加载中…

加载中...

正文 字体大小:

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

(2011-05-11 16:17:16)
标签:

吴幼坚

亲友会

网易

专题

出柜

南京

讲课

珠江公园

摄影

分类: 相关活动

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
阿坚因《时尚芭莎》杂志2011年5月号母亲节专辑所需,于2011年3月14日在广州拍摄照片,杂志选用的照片由专业人士拍摄,而这幅是女记者黄小米在旁用阿坚相机拍摄的,离阿坚64岁生日尚有一个多月,可标明64岁。5月10日发表那幅显得年轻开朗,这幅则成熟含蓄了。

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

 

□ 吴幼坚

 

    小启:欢迎报名参加亲友会5月22日珠江公园游园摄影活动

          详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b6101016v8s.html

 

    现在是5月11日下午,明天此时我已在南京,并可能要接受媒体采访。剩下这么点时间,还有很多要做的事,还有不少临走想写的内容。等我从南京回来又有许多新话题,所以现在都放进同一篇博文,给大伙送上一个七彩拼盘吧。照片均为5月8日去珠江公园踩点所摄,我感觉那是都市楼宇旁的一块绿洲,决定5月22日亲友会在此组织游园摄影。拍摄时天色已暗,后来还下起小雨,我边打伞边拿相机,随便拍摄了若干,向大家介绍这个新去处。

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

每位参加5月22日游园摄影活动的人,过后都自选3张照片参赛,就像阿坚自选这3张(到那天她还要选新作)。

 

    6月28日亲友会成立三周年,我们将举办小型摄影比赛。5月22日游园拍摄的作品,每人自选三幅发往指定邮箱,亲友会聘请三位专业人士任评委,将参赛作品分风光、花卉、人物三类,各评出前三名优秀作品,再评出此次比赛的一、二、三名。评选结果在亲友会网站、博客圈、微博群、官方微博以及三色堇博客等公布,并广泛进行优秀作品展示。

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

在地铁5号线猎德站C出口会望见这座高层建筑。5月22日游园摄影活动10:00-10:15在地铁口签到,然后集体去公园。

 阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
从C出口向左沿人行道前行,过马路直走就是珠江公园。
阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
沿路左面河边是漂亮的建筑。
阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
时已黄昏天空没有什么晚霞,广州塔——小蛮腰不见得有多美。
阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
阿坚从北京回来要在中大讲课,还有若干事要操心,人也显得不太有精神。

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
从地铁口走向公园的路有附近居民在遛狗。

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
5月22日10:30在这个南门集合,过时不候,自行进园找亲友会队伍。

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘


阿坚去南京前送你一个七彩拼盘


阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘


阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

一、珠江公园游园摄影活动

 

主办:同性恋亲友会

时间:2011年5月22日(周日)10:30-15:00

地点:广州市珠江公园

内容:1)游园呼吸清新空气放松身心自由交友;

      2)防艾知识问答,参与者均获亲友会徽章,优胜者有更多奖品;

      3)拍摄风光、花卉、人物,参加摄影比赛;

流程:1)5月22日10:00-10:15在地铁5号线猎德站C出口签到,10:15步行去公园南门;也可10:30直接在珠江公园南门签到。

      2)10:30-11:30 环绕公园漫步,边走边观赏风光自由拍摄。

      3)11:30-12:00 午餐(统一准备,但个人要备足茶水)

      4)12:00-13:10 自我介绍,讲述爱情故事、出柜故事(人多就分组,在组内逐一讲述,然后推选代表向全体讲述)

      5)13:10-13:30  防艾知识问答

      6)13:30-15:00  游园、拍摄

费用:公园免票,午餐每人15元

报名:wuyoujian@gmail.com (吴幼坚会发出回执)写明称呼、职业、电话、邮箱,第一次参加亲友会活动者,请注明性别、性向,以免吴幼坚编入私人通讯录时分错组。

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

 

二、同志妈妈们表现得很活跃

 

    1)上海梅姐

    @飞赞:上海母亲梅姐,从知道孩子是同志时的痛苦自责,到接受支持儿子的故事。这是现场录音,你会觉得这就是你自己的母亲在和你讲故事。非常感动。

    @飞赞:【#飞赞人物#】lgcan《非典型靓妈梅姐:同志家庭也可以非常幸福》我的宗旨就是,我快乐,就可以了。然后儿子快乐,就可以了。我在不伤害任何人的情况下,只要自己好好生活,我不太在意别人说什么。http://t.cn/hg8otF【现场录音】http://t.cn/hgRnWo

    @三色堇吴幼坚:出差南京前事情很多,还来不及听录音,先转发让大家听到!

