加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,944,966
  • 关注人气:249,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清华大学一老师被电信诈骗1760万为何成为笑柄?

(2016-08-30 23:36:54)
标签:

清华大学

老师

电信诈骗

1760万

三峡在线

分类: 生活时评

清华大学一老师被电信诈骗1760万为何成为笑柄?

 

作者:三峡在线 

天,三峡在线看到一则消息:清华大学一老师被电信诈骗1760 警方已介入调查。新京报快讯(记者李禹潼 周佳淇)今日,一则由清华大学液晶大楼物业服务中心发布的“警情通报”在网络上热传,通报称,829日晚上2325分,中关村派出所110接报,海淀区蓝旗营小区清华大学一老师,被冒充公检法电信诈骗人民币1760万元。 

通报中提到,各单位加强员工宣传力度,扩大宣传范围,减少和避免此类案件发生。一旦发现此类情况,请第一时间告知片警。通报时间为今日(830)

清华大学一老师被电信诈骗1760万为何成为笑柄?

 记者刚刚从警方获悉清华教师被电信诈骗属实,警方已介入调查。海淀警方同时提醒市民,不听,不信,不转账,增强自我防范意识。 

同时,三峡在线注意到,《北京青年报》的官方微博也发布了这条消息: @北京青年报:【清华大学一老师遭电信诈骗1760万元】30日,网上传出一份“警情通报”称,“829日晚上11时许,中关村派出所110接报:海淀区蓝旗营小区清华大学一老师,被冒充公检法电信诈骗人民币1760万元。”图片右下方署名为:“清华大学液晶大楼物业服务中心。”30日,北京青年报记者了解到,确有一名清华大学老师遭电信诈骗1760万元,案件详细情况尚待相关部门进一步通报。(北青报记者  屈畅 见习记者 张艳艳)


清华大学一老师被电信诈骗1760万为何成为笑柄?

 

由此看来,这事属实,只是具体细节没有公布。无论是网页新闻后面的评论,还是微博后面的留言,三峡在线都注意到了这样一个事实:清华大学一老师被电信诈骗1760万,大家似乎没有更多的同情,相反都是质疑与讥笑,从而让这个事情成为了一个不折不扣的笑柄与谈资。 

那么,清华大学一老师被电信诈骗1760万为何成为笑柄?三峡在线个人认为,或许有以下三个方面的原因: 

首先,大家的第一反应是,清华大学的老师不是一般的有钱呀!简直让人匪夷所思,一个大学老师哪里来这么多钱?大家关注的重点似乎都在,这个老师为何会有这么多钱?这钱从哪来?公款还是私房钱?其中有一条最经典的评论是:骗子好有“才”!教授好有财啊! 

其次,做为中国最高学府清华大学的老师,依然被骗,而且一骗就是千万,这不得不让人怀疑他的知识与他的智商似乎不太下成正比了吧?或许很多人会好奇这个人究竟是谁?也有人说,这是百年清华的耻辱! 

第三,最近,电信诈骗案被连续曝光,受到了社会极在大的关注。今天,再出这样一个大额诈骗案,再一次让人们震惊,很多人都在问:究竟是怎样一种高超的骗术让如此高智商的人也成为了受害人?这骗术得写进骗子的教科书经典案例。 

总之,三峡在线个人认为,当“清华大学”、“老师”、“电信诈骗”、“1760万”这样本身就极具关注度的几个关键词组合在一起成为一条新闻的时候,必然会引发社会的更大高度关注。但愿我们的相关管理部门早日让此类甚嚣尘上的犯罪绳之以法,但愿类似的悲剧不再继续上演。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有