加载中…
正文 字体大小:

冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】

(2013-04-07 10:12:26)
标签:

春天

菠萝

莲子

芡实

银耳

健康

分类: 汤汤水水类

冰糖菠萝莲子银耳汤---滋润、消肿利尿、防血栓

 冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】

蝶儿收到了九阳紫砂迷你电炖盅【DGJ701AK】,非常感谢好豆给蝶儿的试用机会。蝶儿家的厨具确切来说真是不少,但是紫砂的电炖锅却没有,也是一直以来心仪没有下手买的。大家都知道炖汤最好的锅具是砂锅、陶锅,这样的锅具煲出的汤能够保持食材的原汁原味。

 九阳紫砂迷你炖盅采用三维立体加热,造型小巧精致。 0.7的容量适合1-2人食用,它的功率只有60W,所以炖一锅汤还用不到1度电,很节省。每天早晨上班前把原料放入炖盅内,加电就不用再管了,自动的温控也不会使汤汁溢出,中午回家就可以美美的享用一盅滚烫的营养汤了,很是方便。

冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】

春季有新鲜的菠萝上市,用菠萝来煲甜汤很合适。菠萝有很好的食疗保健作用,它含有的菠萝蛋白酶能溶解导致心脏病发作的血栓,防止血栓的形成,大大减少心脏病人的死亡率。菠萝中所含的糖、盐及酶有利尿、消肿的功效,常服用新鲜菠萝汁对高血压症有益,也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症的治疗。菠萝中大量的蛋白酶和膳食纤维能够帮助人体肠胃消化,而且由于膳食纤维体积较大,吸附性好,能带走肠道内多余的脂肪及其他有害物质,对于预防、缓解便秘症状都有明显的效果。

主料:菠萝50、红莲子15、芡实10、水发银耳30

配料:冰糖40、红枣4

制作:

1、  水发银耳去掉底部的黄根。

2、  洗净后撕成小朵。

3、  菠萝切片。

4、  红莲子用清水泡发。

冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】

5、  芡实也用清水泡发。

6、  炖盅内先放入红莲子和银耳。

7、  再放入菠萝片。

8、  然后放入冰糖。

冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】

9、  放入洗净的红枣。

10、              再放入适量的开水至炖盅8分满。

11、              炖盅加电,盖好盖子炖煮2小时。

12、              最后放入芡实再炖煮20分钟即可。

 

冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】



冰糖菠萝莲子银耳汤【春之鲜9】



关键:

1、  红莲子和芡实要提前用水泡发。

2、  炖盅功率不大,所以最好加开水这样可以节约时间。

3、  炖盅内的水不要加的太满,8分满即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有