    @只是惘然:我身边也有一朵美丽的腊梅。温柔的同志妈妈。她的名字叫梅姐~

    @三色堇吴幼坚:上海的梅姐 @小巫婆的世界是同性恋亲友会上海召集人,她也开设了妈妈信箱;而最近她与两位同志妈妈一起,和男女同志们举办见面会,效果很好。相信各地会渐渐出现更多这样的同志父母。

 

    2)广州阿坚

    @淡蓝同志新闻:【专访:中国同志们的妈妈】“我只有一个亲生儿子,却有数不清的人叫我妈妈。无论男孩子女孩子,左撇子右撇子,同性恋异性恋,在我心里他们都是子。”05年,吴幼坚成为首位站出来公开支持同性恋者的母亲。6年里,为中国的同性恋者撑起一方天空。@三色堇吴幼坚详情:http://t.cn/hguU08

 

    3)浪漫妈妈

    亲友会阿强给好友、美国的乌辛堃写信说:《这两位妈妈都很棒》:“最近有两位年青的妈妈非常的给力啊。上海的梅姐刚刚在上海开了一次座谈会,也就是那个同城父母会项目。有三位妈妈和近40位同志参加。这是现场录音和文字,你有空可以看一下,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4824040001000gne.html

她讲得很不错,很有感染力。另外一位妈妈是河北的,是一位公务员,她创办了同志妈妈QQ群,也是同性恋亲友会河北省的召集人。她刚刚告诉我,昨晚有10多位同志妈妈一起在群里过母亲节,好几位都是儿子和妈妈一起加入群里,通过交流,亲子关系更加好了。过几天,吴妈妈去南京几所高校演讲,亲友会影响将更进一步扩大。最近,激动人心的消息很多啊!”乌辛堃回复:“你们的发展是越来越厉害啦。太高兴了。加油。”

 

    4)虹妈妈

    A 虹妈妈对博文《爸妈在结婚30周年纪念日前接受拉拉女儿》发表评论: “大姐,来看看你,今见到坡坡,得知一些近况,知道妈妈队伍越来越大。为之高兴。特来祝福大姐永远快乐。我无论身在何处,工作多忙。心永远和孩子们在一起。拥抱大姐!” 坚复:“是啊,我刚在北师大、中青政等高校讲课,接下来还要去中大、南京大学讲课。听坡坡说过要在西安见你的。你和西安同志以及爱心爸爸他们都保持联系吧?我知道那边有不少活动,希望2012年去和你们聚聚。上海梅姐、河北浪漫妈妈都很活跃呢。相信一两年内大家就有机会面对面交流,促进亲友会工作遍地开花。问候你先生、儿子,祝幸福安康!”

 

    B 虹妈妈对博文《时尚芭莎:吴幼坚:爱孩子,就爱他们的全部》发表评论:“姐姐,我希望你上新浪专题,我渴望你成为人大代表,我巴望你上中央电视台。我们一起为同志拉拉们摇旗呐喊!”坚复:“我理解你的愿望,这也是很多同志父母亲人的愿望。很多人误解我站出来的动机,是不甘晚年寂寞,贪图个人名利。此事要分开来说,对我这个退休编辑来说,不经商无实业,利是扯不上的;但名我想有!我一开始就非常坦然地公开宣布,我希望出名,越出名越能引起媒体、公众、政府关注,理念越能广泛传播。亲友会的初衷在稳步实现,你和爱心爸爸、上海梅姐、浪漫妈妈、花醉蓉城等家长,先后加入我们的队伍,太令人振奋了!明天我将飞赴南京,开展一系列工作,也包括接受媒体采访。你列举那些,看机缘吧。说实话,你不觉得若是基层人民代表,还未能像我这样受中外媒体持续关注吗,呵呵。”

