加载中…

加载中...

正文 字体大小:

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

(2011-02-01 14:18:37)
标签:

亲友会

吴幼坚

贵州小凯

出柜成功

各地同志

来信求助

情感

分类: 出柜话题

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

 

□ 吴幼坚

 

    广州阳光明亮温暖,人们抓紧年二十九这天,清扫、理发、美容、购物,要以最佳状态,欢度除夕夜和大年初一。我没去公园跳舞,上午写信、发博,下午准备见一位北方出柜同志和他父母。

 

    本想编发一组关于同志应否走进婚姻的来信,供网友自行阅读思考找答案,不然每逢春节求助者骤增,我逐一回应根本忙不过来。但刚接一信促我改变计划,把那组信件作为附录,正文突出小凯的出柜喜报。我还搜索了他的以往邮件,它们如同一个个坚实脚印,显示他的出柜系统工程首期完工!

 

    1201057 下午8:14主题 天河公园春游

    吴阿姨您好!我是贵州的小凯,曾经与您通过一次电话,是您给了我足够的勇气,我已经向家人出柜了(坚注:他当时出柜只是说说,家人未必明白或相信)虽然父母一下可能接受不了,但我坚信他们是爱我的,总有一天他们一定会理解我……这次有机会参加活动,我非常非常的高兴,不知道阿姨有没有收到我的报名表,最后真诚地祝福阿姨身体健康!(坚:好的,到时见!)

 

    22010519 下午5:32主题 Re:天河公园活动图文

吴阿姨您好!我希望今天晚上可以给您打电话,希望您可以接听到,可以帮到我。

 

    32010715 下午9:48主题 “革命”尚未成功,我们须得努力

    吴阿姨,您好!昨天我收到张北川叔叔给我寄的《朋友》一书,但我没想到会是终刊,心里有些惋惜和难过,书写得很好,不知道吴阿姨有没有这本书,如果没有,我想把它送给吴阿姨。(坚:张北川的书我有,最后这期还发了我的文章呢。你自己珍藏吧,谢谢。你报名出席分享会吗?多动员朋友们来啊!)

 

    阿姨,您好!由于工作需要,24号公司安排加班,所以这次不能参与分享会了,实感遗憾,不过只要能抽出时间,我都会尽量参与亲友会举办的活动,我也会尽量给我的朋友介绍亲友会,让他们了解亲友会,参与亲友会……自从上次观看了电影《米尔克》之后,内心深有感触:其实只要有希望,我们就不能放弃。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。总有一天,我们看到天边的那道彩虹会更美(坚:好的,下次见。)

 

    42010810 下午4:35主题 爱是最美的彩虹

    阿姨,您好!我已经向我哥和嫂子出柜了,出乎意料的是他们很理解我,他们还劝说我不要把问题想得太复杂,只要能快乐,我选择怎样的生活他们都会支持。呵呵,有这样的哥和嫂子,感觉真的很幸福,接下来我正准备向父母出柜,不过我想难度可能很大,因为我爸妈他们是上世纪四五十年代的人,一直生活在农村,最主要的是我爸才小学毕业,妈妈又没上过学,他们根本就无法获得同志方面的信息,最多可能也就道听途说的一些负面信息,所以我得努力努力再努力,做好充分准备,循序渐进,一步一步来。因此我准备了一些东西,像天河公园游园活动发送的光碟,还有从网上下载了一些媒体采访同志的视频和一些吴阿姨“花园“里下载的图片,再者就是想获得一本《爱是最美的彩虹》,然后有机会和吴阿姨照几张相,让我爸妈他们知道原来还有那么多的人跟自己的儿子一样,公开支持自己儿子是同性恋的母亲也是真实存在的,从而消除他们的顾虑,最终理解和接受事实。最后祝吴阿姨身体健康!

                                           

    坚复:小凯:恭喜你出柜得到哥哥嫂嫂的理解接受。相信下一步你向爸妈出柜时,他们会给你很实际的帮助,而我自然是会尽力相助,让家长接受自己的同志孩子。不知你是否收到我群发的邀请函?为保险起见专发一遍给你。周日唱K我会从头至尾出席,如果你有时间最好也来活动。你我可以合影一些照片,其他愿意出镜的男女同志也可以和你合影,回去给你爸妈看了一定放心许多。若这次活动没能参加,就留意参加下次,争取国庆回家前把要的照片都准备好。我的文集也可以在见面时给你一册带回家。

 

    5201095 下午7:41主题 爱是最美的彩虹

    阿姨,您好!我是小凯,今天在走廊跟你合影的两张照片,您发给我好吗?祝阿姨身体健康,谢谢!(坚:今天好像听你说合影后要准备出柜?)谢谢吴阿姨,是的,今年春节回家就向父母出柜,我想爸妈他们一定会理解接受我的,因为他们爱我,而我也会努力工作,让他们知道,其实儿子不管是同性恋还是异性恋都一样优秀,让他们能够安心……要是能有个人陪我一起走,那该多好,到时候我会把好消息告诉阿姨和大家,让你们跟我一起分享,呵呵。

 

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

    62010912 下午9:20主题 八月十六同追月

    阿姨,我来啦!我今天很高兴,因为前两次赏月活动没机会参加,这次可以参加了,呵呵。(坚:你要杂志《点》必须准备唱歌哦。到时见!)阿姨,我已经开始练歌啦,全力以赴……哈哈!(坚:好啊,到时一展歌喉!)

