加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

(2012-02-17 23:50:51)
标签:

吴幼坚

同志母亲

同性恋

出柜

父母

沟通

心理医生

分类: 出柜话题

大连同志母亲带父亲找心理医生求助
广州东山宾馆庭院的紫色玉堂春在春初绽放。本文照片均为吴幼坚2012年2月16日拍摄。因靠手持相机仰拍不够稳定,所以效果一般,但春意已洋溢出来了。

 

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

 

□ 吴幼坚

 

一、生命有限,多做实事好事乐事

 

    16日晚接母校广东广雅中学1960级同学会讣告,得知同班女生陈育珍因患淋巴瘤转白血病医治无效,于2012年2月15日逝世。15日我在东山湖公园跳舞,几位50出头的舞友赞我身手矫捷柔韧度好,还说你凌晨才睡早上发博又赶来跳舞,看上去精力充沛,但毕竟上了年纪,还是要注意劳逸结合才好!她们告诉我,菜市场那个秀姨积劳成疾年初四突然去世了。大家感慨道,年二十九还帮衬过她的呀,说没就没了!我再往前想,上周某下午抽空和先生一起,先去市一医院再去市二医院,看望住院的两个亲戚,前者肺炎后者慢性肾衰竭。而最近一亲戚肺癌手术后化疗,她比我年轻,去年清明家族回乡植树,她由头至尾主办……初中的育珍五官很好看,在少先队大队活动中,与我一左一右为旗手伴旗。她家住东山农林路,退休后多次与我路遇。我在杂志社干到成立亲友会才辞职,总觉得时间紧迫,每次都笑着打声招呼就走。今后,再也不能与育珍相遇,更无法交谈了。生老病死人生常态,听到这类消息我很坦然,只会更珍惜晚年时光。2月16日凌晨两点多我才躺下,突然听到声响,床铺柜子都在震动,我第一反应是地震!但实在又困又累没起床,再往后不见别的动静就睡着了。天亮后证实广东河源发生地震。不禁想,人在大自然面前是弱者,如果真遇上大地震,或许一生就此画上句号。所以,要多做实事好事乐事,少留遗憾。

 

    @简易经济学:一只鼬鼠要与一只狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。”不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。

 

    @三色堇吴幼坚:偶尔读到,深有感悟:“成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。” (今天 12:47)

 

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

    人生常遇到大量无谓的琐事,弄不好便伤神败兴误正事。前几年“主的羊”(又名“李大妈”等等)来我新浪博客诋毁谩骂,后来我不允许匿名评论才消停。接着网易博客又出现攻击者,我同样不允许匿名评论。微博也不时出现人身攻击,我的措施:拉黑,删除,不回应。同时告诉向我报告、问我怎么办的好心网友,照此办理。嗨,对付这些IP简直是小菜一碟!而对于同志群体内部出现的情况,就要稍为多花点精神。近来有若干人打电话、发私信,转告关于我的负面传闻,说我做人如何如何,成立工作室如何如何。散布消息者以为多有发言权,殊不知我65年的履历,早分为一个个阶段公之于众,人们可向家人、老师、同学、知青、农民、同事、作者、读者等多方求证,看我一贯是什么样的人。我从2005年起公开支持同性恋,大量言行有据可查,不是谁说怎样就怎样的。三个月、三年与三十年、六十年相比,人们更倾向于看长期表现。多数人会独立思考,听其言观其行作判断。当然,最有发言权的是先生儿子,我拥有他俩的信任足矣,别人怎么看怎么传无所谓。那天某年轻同志越说越恼火,很为我打抱不平,说吴妈妈必须出来说话了!我告诉他,我不需要替自己辩护,晚年时光何其宝贵,为同志及其父母做正事都忙不赢,哪有闲工夫折腾!神马都是浮云,有本事拿出成绩来,否则就当放屁!哈哈,该同志在电话那端被我的高门大嗓吓一跳,谁说吴妈妈不会骂人呐!