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

 

三、网易网友就同性恋话题展开讨论

 

    1)有人认为阿坚老死是对人类平等消除歧视的贡献

    网易江苏省南京市网友 ip:218.94.*.* 2011-05-09 12:22:33 发表用不了多久,吴幼坚也会老死。吴幼坚老死以后,历史会给她一个公正的评价,在粤系的地方志里面:她一生没有什么像样的才能,除了假装是所有同性恋的妈妈以外,做什么都是个废物;而她不能够理解普通人自己有妈妈,不需要她这种多余的东西,使得她的一生充满了对普通人有色眼镜歧视的色彩,这导致在她的一生中,她做的所有事情,只有她的老死,是对人类平等、消除歧视做出的最为积极的贡献。

 

    2)北京同志母亲支持同性恋儿子  

    网易北京市网友 ip:203.86.*.* 2011-05-09 10:34:05 发表我理解同性恋,我对同性恋的看法是我也是一个男同性恋(同志)的妈妈,我刚开始也苦闷过,彷徨过,后来我也是读了大量关于同性的文章及书籍,渐渐地我理解了儿子,我现在支持他。任何人都有选择自己性取向的权利,但还是大多数人,特别是80后、90后的父母们并不理解支持他们的孩子。这不是什么错误,也不是有心理障碍,他们是正常的孩子,我大声地疾呼:理解他们,支持他们吧!并祝他们一生幸福!

 

    3)几位网友的说法很理智客观

    A 网易北京市网友 ip:219.142.*.* 2011-05-09 22:08:24 发表我理解同性恋,我对同性恋的看法是每个人都有自己生活的方式和权利。作为一名医生我更应该理解和认同同性恋的性取向。但作为一名同志的母亲,我对吴幼坚的表现还是由衷地钦佩,我支持她。

    B 网易北京市网友 ip:182.18.*.* 2011-05-09 10:09:52 发表我理解同性恋,我对同性恋的看法是我能理解,但是我不能接受自己的孩子是同性恋。如果我闺女哪一天领回一个女孩,说是自己的未婚妻或者什么,我肯定会疯掉的。所以,这个妈妈很伟大。毕竟同性恋属于非主流。

    C 网易河北省沧州市网友 ip:121.16.*.* 2011-05-09 12:50:31 发表我理解同性恋,我对同性恋的看法是以前我总能看见对同性恋的一些负面报道或是一些歧视的话语,但是我觉得没有什么好歧视的,这是个人的喜好问题,如果哪天我的孩子告诉我,他是同性恋我想我会欣然接受的。

 

    4)网友辩论阿坚是否鼓动同性恋

    A 网易北京市网友 [帖子石沉大海] 的原贴:同性恋是天生的,这个我承认。同性恋占人口的比例是几乎一样的,与社会形态和体制结构没有关系。这也就是说明,同性恋是自然选择的结果。但是,你鼓吹,鼓励,甚至鼓动一批,只是有倾向的人,把他们变成同性恋,你就变成一个恶魔了。盖棺定论——你不是一个好人。

    B 网易福建省漳州市网友 ip:59.60.*.* 2011-05-09 12:59:47 发表作为一个旁观者的你,其实发言权是有限的。你知道吴妈妈做的是什么事么?不知道,你只是通过自己有限的判断去置喙。“宣传鼓吹同性恋”?我说小盆友同学,你好,我们只要求社会别歧视咱们就很满足了。还会那么自讨没趣?吴妈妈最大的贡献是做同志父母的思想工作,既然是已然不可改变的事实,就尽量让父母走出偏见和误区。你知道多少同志因为父母选择自杀么?难道这时候你还得大喊说:那是你们自己心理不成熟!我X,不成熟你妹啊,没溺水的人会理解溺水的那种恐惧么?风凉话谁不会说?盖棺定论——你不仅不是一个好人,还是一个人云亦云自以为是者。最后重申:同志不碍你们任何,你们可以不喜欢,但请尊重他人自己选择如何生活的权利。