 

    720101118 下午10:27主题 交友联谊

    很高兴亲友会又举办活动,来啦……到时见!

 

    820101128 下午9:57主题 Re:亲友会11.28活动紧急通知

    阿姨,您辛苦啦!我叫小凯,就是今天活动结束后,跟您和阿强合影的朋友。您把那两张照片发给我好吗?谢谢!祝阿姨身体健康,永远年轻漂亮!(坚:是这两张吗?)对,谢谢阿姨。

 

    920101212 下午9:52主题 Re:亲友会请你参加1219日雕塑公园体育游戏

    阿姨,我先报名啦。很高兴亲友会又举办活动,我会尽量参加的,因为每次收获的都是快乐,感觉活动时间太短,结束时还依依不舍呢,呵呵,到时见哦!

 

    10201111 下午12:09主题 爱是最美的彩虹

    恭喜亲友会跨年晚会活动圆满结束!活在阳光下(坚:谢谢鼓励!)

 

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

    11201113 下午3:17主题 阳光下的我们

     好温馨的场面,感动加幸福。祝阿姨身体健康,合家幸福!祝福亲友会在新的一年里红红火火,再创佳绩!阿姨,能发一张雕塑公园体育活动大家合影的原图照片给我吗?你发表在博文的图片太小啦,我想打印春节带回家给父母看。(坚:你是站我旁边那个吧?照片上的人都知道形象有可能公开出现,但你还是要认真对待此事,只打印一幅大点的照片带给父母看,千万不要多打印外传,否则产生不必要的纠纷就麻烦了。记住!)阿姨,您放心,我绝不会将照片外传,我只是想让父母能更好地了解我。活在阳光下

 

    12201119 下午10:09主题 爱是最美的彩虹

    阿姨,您知道羊城晚报报道“中山幸福拉拉婚礼”的是哪期报纸吗?活在阳光下(坚:2011年1月9日羊城晚报。)

 

    132011110 上午12:10主题 活在阳光下

    阿姨,我刚看了您的博客,知道了是羊城晚报今天报道了广东首对拉拉婚礼,真是件喜事儿,我把它都发给QQ里的朋友,我们一起分享这快乐的时刻,我们更加坚信,不久的将来,社会会更加的包容、多元和谐,我明天就去买报纸……呵呵

 

    14201121 上午10:15主题 爱是最美的彩虹

    阿姨,您好!我昨晚向爸妈出柜了,出乎意料爸妈平静自然地接受理解我,我现在很开心快乐!正在跟爸妈他们办年货呢……呵呵,我把这份快乐与阿姨分享,祝阿姨跟朋友春节快乐!活在阳光下

 

    坚复:我预料到你做足了准备才出柜,会有把握成功的。感谢你给我们带来这份欢欣!代我向你爸妈哥嫂问好,感谢他们对你的理解接受。以后你请爸妈哥嫂来广州旅游嘛,到时大家欢聚一堂!祝你们全家老少过一个最真实最贴心的春节!

 

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

附录 同志来信、评论、纸条、留言摘登

 

    阿坚小语:欢迎网友对号入座,更希望大家各抒己见,互相启发。我即使回复也很简要,点到即止。最重要的是当事人要积极学习,努力成长,不要指望别人搀扶着你走。

 

    1)同志A(2011-01-24 10:11):吴妈妈,我需要您的帮助,我是个同志,我本已经打算不结婚了,因为我知道结婚会伤害到她,但是我一个圈内朋友结婚了,他说现在过得挺好的,他说那些说不要结婚的,都是0,没办法跟女孩子**才不结婚的,他说我们是1,是可以结婚的,而且婚后也没那么可怕,那么吴妈妈,你说我该结婚吗?请指导我一下好吗?谢谢。

    坚复:我一向旗帜鲜明地反对同志走进异性婚姻。不听劝告非要尝试的同志,写下自己的切身体会;同妻、未婚妻也诉说了痛苦经历,我博客有数篇值得阅读,请从“心中的彩虹——孩子”栏目寻找。

 

    2)同志B(2011-01-28 20:33:29):吴妈妈,2年前我已经向家里出柜了。父母伤心到现在。今天下午我四姨带着我去相亲了。我妈妈说我要是一辈子不结婚她就去死,她给我丢不起这人。昨天我们一大家子围在电脑前面看同志的资料,我表弟表姐也在劝我,说我只是中了心魔。我妈妈说让我找个拉拉,让我表弟将来结婚的时候,生的孩子让我养着。我妈妈昨天还给我们一家人讲解了什么是“出柜”,什么是拉拉,什么是T P,什么是1 0。我爸爸昨天告诉我,说男人和女人之间是爱情,女人和女人是姐妹,男人和男人是兄弟,说不要让我搞混了。昨晚发现我书包里有套子,我妈妈说我和妓男妓女都是一样的货色。我该怎么办?很无助。

