每天都想把几个不同内容写进同一篇博文里,不然就要等很久才轮得上说这些事。有些书信只是我与对方知

道有点可惜,公开后可供遇到类似情况的人参考。我写博是实打实没什么文学性的,说的全是些大白话。

 

一、发现好友或亲人是同性恋该怎么办?

 

227日,广东中山一位男生来信说:“吴妈妈,你好,其实我一直都有关注你的微博,算是长了见识吧。最近我发现我最好的朋友竟然变成了同性恋,我是一时之间无法接受,枉我之前还口口声声说不歧视同性恋,但发现我朋友是同性恋时,我第一反应是阻止她,后来我也觉得十分惭愧,也幸好她们两个人感情不至于深得要死要活,我朋友也比较听我的话,结果终于还是哭着分手了。我不知道我的做法是对还是错,如果以后还有这样的情况发生我也不知道怎样才是最恰当的做法,吴妈妈,可以给我一个建议吗?”当时我较忙没给他回信,但复制下来准备找机会说说。415日我将应邀参加广州的同直分享会第二场,主要面向异性恋朋友,谈谈我所看到的同性恋世界。428日我将应邀去东莞开讲座,也是希望与异性恋人士有更多交流。如果仅在同志或同志父母范围内开展宣传,是无法推动社会公众改变观念,也无法促进政府决策层注重同志群体权益的。    

 

一位天津姑娘比中山男生早20天在我网易博客发消息:“吴妈妈,您好,我是实在没办法了才在百度搜索到您的,希望您能帮帮我,我没有别的办法了。我妹妹23岁,是个同性恋,我一年前就知道了,是她告诉我的,我能接受也理解,我只比她大两岁。爸妈不知道她的事,所以这一年里,凡是遇到相亲这类事,她和爸妈之间就会有矛盾,都是我在中间做调解。我很痛苦,夹在他们中间,我希望的结果是爸妈能接受她,放她自由,让她有自己的权利选择她的生活方式,可是,我实在很心疼,我害怕爸妈接受不了。现在她年龄不小了,越来越临近过年,介绍相亲、催促结婚使得矛盾越来越加剧,面临越来越大的压力我不知道该怎么帮助调解,能帮帮我吗?”

 

我回信说:“你父母在完全不知道你妹妹是同性恋的情况下,按一般家长过于关注子女婚恋做法,必然引起双方矛盾,拖延下去没有好处。可建议她阅读我博客首页右栏红字‘关于出柜’,我在那里给出了较具体的意见。结合实际情况学习别人正反面经验,慎重决定自己如何做。“出柜话题”栏目有260多篇文章大量实例供参考。‘同志婚恋’、‘传媒学界’等栏目也可浏览。她必须提高自我认同,考虑如何把握人生。出柜与否由自己决定,但总要找到合适理由给父母说。《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套双光盘收取人民币50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益事业……需要请发信wuyoujian1947@163.com写明‘彩虹双光盘’,我回复汇款办法。”

 

这位25岁有爱心的姐姐很快发信给我:“吴妈妈您好,我是通过网易博客给您发消息的‘想要左拐’,很感动收到您的回复,我想要定一套彩虹双光盘,麻烦您告诉我汇款方式。谢谢您对我说的话,您的博客新浪和网易的我也都开始关注,我会努力帮助妹妹一起面对未来,希望有一天她能开开心心,没有这种束缚,在阳光下健康地成长。在此也给您拜个年,祝您身体健健康康,全家幸福。多保重身体,还有很多很多这样的孩子需要您这样的妈妈,我也谢谢您为他们做的这些努力和尊重。谢谢您。祝新年快乐!”我简单回复:“感谢祝福,也祝你们全家春节快乐!希望以后听到来自你和妹妹的好消息。”2月初至今两个多月过去了,不知天津拉拉和姐姐是否尝试着与父母沟通,有什么进展?我很难做到每个案例都跟进,唯有默默祝福她们顺利吧!

 

二、欢迎异性恋朋友参加直同分享会第二场与我交流

 

天津姐姐问如何帮助父母接受同性恋妹妹

   
@直同道合Rainrainbow:【广州活动报名啦!】#直同分享会#第2场,由中国首位在媒体上公开支持同性恋儿子的母亲@三色堇吴幼坚 吴妈妈妈为我们分享“妈妈撑同志”。

 
时间:4月15日周一晚上7点-9点。
地点:中山大学海珠科技园807室。地铁8号线中大站B出口右边第一栋大楼即是(中大西门口出来的大楼第八层,而非中大校园里面的大楼。大楼的面前是大路,后面是中山大学,地下就是地铁8号线。当晚找不到路的朋友可以拨打84111551)
主持@梁文辉--
人数:35人(名额提供给异性恋朋友、带直人朋友一起来的同志,暂不接受单独前来的同志朋友)
出镜:不提供“照片打马赛克”服务,观众默认为都可以出镜(微博、网络、媒体等)。
收费:1元(一元行动,人人公益。现场有纪念品义卖,自由自愿。)
报名:请将以下信息写邮件发送至846927922@qq.com  并抄送rainrainbowcomeout@126.com

  邮件主题写“直同分享会报名+称呼”。会有回复。
     【称呼】【性别】【性向】【电话】【邮箱】请报名参与,不接受空降。

 
   直同交流,增进彼此的理解和尊重!
 
    Mr_V特:*Vv同在一起*吴妈妈,我将会带一个我的好朋友 直人 糖糖 去参加这次活动,哈哈,星期一好多人上班,要找到一个人休假,真不容易呀[偷笑]现在还有名额吧?终于恰好逢时了。

    三色堇吴幼坚:回复@Mr_V特:欢迎!但要按主办方规定报名哦。

    @Mr_V特:下个星期见,哈哈。可惜不能叫其他同志朋友了,因为有限定,再加上好多人都是上班时间,嘿嘿。

    三色堇吴幼坚:回复@Mr_V特:尽量让异性恋朋友知道并愿意来听这样的讲座吧,平时较少机会面对面听一位做公益多年的母亲讲同性恋群体的事。

    鱼鱼_Syu:和身边的直人朋友说起过吴妈妈的讲座,也提议一起去听。结果通常都是被对方一句有毛病回绝,倍感无奈。

    @三色堇吴幼坚:回复@鱼鱼_Syu:所以我们一点也不能盲目乐观,以为美国英国法国在同性婚姻立法方面都大步迈进了,2010年1月德国首位同性恋外交部长兼副总理威斯特维勒携伴侣来华,受温家宝总理接见,2013年又将有冰岛同性恋女总理携妻子来华访问,中国就好办了。我是异常清醒的,中国还差得远啊!别无奈,加油!转!

    @三色堇吴幼坚: 欢迎广州朋友报名来与我交流,讲座质量不会让你们失望。今天难得没下雨,马上关机赶去东山湖公园湖心岛即兴独舞40分钟!

    叶竹尖尖:可惜不在广州的,错过精彩分享。广州的别错过[话筒][话筒]

    @三色堇吴幼坚: 回复@叶竹尖尖:广州出太阳了,公园老人跳舞散得比往常迟,个个都珍惜春光。不过我近日会少去,因必须抽空修改幻灯课件,替换部分图文使之更符合直同分享要求。

    梁文辉--:【名额有限,欲报从速】吴妈妈真真给力[给力]

 

天津姐姐问如何帮助父母接受同性恋妹妹
@顶好视觉:林荫小径绿染天?。 (摄影 :吾同一叶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有