加载中…
个人资料
汪渝
汪渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,006
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汪渝:凯旋门“三戏”客户

(2009-08-24 23:08:00)
标签:

汪渝

房地产

凯旋门

沈阳红

三戏

大服务

房产

分类: 地产渝言

文/汪渝

100%纯的个人观点,自娱自乐。

因手头操作一个项目在年底开盘,所以一直关注沈阳各个项目的开盘状况,判断市场的走势。

作为从业地产营销的老人,其实人不老,只是混荡地产江湖很多年。我暗中觉得华润凯旋门项目中有高人,一句“开门,沈阳红”,就可以让做地产营销的人竖起大拇指。五个字,就将公司、项目的那种气势概括出来,让人在回味只能说一个字:高。曾闲暇时,也想了几个广告词,但还觉得跟这句话相比有差距,高!开门,沈阳红,我觉得是一个经典的新高度。

汪渝:凯旋门“三戏”客户

在任何一场交易的平台上,双方总是不平等的,都是在值与不值间找到一个所谓的平衡点一方无奈的成交,另一方“窃喜”。

凯旋门从造势,蓄水,再到开盘。整个营销过程中,每一个环节,每一个细节都非常到位,可以说紧抓客户心理,用一个字“钓”。愿者上钩,无可厚非,个人对营销的理解是卖方提供产品和服务,产品也是服务,所以概括在一起就是“大服务”。服务于民,创造双赢(赢的程度是不一样的),这是皆大欢喜。

在两个月之前,曾跟一好友说凯旋门一定红,好友说像这样的地段谁做谁都红,我说不一定。所谓的“红”,利润要最大化,客户满意度要最大化,品牌无形度也要最大化。凯旋门的开盘做到了利润和无形值的最大化,只是在客户方面,个人觉得营销手法太犀利,有点过了,让“大品牌”有点过于经济而缺乏社会效益。

在华润凯旋门的两次开盘后,跟朋友瞎侃,我说唐伯虎点秋香,秋香是三笑;凯旋门开盘,客户买房,凯旋门是“三戏”。

8月8日,辽宁大剧院,一千多组客户在焦虑等待中,凯旋门犹抱琵琶半遮面,推出200余套方面,结果意想而知,做地产人最喜欢说的“售罄”。另八百多组客户是望凯旋门难“凯旋”。这是一戏。

8月13日,万豪大酒店,又近千组客户在迷茫等待中,近200套房源,再上映一次“售罄”。可以说,又近八百组客户没进“凯旋门”。这是二戏。

朋友问我,那“三戏”是什么了?我说三戏还是“售罄”,凯旋门那是一般人能进的吗?

首次开盘成功,是整个项目成功的一半。凯旋门在操盘中,只要不断的复制“售罄”,将买卖双方的平等局面打破,供求比值远离1,只要越小值,那么凯旋门的运营利润就越大。

从凯旋门中,我依稀看到2007疯狂的时代在回归,越是高涨,我觉得越可怕,物极必反。高涨莫疯狂,我觉得还是需要掌握一个度,去维持或者稳定这个供销两旺的局面,让市场健康成长。

华润是一个风向标,华润的开门红,可以看出沈阳下半年地产发展趋势将是美好的。我觉得让更多的客户走进“购房凯旋门”,那么地产商们才能凯旋。

 

>>>欢迎盗版,严禁剽窃<<<

>>>版权归[汪渝的博客]http://blog.sina.com.cn/wangyu2046所有<<<

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有