加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,573,400
  • 关注人气:295,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做一个好煮妇的标志——韭菜盒子

(2007-12-21 07:58:25)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

韭菜盒子

做法

图解

分类: 花样面食
做一个好煮妇的标志——韭菜盒子

  提拉米苏、意大利面、姜饼屋一眼就能让人惊艳,这或许会被标榜为一个中国式煮妇精致优雅生活的标志,但是馅饼做得好不好吃才最能考验一个煮妇的功力。毕竟对于大多数寻常男人来讲,更喜欢吃的还是馅饼,馅调得好不好吃才是关键,外形倒在其次。

 

  女人每天在餐桌上变换花样,可能并不是在取悦男人,而是在自娱自乐。大多数男人爱吃的不过都是那几样家常饭菜,但如果让我每天重复一样的饭菜就会觉得很累,每天都有新的东西,才能让我对厨房充满新鲜感。

 

  所以当别人夸我厨艺好时,我觉得我与一个合格煮妇还有很大的差距,我觉得一个合格煮妇应该是不厌其烦的为男人做他喜欢吃的饭菜,甚至可以完全放下自我的生活,但是我做不到。

 

  我现在最佩服的是象我妈这样的煮妇,做了一辈子的饭,一日三餐从不含糊,虽然味道不见得怎么好吃,但实在是很辛苦。我小时候常常不懂事地问妈妈为什么连电视也不看,什么爱好也没有,一点儿都不明白她又要工作,又要照顾一日三餐,又要把家里料理得干净整齐,哪还有时间休息、娱乐?现在越来越明白母亲的不容易,虽然只是一个普通的女人,但是一年365天从未给自己休过假,也从未埋怨过,真的是很伟大!

 

  我现在也常常忙到很晚,忙到没时间看电视、吃水果,有时候男人是要分担一些家务,毕竟一个好保姆不代表一个好女人,有时太累就干脆到外面吃,女人有时要让自己学会放松,当然也要学会做馅饼,呵呵~
做一个好煮妇的标志——韭菜盒子
韭菜盒子的做法:
1、面粉加适量热水(约80度左右)和成光滑面团,饧半个小时;(用热水是因为烫面面团比较软,适合做饼、蒸饺之类)
2、韭菜切丁、鸡蛋炒成蛋碎、小虾米洗净,加少许盐、鸡精、十三香、香油,拌匀成馅料;
3、将饧好的面揉成长条,揪成大小均匀的剂子,擀成圆片,包入馅料,对边捏合,再捏出花边;
4、锅中油热后,放入包好的韭菜盒子,小火两面煎成金黄至熟即可。
做一个好煮妇的标志——韭菜盒子 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有