    C 网易广东省深圳市龙岗区网友 ip:219.134.*.* 2011-05-09 10:18:03 发表既然同性恋倾向和异性恋倾向一样,是天生的,那么吴女士的努力是有非常大的社会意义的。同性恋并不能人为促成,可是社会对这一群体仍怀有根深蒂固的保守和偏见,这就需要有开明积极的民主人士站出来去促进大众认知,反歧视。你的话前后矛盾,不知道什么逻辑。

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

  

   5)网友对阿坚眼神面相有看法

    A 网易广东省广州市荔湾区网友 ip:211.162.*.* 2011-05-09 10:12:49 发表我110同性恋,我对同性恋的看法是我是女性。觉得性取向不同而已,可以理解。但是看到了还是会觉得怪怪的!广州街头偶尔会看到男同,非常地亲密两人,一看就知道。在地铁上也看到过一次,是女同,且非常小,最多也就初中生的样,天!觉得还是低调些好,毕竟这个社会是以大多数男女恋的。个人认为,吴女士几乎每张相片眼神非常地媚。

    B 网易湖北省黄冈市网友 ip:121.62.*.* 2011-05-09 17:18:30 发表我反对同性恋,我对同性恋的看法是看了这位妈妈的话,看到她的相,觉得她本身就是一个同性中的怪胎,不女不男的相,所以她的儿子也才会变成同性恋者,同性恋者是一种人类中的变态爱恋,不符合社会的、自然的法则,是应该被人类反对和纠正的。

 

    6)网友称赞阿坚和同性恋者勇敢

    A 网易吉林省长春市网友 ip:125.32.*.* 2011-05-09 10:23:19 发表其实每个人都是自由的,不要因为怕别人的眼光而去表现得很排斥,不要怕别人的非议而掩盖自己的心。每个人都有自己生活的方式,每个人都有自己的幸福,不要去评判他人的生活,也不要把自己的观念强加给人,她们/他们并没有去强迫你去做什么,同样的,也不要去强迫她们/他们。这位母亲是勇敢的,她的孩子是幸福的。相信这位母亲要走的路还有很长,孩子们的幸福孩子们的关爱还有我们的关心和理解也会陪她一路前行。

    B 网易河南省郑州市网友 ip:125.46.*.* 2011-05-09 23:19:34 发表我理解同性恋,我对同性恋的看法是那必须是理解的啊。同性恋的孩子们,要比其他人更加勇敢,他们不在乎世俗的眼光和挑衅,真的非常勇敢。对于我来说,只要有爱就绝对支持的!因为爱是首要。有多少所谓的婚姻连爱都没有?孩子们的爱那么纯真,你们有权利去伤害?

 

    7)建议用理性的思维去评论同性恋

    A 网易广东省东莞市网友 ip:119.144.*.* 2011-05-09 22:16:18 发表看过下面这么多对同性恋的批评,我只能感到遗憾,目前,中国社会普遍都不能接受这一不得不面对的社会现象。面对一些不了解的事物,很多人采取盲目批判和抵制的思维方式,不愿意也懒得用理性的思维去评论它,本质的原因是这个事物或者现象不关乎自己的利益,他完全可以以看客的姿态来评价这件事情,或褒或贬,不会伤害他自己!有人能理解这个群体就已经是阿弥陀佛了,不能一下子就奢求他们全部来支持,只能一步一步走,这是个系统工程,也是个循序渐进的过程,盲目的对骂或者是强制性的辩论是只会产生误会和抵触的,谁也不能说服谁。作为一名同性恋者,我只想告诉那些不理解或者觉得同性恋恶心变态的人,设身处地想一想,假如您自己就是同性恋,或者您的亲人朋友有同性恋,您的嘴还会那么恶毒吗?当然,您现在不是,您的亲人或许没有,所以您那么坦然,可是您必须那样攻击这群人吗?动物尚有怜悯的心,你为何如此残忍?!

