加载中…
正文 字体大小:

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6

(2014-10-29 14:16:41)
标签:

陕北的那些事儿

北京知青

史铁生

文学

文化

分类: 专题连载

    按照活动安排,10月13日全天在延安大学召开“史铁生的精神世界与文学创作研讨会”,会议主办方是“写作之夜丛书”编委会、延安大学文学院、中国对外翻译出版有限公司,参会人员为“写作之夜丛书”编委会部分编委、特邀学者、作家、发言嘉宾,延安、延川嘉宾,知青医疗队嘉宾、媒体嘉宾和延安大学师生们。会议代表大多数都安排住在延大的窑苑宾馆了,俺们和一些代表住在了东关的百米大道附近,所以一大早就得乘车赶往会场。

 

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6延大门口俺们看到了欢迎会议代表的横幅标语,可惜多半都被树挡住啦~

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6早餐后,组委会的人招呼大家先在延大广场合影留念

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6会场是在延大图书馆十层的学术报告厅,代表们鱼贯而入。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6这是首次在延安召开的有关史铁生的研讨会,会场里座无虚席,据说还有200多名延大师生出席了会议呢。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6史铁生的大幅招贴画挂在了会场的后面

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6电子屏幕打出了会标

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6左起:“写作之夜”编委会主任孙立哲,延川县委刘书记,延安郝副市长。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6大会由执行主席梁向阳(左一)主持

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6延大崔校长致辞

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6延安郝副市长致辞

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6会议主席曹谷溪致辞

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6编委会常务副主任岳建一致辞

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6孙立哲代表编委会向延大图书馆赠送出版的有关史铁生的图书

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6这是“写作之夜”编委会出版的图书


陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6

会议代表们在专注聆听


陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6 上午会议的主持人是王克明 ,点评人是解玺璋,  发言人:何怀宏《一个人怎样进入历史?》,孙郁《史铁生与玄学》,解玺璋 《写作之夜:史铁生的神性写作》,胡山林《史铁生的灵魂深度》,惠雁冰《温暖的哀怨:重读“我的遥远的清平湾”》

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6

赤脚医生嘉宾们在认真听讲


陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6午间休息时,俺们看到了延大校园里的“路遥文学馆”,只可惜大门紧闭。又想起了后面“文汇山”上的路遥墓,决定去拜谒一下。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6延大的一位老师给俺们指向了这条捷径,上山的小路很不好走,这也难不住熊队,他当过生产队长,也在野战军磨练过,当然是小菜一碟啦~

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6看到了“文汇山”的石碑,路途终于平坦啦。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6这就是路遥的墓地,路遥的名言写在墙上,四周是苍松翠柏,环境十分幽静。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6
陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6俺们在路遥墓上发现了这些文字,好像是藏文,不知是神马意思~

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6 下午会议的主持人是柳青,点评人是孙郁,发言人:甘铁生《浅析史铁生的文学视角》,王克明《史铁生的写作:让文学回到文学》, 李军峰《现代伦理的戏剧阐释——《务虚笔记》与我的丁一之旅》的底线思维写》。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6休息之后,会议主持人是査建英, 点评人为解玺璋,发言人:孙立哲  《史铁生——在逆境中定义生命价值》,顾林《史铁生的上帝观》,牛志强《“詹牧师”的当下意义——史铁生<关于詹牧师的报告文学>文本细读》,罗萍  《史铁生文献研究综述——以中国学术期刊网络出版总库考察为例》。

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6不知是连日劳累,还是发言者的理论高深,一些代表做起了“中国梦”

陕北的那些事儿-294:重聚在陕北-6但是,更多的代表还是专心致志滴,延川民间艺术大师冯山云就是专程前来出席会议滴。

 

    据说在晚间还有报告的内容,因为第二天代表们要前往关家庄参观,俺们要提前回村安排一下,所以就“翘课”啦~

                                           (未完待续)(文/北京地主  图/熊队、少瑞)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有