加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,926,862
  • 关注人气:249,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学毕业前一定要做的30件事情

(2007-05-17 15:37:39)
标签:

大学

毕业前

30件

事情

三峡在线

分类: 教育励志

大学毕业前一定要做的30件事情

 

    作者:三峡在线

 

    2006年9月5日与10月18日,我以“三峡在线”的笔名在我自己的网站与新浪博客中分别发表了《一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言》与《一位大学老师写给即将毕业的大学生的100条忠告》。分别收集整理了整整100条,得到了大学生的好评,就连已经毕业的大学生都给予了很高的评价。因此,在百度的大学贴吧中,几乎所有的大学贴吧都对其进行了转载并置顶进行了推荐。当然也包括很多大型的媒体与论坛,还有个人博客、贴吧。在此,我特别感谢大家的关注。

    在《一位大学老师写给即将毕业的大学生的100条忠告》一文中,提到了一些毕业前尽可能做的一些有意义的事情。今天我单独把这些摘录出来与大学毕业生分享,究竟在毕业前有哪些事情需要我们认真去做呢?

 

1、分别之前,一定要对你喜欢的女生(男生),很认真地告诉她(他),我爱过你!

 

2、离别之际,一定要向自己一直没有勇气道歉的朋友说声“对不起”!

 

3、拜访一次你最尊敬的老师,在毕业时,认真地记住他曾经给你人生的经验与忠告。

 

4、班级体的最后几次集体一定不要借故溜走(如果还有的话),因为大家在一起的日子不多了。

 

5、不管你曾经多么内向,一定要在全班同学面前,认认真真地讲一次话,或唱一支歌。

 

6、在一个太阳还没升起的早晨,去操场跑一次步。然后慢慢的呼吸它的空气,你会发现它比平时可爱的多。

 

7、特地穿一次西装,看看自己和4年前,变化的地方在什么方面?

 

8、记得留下每一个你觉得是朋友的联系方式,然后留下你的电话。

 

9、为宿舍的同学打扫一下卫生,提一次水。(不管你曾经是或做过)

 

10、花一些时间整理你的东西,把书带走。把球衣送给学弟,CD送给学妹,但把自己最最喜欢的东西还是带走。

 

11、论文答辩可能是你最后一次课堂作业了,请认真书写每一个字。

 

12、尽可能地送每一个你能送的同学,他是你几年的同学,他们中的人,可能是你最后一次能见到的人。

 

13、再认真地逛一次你的校园,特别是要去去图书馆(我对图书馆是有着深厚的感情的作者:三峡在线注)。最好在图书馆里再上一次自习,认真的。

 

14、与全班同学,还有你很好的朋友合一张影,这是你一生永恒的回忆,可能你现在并不觉得。

 

15、认真地在你不喜欢的食堂吃一次饭,它的气味你会在很多年后还能记得。

 

16、归还你所有的证件(借书证、学生证等要求回收的证件作者:三峡在线注),诚信有时候就体现在这样的细节上。

 

17、找工作的时候最好与同学或者朋友保持信息互享,这样机会就多一些,也是减轻压力的另一个方式。

 

18、留一次自己最喜欢的发型,不要管别人怎么看你,那无所谓,其实每个人都只为自己而活着。

 

19、和你一起睡了4年的床,一定要记得和它合一张影。

 

20、在学校的澡堂里再洗一次澡。

 

21、在一次暴雨的清洗下不要打伞,从容的走,迎着别人惊异的眼光。

 

22、在校园里,假如有山,请记得再爬一次,假如有水,请记得再游一次。

 

23、一定要认真的醉一次,彻底的释放自己的感情,喊出你最无法忘记的人。

 

24、如果可以,和相爱的人牵手漫步。在找不到之前,学会自己欣赏风景。

 

25、在夏夜的雨水里,大声的喊一次那个你想过多次的名字,不要怕你的声音惊醒N多梦中人。

 

26、认真的整理一次自己的书箱,在某本书里,也许发现了一张陌生已久的纸条或某人的名字。  

 

27、快要毕业了,仍然要坚持经常给爸爸妈妈打电话(我一直坚持这样做作者:三峡在线注),如果不行,至少在心里想着他们。

 

28、毕业前一定要找一个闲情的时间,自己跑跑步,健健身,放一段高雅音乐,翻阅几页好书,踢一场足球(我最喜欢的事情作者:三峡在线注),然后睡个懒觉。

 

29、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能接受的。

 

30、面对未来,先做好这样的思想准备吧:好好生活。你的生命只有一次!

    从此以后你要记住,你已不是学生,无论遇到什么问题,都要开始学会自己面对,不能逃避不能抱怨,不能以自己是刚毕业的学生心存侥幸,或者以自己刚毕业来安慰自己。给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

 

附:

 

一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言

http://blog.sina.com.cn/u/4b71657f010006b3


 

一位大学老师写给即将毕业的大学生的100条忠告

http://blog.sina.com.cn/u/4b71657f010006bo


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有