 

    坚复:你写的全是妈妈、爸爸、表弟、表姐怎么说,却没写你自己究竟怎么想?其实你明白他们说得未必对,但你觉得一个人说不过他们。你妈妈讲出一套套,你也可以准备一套套的,我博客发表过很多出柜家书、心理学资料、出柜案例,只要有心就能找到。目前你至少可以保持沉默,不去相亲,以后继续以行动告诉父母,我就是一个不可改变的Gay。同时继续帮助父母提高认识。

 

    3)同志C(2011年1月20日下午10:18):您好吴老师。从小学二三年级就感觉自己对男的很有兴趣,特别是比较成熟的,到了初中、高中、大学,我终于明白自己是什么样的人了,但我从来不埋怨谁,我估计是天生的同志,但我也不感觉到自卑,当然也没有感觉到骄傲啊,毕竟我们也是社会的组成部分,但有时候我也会感觉到孤单无助。现在27了,婚姻问题成了我最关键的问题,我对女的一点感觉都没有,甚至很反感,如果跟女的接触后,我有被强奸的感觉,我不想我的人生是为了一个孩子,赔上了自己的人生,也害了别人的一生幸福,但我看到父母的眼光,我又觉得我很不孝,毕竟在我们佛山这里,半农村的地方,同志是根本没有人意识到的,如果万一哪天谁知道村里出了这样一个怪物,我倒是可以坦然去面对,但我父母是绝对不可能接受的。我很爱我父母,我也更想过自己的生活,你说我该怎么办呢?我真的很困惑,希望您百忙之中可以给我指点迷津,感谢万分!

 

    坚复:你受过高等教育,又生活在广东佛山,而年龄只是27岁,却存在很多糊涂观念,很有必要加强学习。身心健康的同性恋,对异性并不“反感”,而是和谐共处,否则怎么生存?如果你的“接触女性”特指性行为,我倒要问谁叫你一个大男人去“被强奸”啊!广东媒体关于同性恋话题不少,佛山人不是生活在真空地带。爱父母与爱自己并不矛盾,看你怎么向父母解释而已。

 

    4)同志D(2011年1月28日 下午4:08)

    吴妈妈,帮帮我。男友要被父母逼着结婚了,他不喜欢女人,但是又怕伤害到父母,所以就答应了。而我虽然没有出柜,但是是打定主意不结婚的人,我不想伤害到一个无辜的女人,然后有了孩子,再伤害到孩子。我们已经一起生活3年了。他打算结婚,而且还瞒着我,如果不是我察觉,逼着问了,他还不准备告诉我。他说他受不了压力了。要牺牲也只能牺牲他将来的妻子。告诉我之后,一系列的事情让我觉得忍受不了。他太自私了,不论对那个女孩,还是对我。人怎么能自私到这个地步,让我对他的爱也产生了质疑。我把结婚后所有可能发生的问题都告诉了他,甚至是最坏的结果。他却抱着一个侥幸的心理。即使他结婚了,也想和我保持关系。那是一个活生生的女人啊,感觉他说得就像一个傀儡娃娃一样,任他操控。我是1,我都没想着去结婚。我都没想着因为压力,去祸害别人姑娘。我哭得眼泪都干了。吴妈妈,我该怎么办,我太无助了。父母的身体不好,我没法出柜。但是剩下的,比如说妹妹,同学,好朋友,同事,我都出柜了。我把他当成了我的全部,而我只是他人生计划的一部分。我忽然觉得,同志的人生太悲观了。我该怎么办?吴妈妈!一个希望你也是我妈妈的儿子

 

    坚复:那样的男友不值得你深爱。如果基本价值观相差太远,是无法长久地走下去的。我儿子初恋只几个月,发现男友脚踏两船,就毅然中断恋爱关系,只作一般朋友对待。拿得起也要放得下。亲友会某义工也有类似你的遭遇,虽然那是初恋,但既然对方不听劝止,打算娶妻生子再离婚,某义工就坚决分手。将来对方要回头也不肯重新开始。你做得对,坚定一点!想明白就迅速卸下包袱,过去的美好回忆可以珍藏,但更要着眼于未来,尽快开始新生活。我儿子说过,只要自己足够优秀,不愁找不到优秀的人。父母也未必不能接受你出柜,慢慢创造条件嘛。出柜成功的感觉非常妙,很多人原以为绝不可能出柜,后来还不是出柜并且成功了?世事无绝对。

 

    同志D谢谢吴妈妈 我想我会迅速地调整自己 谢谢!!!!

 

    坚复:这就对了,要学会爱自己,才有能力爱别人。祝春节愉快!

 

贵州同志小凯报喜:出柜成功!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有