 

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

二、大连同志出柜三天微博选登

 

    1)@煊仔是攻心阶级:【2012.2.15 我出柜了!】我真的好幸福,感觉心里压了20多年的石头全都丢掉了谢谢你老妈,老妈的表现让我刮目相看,我忽然间有点不认识眼前的老妈了,老妈神经衰弱,我担心她睡不好觉,妈妈却让我放心,说今晚睡得会更安稳!我从没想到过老妈这么伟大@耗仔_很听话你终于可以安心地向我妈叫妈妈了!2月16日00:25

 

    2)出柜后的第二天,不知道什么样的心情,并不是预想的那么放松,因为还有很多事情没有去做,如何让全家人都接受我 如何跟男友一起出去生活如何让父母在朋友面前不会有压力,等等等等。今天去公司看老妈,老妈貌似还有些恍恍惚惚,感觉在做梦一样。看来我这个儿子给这个家庭带来的,真不是一丁半点的考验啊!2月16日13:33

 

    3)老妈进屋跟我说,把我是gay的事情告诉我爸了,老爸还在外边应酬,回来肯定会找我谈话的,再加上点酒……现在的心情简直紧张得要死了……希望过了今晚我的命还在,我要还活着,我会来告诉大家伙的。唉,这种感觉真不爽,阿弥陀佛吧……2月16日20:19

 

    4)老爸认定是我的“病态”,很是排斥,对所谓的科学一概不听,就是说这是什么科学,就是不正常。从未见我爸哭过,看架势被我这一下心脏病没气出来。我妈很理解,但是没办法,只能告诉老爸别上火,慢慢解决。最后商议去找心理医生,我同意了。如果大夫不是个无知,我感觉他会开导我爸而不是我,否则他会吃我拳头。2月16日22:12

 

    5)既然选择出柜,我就没有奢望安静,已经到了这个风口浪尖,但是我不会动摇我的想法,因此,这也将是我为之不断奋斗的目标,谢谢宝贝的陪伴!让风风雨雨见证我们刻骨铭心的爱情!懂得了爱的不容易,我会更加爱你,用一辈子来珍惜!@三色堇吴幼坚吴妈妈 您的热线不知道什么时间段开通,我想与您聊聊……

 

    @我叫宝贝我一直在这:回复@煊仔是攻心阶级:她会叫你去看看她博客里的那些出柜文章什么的,其实看多了都是那样。你自己明白这一切道理,可父母不明白也不想明白。你可以找些好的文章给你爸爸看看,如果他愿意看最好了!其次你自己千万不能心急,要淡定些,你如果心急了,你爸也心急,那还得了~ (2月16日 23:16)

 

    @煊仔是攻心阶级:回复@我叫宝贝我一直在这:嗯,他现在很排斥网络上的东西,以为这都是蛊惑人心的。 (2月16日 23:17)

 

    @我叫宝贝我一直在这:回复@煊仔是攻心阶级:哈哈哈~我妈那时说这些就像传销那样给人洗脑的,她坚决不会看的。还说吴妈妈这人有病,自己儿子出柜了还要蛊惑别人家的儿子也这样~ 其实想想能体会她们那样的心情,因为这事对她们的打击实在是太大了,慢慢来吧。但是千万不能让父母对你有假性的感觉,那样你再怎么努力也没啥用!(2月16日 23:21)

 

    @我叫宝贝我一直在这:回复@煊仔是攻心阶级:哈哈~你可以学学!我那时开始就一直让父母他们明白我不会结婚,因为我给不了她们要的幸福,也不会跟她们生孩子,有哪个女的会想嫁给一个给不了她爱情的男人?而且就算结婚了,女的也会慢慢发觉自己老公可能是个同性恋,如果相处不下去就是离婚。一个女的离婚了再结婚多难哦!(2月16日 23:34)

 

