加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,935,930
  • 关注人气:249,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一种蓝色叫忧郁,有一个王子叫巴乔

(2007-02-16 11:34:43)
分类: 大话体育

有一种蓝色叫忧郁,有一个王子叫巴乔

永远的忧郁王子----罗伯特·巴乔

    作者:三峡在线

    俊朗的面容,深遂的眼神,忧郁的表情,诗人般的气质,洒脱的球风,精湛的球艺,还有那可爱的马尾辫。所有的一切,定格成罗伯特·巴乔无穷的魅力……

    让我们一起来简单回顾一下巴乔的职业生涯吧。1982年巴乔从家乡维琴查走上足球之路,但是直到1985年转会至佛罗伦萨才开始成名;1990年世界杯引人注目之后,以800万美元的身价转会到尤文图斯,这创了当时最高的身价纪录;在尤文的5年,巴乔帮助“老妇人”夺得了9年未遇的意甲冠军和联盟杯冠军;1993年当选国际足联评选的世界足球先生;1995年,巴乔转会AC米兰,同样拿到了意甲联赛冠军,可以说在尤文图斯和AC米兰,巴乔达到了自己职业生涯的巅峰;综观将近20年的职业生涯,巴乔总共效力过7家俱乐部,既包括米兰双雄和尤文图斯三支最好球队,也包括博洛尼亚和现在效力的布雷西亚两支鱼腩球队,但是,说巴乔是意大利最伟大的球员之一一点也不过分。

    最让我们难忘的一幕是:1994年世界杯决赛上,在洛衫矶的玫瑰碗体育场,巴乔射失点球后忧郁的背影……

    最让我们伤感的一幕是:2004年即将到来的时刻,36岁的“忧郁王子”为自己设定了一个终点:他的职业生涯将随着本赛季的意甲烽烟一同殆尽。“在我的职业生涯中,伤病一直困扰着我。”“其实,退役的想法已经在我脑海中想了很久了,经过深思熟虑之后,我决定退役。”巴乔是在接受《米兰体育报》采访时发表上述讲话的。

    1994年,穿在巴乔身上的战袍是跳动的蓝色;1998年,穿在巴乔身上的战袍是沉稳的蓝色,蓝色似乎是上帝专为巴乔而创造的,巴乔永远是这件蓝色战袍最好的诠释者。

    忧郁如诗人般的气质,是让我们永远铭记他的经典特征。忧郁的眼神是他坎坷经历的写真,有如教科书一般的经典与标准,又充满艺术的灵感与韵律。那双深情而忧郁的双眸,仿佛浸透了地中海的浪漫,忧郁得近乎脆弱……然而,正是这样的一种忧郁,却含着无比的坚韧,折射出灵魂中真正的刚毅。

    洒脱的球风,精湛的球艺让人感受到他的轻灵与飘逸。这正是他儒雅个性在足球中自然流露。就像有很多人描述的那样:他既脱出了欧洲人的拙扑,又有别于南美人的诡异;既有蛟龙出海的雄浑气魄,又有惊鸿翩舞的目眩神奇。在我心目中,他是绿茵场上唯一的艺术大师。

    有人说,球场上的巴乔拥有世纪经典的优雅和无与伦比的尊崇。只要是看过巴乔眼睛的人,都会清楚地感受到一种高贵,一种经历沧桑依然镇定自若的王者的高贵。他不因为岁月的流逝而消淡,只会不断浓缩并且得以升华,仿佛他的整个灵魂都在散发着高贵的气息。

    有一种蓝色叫忧郁,有一王子叫巴乔(以此献给永远的巴乔作者:三峡在线注)!巴乔是足球的化身,是忧郁悲情的化身!没有巴乔的亚平宁半岛,你为谁哭泣?

    意大利足坛名宿里维拉曾经说过,巴乔是绿茵场上的最后一部小说。球迷说,巴乔是足球世界的英雄,巴乔是意大利足球的灵魂……

    1967年2月18日,一个足球天才罗伯特·巴乔出生于意大利北部维琴察附近的小镇卡尔多戈诺。

    2007年2月18日,我们在这里祝福我们的“忧郁王子”罗伯特·巴乔40岁生日快乐!仅以此献给我们永远的忧郁王子----罗伯特·巴乔!

 

    我的更多文章请访问的我的BLOG

    地址:http://blog.sina.com.cn/m/sanxiazaixian

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有