加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,580,401
  • 关注人气:295,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有完美——素三鲜锅贴

(2007-08-16 08:56:58)
标签:

美食/厨艺

锅贴

素三鲜

做法

分类: 花样面食
没有完美——素三鲜锅贴 
 

  上次去花市买花的时候,我一边对一盆盆花挑来选去,一边对花贩开玩笑说:“我是追求完美的人,一定要挑出一盆最完美的来!”花贩笑:“花和人一样,没有完美的,都有不足的地方。”说得有道理!

 

  一直喜欢凡事都尽到完美,结果把自己弄得很累,做菜也是一样。每次从几十张成品图中挑挑选选,总想选出拍得最好的一张,其实每一张都区别不大,完全没必要浪费那么多时间。这样一想,从做菜到拍菜到处理照片,就可以省去很多时间了,自己也能轻松不少,有时随意一点,可能反而会做得更好。

 

  最开始学做菜的时候,喜欢把每个菜都做得完美,现在却越来越追求菜的味道,形状是不是完美已经不太重要了。就象这些锅贴,从擀皮到包,没有一个是完美的,但是味道很好,只要关键的步骤对就行了。面团的软硬、调料的比例、煎至的火候把握好,味道就不会差,至于形状,能包得不难看就行了。

 

  最后的一步也很关键,锅贴快好时,撒上一些熟芝麻,出锅前再撒一些香菜,吃时蘸着浓浓的蒜汁,胖子边吃边赞叹着晃晃头,他吃到最佳境界的状态就是这样哈!

 

  本来是想做素馅饼的,可是想起来上次做鸡肉西葫芦锅贴的时候,有许多人对包法感兴趣,有人让我把包的步骤拍下来,这次就拍了步骤。面团的和法没有拍,因为以前拍过很多次了。这次就写一下做法吧!

 

面团:面粉300克、水约150克,和成光滑面团,静置二十分钟即可。

没有完美——素三鲜锅贴

没有完美——素三鲜锅贴

奶酪焗蔬菜

 

没有完美——素三鲜锅贴

芒果虾仁木瓜沙拉

 

没有完美——素三鲜锅贴

三文鱼寿司卷

 

没有完美——素三鲜锅贴

感谢《贝太》刊登了我在论坛上发的贴子,特百惠也收到了,很好用!

 

没有完美——素三鲜锅贴

 


 

相关链接感恩的心——西葫芦锅贴

     摇曳生姿——生煎包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有