加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,580,401
  • 关注人气:295,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻城堡的入住Party——美味烧麦DIY

(2007-08-31 09:41:57)
标签:

美食/厨艺

烧麦

分类: 花样面食
婚姻城堡的入住Party——美味烧麦DIY
 

钱钟书说:“婚姻像一座城,城外的人想进去,城内的人想出来。” 吓得许多人不敢踏进婚姻的围城。

 

我觉得婚姻是城堡,遮风挡雨、舒适无比,进去了就不想再出来。

 

理解、信任、宽容、忍耐……是婚姻城堡的基石;爱和生活情趣是婚姻城堡的装饰,这些是建筑婚姻城堡所必须的。

 

结婚证书是婚姻城堡的房产证明,而婚礼则是婚姻城堡的入住Party。

 

中国自古就讲个“名正言顺”,领了证书就算名“正”了,办了婚礼才算言“顺”。

 

这要是在过去,就要经媒人介绍才算名正,八抬大轿进门才算言顺。

 

我和胖子登记两年后才办的婚礼,办完婚礼后感觉和之前完全不同,在亲朋面前宣读了自己的结婚誓言,从此才算真的有了责任和义务,才算真的结婚了。

 

而且对于一个女人来说,一场浪漫的结婚典礼,是一生的美丽追忆。

 

对于那些已经登记或即将登记的恋人们,两个人在一起那么多的风风雨雨都过去了,何必还怕再麻烦一次,办一场轰轰烈烈的婚礼呢?

 

婚姻城堡的入住Party——美味烧麦DIY

 

summer的小提示:

 

1、正宗的烧麦皮要用专门的擀面杖,家里一般用普通的擀面杖,可以把外边压出褶皱,象荷叶裙边的样子就可以了;

 

2、包烧麦的时候,不用收口,用拇指和食指握住烧麦边,轻轻收一下就可以,其实比包包子还容易;

 

3、蒸之前一定要在烧麦表面喷水,因为擀烧麦皮的时候,要加许多面粉,才能压出荷叶裙边,如果不喷水,蒸好的烧麦皮会很干;

 

4、这种是家庭做法,不是正宗,但是好吃。

 

婚姻城堡的入住Party——美味烧麦DIY

 

调味汁可以根据自己的口味调制,我是用生抽、醋、蒜泥、红油调制的,再撒一点熟芝麻和香菜末就OK了,也可以再加一些鸡精和白砂糖提鲜。

 

婚姻城堡的入住Party——美味烧麦DIY


summer的其他菜文:

感恩的心——西葫芦鸡肉锅贴

没有完美——素三鲜锅贴

我的婚礼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有