加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,573,400
  • 关注人气:295,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

靠谱的日子——豆浆、油条、小豆腐

(2007-04-13 17:03:26)
标签:

豆浆

油条

东北小豆腐

油条的做法

分类: 花样面食
靠谱的日子——豆浆、油条、小豆腐
早上喝上一杯豆浆、吃两根油条、再来碗小豆腐,这日子过得越来越靠谱了……
靠谱的日子——豆浆、油条、小豆腐
做油条的时候,手上油乎乎的,懒得拍过程了。可是为了避免人家说我这油条是从外面买回来的,面片下油锅炸的时候,急忙拍了一张,嘻嘻~~
油条所需的材料:
面粉300克、水180克、盐少许、酵母3克、小苏打1克
油条的做法:
1、将酵母、盐、小苏打放入水中溶解,加入面粉中和成团,饧二十分钟;
2、将面团抹油揉匀,再饧二十分钟,如此三次;
3、将揉好的面团放到温暖处发酵至两倍大;
4、将面团擀成0.5厘米厚的片,饧十五分钟,切成2指宽的条,两条重叠,捏住两端拉长;
5、油锅加热,放入油锅中炸至金黄即可。
靠谱的日子——豆浆、油条、小豆腐
原来一直在超市里买那种袋装的豆浆,很方便。家里有台朋友送的豆浆机,一直没用过。后来在网上看到有的jms榨完豆浆后,用豆渣做豆渣饼就有点动心了,最喜欢这种健康的小饼。
前几天有时间就把豆浆机拿出来用了,还挺省事的。黄豆洗净用水泡一晚,再冲洗干净,加入适量的水,放入豆浆机启动就行了!
榨完的豆渣,我尝了尝,发现竟然是以前在东北吃过的小豆腐的味道!上网查了查,原来东北所谓的小豆腐就是豆渣!真是有点惊喜的感觉!因为很喜欢吃小豆腐,味道比豆腐更香更嫩!所以就炒了这个小豆腐!
小豆腐炒韭菜的做法:
1、葱切末、韭菜洗净切小段;
2、油热后,放入葱花,炒香后,放入小豆腐炒炒,再加一点豆浆(没有豆浆的话加水应该也可以,不过可能没有加豆浆香)炖一会儿;
3、待汤汁收得差不多了,放入韭菜炒炒,再加点盐炒熟出锅即可。

厨房心得:
1、如果室温较低的话,油条发酵的时候,可以隔水放到蒸锅中,蒸锅中水温和体温差不多就行;
2、小豆腐炒韭菜特别鲜,如果不喜欢吃韭菜的话不放就这样炒也很好吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有