加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,593,530
  • 关注人气:295,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

信赖——甜梨双丝

(2008-06-10 07:51:58)
标签:

美食

甜梨双丝

做法

分类: 清淡素食

信赖——甜梨双丝

  男孩和女孩在海上拍摄风光片,女孩的小艇发生故障,男孩的小艇也只能容下一人,于是男孩一直陪伴着女孩,拉着她的手,飘浮在海上,坚持到救援的大船到来。

 

  回来后女孩和男孩相爱了。我想女孩很幸福,因为这次患难,才让他们深深相爱,否则也只是萍水相逢。

 

  安全回来后的女孩接到妈妈打来的电话,担心女孩发生意外的妈妈焦急地说:“告诉他们,他们付的报酬可不是以生命为代价的!”

 

  女孩笑了笑,是啊,有多少钱比眼前的男人更可贵呢!

 

  这是我做的一个梦,醒来后依稀记得梦中的情节,梦中的我是在看一个风光片的幕后花絮。事实上我从未看过如此浪漫感人的幕后花絮,我想梦中的情形只是表达了我对感情的深深信赖。

 

  男孩坚强勇敢,女孩温柔善良。

 

  醒后的我轻轻地拉了一下小胖的手,把手拿开的时候,还在睡梦中的小胖下意识地找到我的手,用胖胖的手紧紧地抓住。

 

  我说:“渴。”睡意朦胧的小胖问“什么?”我说:“渴”。小胖起身把床头的水递给我。这个可爱的男人,在你需要他的时候,总是这么义不容辞。

 

  和小胖恋爱的时候,也曾做过一个梦,也是在海上,男孩在看别的漂亮女孩,然后海上遭遇风暴,他们各自自救……

  在恋爱的时候,对感情充满了不确定,而婚后对感情是深深地信赖。

 

  凌晨五点,天色渐亮,我裸着身子在电脑前记录下自己的梦。回到床上后,小胖抬头看时间,我告诉他:“五点半”,他故意带着慎怪撒娇地说:“胡说,六点半!”这个可爱的家伙。

 

  在这个初夏的清晨,皮肤还能够感受到一丝丝的清凉,没有比搂着他温暖的身体入眠更幸福的事儿了。

 

  甜梨双丝,不同的口感,完美的结合,彼此相拥,深深信赖。做法简单,口感清甜,适合这个夏天。

 

  我做的时候时间太匆忙了些,丝切得细一些更好~

信赖——甜梨双丝

用料:

水晶梨半个、心里美萝卜半个、白糖适量、柠檬汁少许、熟芝麻适量

做法:

1、心里美萝卜切细丝;

2、水晶梨切细丝;

3、将萝卜丝、梨丝一起放放碗中,加入白糖、柠檬汁拌匀即可。

                   ——做法参考《贝太厨房》

summer的小提示:

1、梨丝和空气接触容易变色,所以切好后要迅速拌好,不要放置太久。

2、柠檬汁也可以用醋代替。

信赖——甜梨双丝

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有