    @我叫宝贝我一直在这:回复@煊仔是攻心阶级:你也可以跟你妈妈说:(打比方)妈~你也是为人妻子,如果你嫁的老公是个同性恋,你是什么感觉啊,他根本就不爱你。希望你爸能被你妈妈开导点吧~ (2月16日 23:36)

 

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

     6)老妈三番五次地出入我的屋子,一直在看我的状态,还告诉我,慢慢来,别想不开寻短见。我诚恳地跟妈妈保证了,我已不是男孩,是男人了,寻短见这事是绝不会发生的。老妈告诉我,我的想法她倒不难理解,她主要心疼我,这条路走下去,无儿无女,他们老了,我可以给送走,我老了,谁来送我走?原来母爱如此伟大。2月16日23:23

 

    7)老妈带老爸去看心理医生了……不带我……妈妈跟我说,她帮我劝老爸……一而再再而三地问我确定会幸福吗?我都很坚定地回答了……搞得全家除了奶奶都知道了……哎……实在没心情吃饭了……出门上班了!今天08:34 来

 

    8)最近心情复杂,好在有朋友们铺天盖地的祝福,瞬间给足了我坚定下去的勇气,今天老妈又给了我一个大惊喜,她领着老爸在心理医生那里得到明确答案,他们的儿子没有任何问题,大夫极力建议俺爸俺妈要接受事实,为儿子改变也是一种关爱!妈妈第一时间给我打电话,哭笑不得的样子,让我感觉到老妈太可爱了。今天12:44

 

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

    9)@煊仔是攻心阶级:@三色堇吴幼坚嘿嘿嘿,吴妈妈粉我了,哈哈哈哈,吴妈妈,老妈理解我,为了排除老爸的心结,带着老爸去看心理医生了,心理医生没有像我担心的那样发表不负责言论,600元/小时算是没白花。但是我想说, 再好的心理医生,与吴妈妈您比起来都是白扯,期待与您交流~~您是权威,哈哈(我这不是奉承)今天13:42

 

    坚复:我日前已留意到你出柜的事,很高兴看到你妈妈表现那么出色,爸爸在她帮助下也转变得快,恭喜你们!我最近连续帮助几个同志家庭沟通,2月14日下午与一对母子交流,刚才又约定一位母亲明天面谈,还回信鼓励了若干困惑中的同志,整理新的出柜故事……期待你也抽空写写自家出柜故事,让我推荐给更多朋友!今天13:59

 

    10)煊仔是攻心阶级:吴妈妈,您的所作所为,让同志这个群体深受感动,无助的时候总会想到您,无形当中给您添了很多麻烦,已经年过花甲,自己要多注意自己的身体啊~~~祝吴妈妈身体永远健康!!今天14:03

 

    坚复:说我已年过花甲还不准确,我4月25日满65岁,3月20日就能换领广州市老人证,坐车从半价改全免了。我才不愿这么快全免呢,那不是证明自己真成老人家了吗?哈哈,我也知道心态年轻很重要,不过生理年龄还是不能不正视,大自然的规律还是要遵循的。好吧,我尽量注意劳逸结合。我还没弄清楚你在哪里生活,有机会十分乐意进一步交流。我在广州常应约与同志、家长见面谈心,一聊几个小时很坦诚,而且不收分毫(心理医生是专业人士,有营业执照哦。我只是凭退休编辑、同志母亲身份说话,仅供参考,自然不能收费)。日后对方愿资助 @吴幼坚工作室 我欢迎,助我更好地帮其他人解惑。今天 14:06

 

    11)煊仔是攻心阶级:主要是地域太远,这个也是极其不方便的因素之一,我是东北人,辽宁大连。

 

    坚复:我去年12月去大连理工大学讲课了呀,你查看我12月份博文还有几篇是关于大连之行的。外地若有邀请我是愿意前往的,几年来已经是这样做了,但机会未必很多,但愿朋友们多加关注支持、牵线搭桥吧。

 

大连同志母亲带父亲找心理医生求助

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有