    B 网易四川省成都市网友 ip:118.113.*.* 2011-05-10 00:34:34 发表我理解同性恋!据专家调查发布的数据,人群中4%是同性恋,那中国13亿人就有5千多万是同性恋,这5千多万人难道就没有生存的权利了吗?可以说在每一个人的身旁,在你的亲朋好友中很有可能就有同性恋,他们只不过迫于社会的压力不敢公开自己的性取向,像所谓的正常人一样结婚生子。我觉得只要他们没有伤害别人,在用自己的劳动为社会做着贡献,用自己双手养活自己,任何人都没有权利对他们说三道四,所以,诅咒同性恋的人请先清清自己的脑子,不要让自己显得如此无理和无知!

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

 

    8)马来西亚同志指出中国宽容心不足

    网易马来西亚网友 ip:118.101.*.* 2011-05-09 21:32:56 发表我理解同性恋,我对同性恋的看法是我是同性恋的。因为自身的情况,我对人生的哲理有很多的思考。从我自身的情况,我可以清楚地感觉到,同性恋属于自然。异性恋固然属于自然,但是,同性恋也属于大自然的一部分。这情况,我想很多异性恋者无法理解,也拒绝理解吧?常有人说,如果没有异性恋,会有我们同性恋存在吗?可是,如果没出生,虽然没有快乐,但也没有痛苦吧?无无明,亦无无无明尽吧?那也没啥不好的吧?既然都从“无”的世界来到这世上了,我要过我自己想要的生活方式。还有,我想说,我是马来西亚70后的华人。中国的包容力和宽容心远远比不上马来西亚。没有宽容心,快乐指数就低下了。愿中国思之思之。

 

    9)香港网友提倡坦然接受同性恋

    网易香港网友 ip:202.153.*.* 2011-05-09 14:30:55 发表我不理解同性恋,我对同性恋的看法是既然社会已经承认了它,我们应该坦然地接受它。应该以一种平和的心态对待它。我虽然不理解它,但它不会对我产生额外的影响,如果爱如同大自然之树种,它也不过是其中的一种,只是它只属于少数人。既不要神秘地看待它,也不要鄙视它。但是吴妈妈,遗憾的是,估计在你有生之年都无法看到有社会地位的同性恋敢公开承认自己是同性恋(演艺圈的除外)。这个涉及到社会公众观念与公众道德取向的复杂问题,不是可以一蹴而就的。自由的路,从来就充满坎坷。借一句名言,送给我不理解的同性恋们:革命尚未成功,同志仍须努力。

 

    10)网易专题报道与讨论有现实意义

    小Mai对我的博文《网易女人专题:《吴幼坚:中国同志们的妈妈》》发表评论2011-05-10 00:29:25:“我原本看到网易很多恶意的评论很生气的,但是想想,何必那么较真呢,为别人活着还不如逍遥自在地为自己活着。今天有一位前一个公司的同事在网易看到您的报道,然后在我的空间看到与您的合影,突然知道我是同志,跑过来祝福我,我感觉很开心,有这样的朋友,我就知足了,不再去计较别人的那些。谢谢您,吴妈妈。”

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘 

 

四、同志向父母亲人出柜话题

 

    1)反对出柜

    网易福建省厦门市网友 ip:59.57.*.* 2011-05-09 23:15:03 发表我理解但不支持同性恋,我对同性恋的看法是理解是理解,但是同性恋的朋友们想过没有,当你的亲人们知道这个事实以后是何等的痛苦,可以说是他们的天都塌了。由于他们爱你,所有只能泪往肚里流啊。不得不微笑着支持你。其实他们死都不会瞑目的,为了你至亲的人,不要活得太自我。还是收敛一些,悄悄的吧。

 

    2)纠结之中

    天旗Tennky:阿姨您好,我是一个即将毕业的本科生。曾经因为偶然原因在电话里和网络中和母亲提过自己的性取向。可想而知,母亲很伤心。最近一直在提要我找女朋友,说她和父亲很想让我结婚,抱孙子。我知道父母的想法,也知道父母恩情重于天。其实挺苦恼的,就是和阿姨您倾诉一下。我知道您很忙,不用回复的,因为有些事需要和像您这样的阿姨讲一讲,心里会舒服很多。 (5月10日 01:41)

 

    3)初获成功

    飞帆同志:吴阿姨你好,今天第一要感谢的就是你无私奉献的爱。同时谢谢你上次送我的《爱是最美的彩红》。今晚我成功地向哥出柜了,没想到的是非常顺利,刚开口的时候我已经哭出来了,没想到他反而笑了说还以为什么事呢。有一点就是他现在还不相信我是真同志。今晚太高兴了所以与无私奉献的吴阿姨一起分享一下快乐,就算是对吴阿姨无私奉献的回报吧。 (5月10日 23:05)

 

    4)坚持下去

    A 小三对博文《同志们不要一味依赖吴妈妈》发表评论:“准备了一大堆材料出了柜,和父母讲了各种各样的道理,动之以情晓之以理,可他们还是要自己转回那个同志是病的怪圈,唉真觉得自己的父母实在是顽固得不行了。” 坚复:很多父母都需要一个逐渐接受的过程。这时就看你自己是否够定力了。不要过于看重父母的不接受,看我博客那么多同志拉拉出柜最后都获得父母理解,你也会有那一天的。退一万步来说,父母不接受是继续自寻烦恼,儿女可等不起,要珍惜不过区区几十年的人生。

   

    B 吴妈妈,我看了您的书,真的很让我感动,我也希望可以有自己美好的夫夫生活。虽然我父母一直不肯去看那本书,也不愿意去了解您,但我不会放弃,我不会屈服,因为我没做错事,坏事,丑事,那就没事。我昨天故意用激将法来刺激他们,他们一直说您胡说八道,说要看看您是个什么样的人,他们还说是不是同抽血就可以知道,搞得我很想笑。他们一定会偷偷去了解您的,我把一切材料都放在家里的明显位置,他们会去看,但他们不会承认看过的。我还把《天佑鲍比》放在电脑的桌面,他们一开机就看到的。他们会碍于面子而不主动和我说,但他们的态度一定会改变的。(2011年5月11日上午7:59)坚复:好的,你就这样平静地坚持对父母说过的话,坚持做自己应做的事,他们出于关爱孩子的心,会去了解相关资料的。最近各报刊、网络发表的得力报道这么多,够你爸妈慢慢阅读私下讨论的啦。留下我的热线电话020-37611068给爸妈,说不定哪天他们会瞒着你给我拨打呢。很多家长主动和我联系上,孩子还不知道父母已经进步了,呵呵。

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

阿坚第一次观看并拍摄猎德大桥。

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘 

见到这些食街字样,阿坚和同伴以为可以找到合适的进餐处,但发现并不适合集体活动那天订餐,只好另想办法。

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘

晚上看小蛮腰确实美丽,这个角度不理想,但亲自拍摄下来也算个纪念吧。

 

尾声

 

    虹妈妈对阿坚博文《时尚芭莎:吴幼坚:爱孩子,就爱他们的全部》发表评论2011-05-11 08:37:10:“哈哈,姐姐你这张照片比韩国美女还艳。拥抱!”坚复:2011-05-11 09:48:11:“昨晚发表这幅照片之后,就有很多网友热情赞美。见过我本人,一同开过两天会的你,也跑来夸两句,哈哈。这次《时尚芭莎》和上次《时尚健康》的专访,请的化妆师、摄影师都是同样两人,他们将我美化啦。我自己不习惯这模样,但网友们喜欢。希望大家不要造成一种错觉,以为吴妈妈真有这么年轻时尚哦。会有更多人与我面对面的,你们将清楚地看到,吴幼坚就是个普通的64岁母亲,有皱纹、有白发,不过心态倒很年轻。这就够了。”

 

阿坚去南京前送你一个七彩拼盘
说真的,阿坚在这批照片里最喜欢的,还是这一幅静谧幽美的画面哩。留在文末发表,表明生活在繁华都市、每日忙碌不休的阿坚,向往内心的安静和谐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有