加载中…
个人资料
古色楼兰
古色楼兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,874,700
  • 关注人气:2,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州车展换代新车价格预测

(2007-11-19 23:00:20)
标签:

我记录

财富人生

汽车/试驾

广州车展

换代车型

新雅阁

新威驰

新伊兰特

分类: 新车定价

    随着丰田的加入,广州基本成为了日系车的生产基地和消费主力市场,而历届广州车展的最大看点无疑也就是日系车。从所占的展馆面积、新车发布数量以及欧美等其他品牌的低调态度来看,日系车都占有了压倒性的优势。今年广州车展要发布的换代款车型很多,包括新雅阁、新威驰、新威姿yaris、新伊兰特、新赛拉图、奔驰新C级等等,在这次换代款车型中,也是日系车占据了大多数。

    广州人看车展比较实际,除了大饱眼福外,就是特别关注那些自己有消费得起的车型。所以,历届的广州车展,除了日系车要在自己的地盘耀武扬威外,很多其他厂商都抱着展销、促销的目的来参展,这其实也迎合了当地市民参加车展的目的。笔者相信,这次广州车展中,那些即将国产化并上市的换代款新车是最受关注的,其价格也是讲究实惠的广州市民问得最多的。

 

新雅阁

预测价格-19万至30

    第八代新雅阁已经被炒作多时了,面对凯美瑞的强势,新雅阁不得不提前一年时间开始宣传造势。这次在广州车展是第八代雅阁第一次在中国的正式公开亮相,上市在即,新雅阁的定价必将成为焦点。这款号称史上最强雅阁的确有很多的变化,从车身外观、尺寸到发动机性能的改进等,都让人相信新雅阁有理由定个比原来老款更高的价格。但面对凯美瑞的强势和迈腾的日渐增长,新雅阁的上市环境没有当初凯美瑞的好,从竞争环境来看,新雅阁定不了高价。当年雅阁的上市就是因为其定价大大低于进口车价而引发了加价销售的现象,新雅阁要把中高档轿车市场的冠军头衔抢回来,还需要当年的低姿态。

广州车展换代新车价格预测 

新威驰

预测价格-8万至11

    一汽丰田比较重视广州车展,在开幕前的一天就为新威驰举办了发布活动,并正式展开系列营销活动。全新威驰实质上是yaris的三厢版,从前脸外观来看,与即将在广州丰田投产的yaris十分相似,据悉,yaris的定价可能会在9万-11万的区间,那么这款即将在明年第一季度上市的三厢版yarisi售价应该与两厢不相上下。威驰与思迪为竞争对手,但其销量成绩一直差强人意,丰田不能忍受旗下产品在中级轿车市场竞争力的缺失,如果全新威驰的产品力不足于祢补其缺失,其价格区间将会有下探的必要。目前威驰的价格位于9万-12万,新款的最低定价很有可能进入8万区间。

广州车展换代新车价格预测 

新伊兰特

预测价格-9万至11

    既然是换代款车型,与老款的相比,总是有让人眼前一亮的感觉。首次在中国亮相的新伊兰特与老款的外观相比,车身线条显得更多圆滑,充满了运动感,增添了不少时尚的元素和气息,给人的感觉是年轻多了。新伊兰特代号为HDC,目前国际销售的伊兰特换代车型为HD,C则是China的缩写,意为该车型的开发结合了中国的实际情况,从外观来看,HDC与HD的确有很多的区别。从公布的信息来看,HDC的车身尺寸加大了,轴距由原来的2610mm增长到2650mm。

    伊兰特在中国中级轿车市场的品牌号召力不容小视,从展示出来的车型和技术参数来看,新款已经表现出较强的市场竞争力。由于今年伊兰特的销量迅速下滑,其价格也大幅下降。低价一直是韩系车抢占市场的利器,随着合资厂零部件配套体系的成本进一步下降,新伊兰特具备定低价的可能,在加上中级轿车市场日渐激烈和日趋充分的竞争环境,新伊兰特要重塑昔日的辉煌,更是有定低价的必要。

广州车展换代新车价格预测

 

大众Model X+Y=9万-15万区间

明锐男人碰撞出来的“安全感”

换代飞度的新产品会否有新价格?

大众UP能拯救中国微车市场?

大众的坚持,宝来卖9万元又能怎样?

明锐和速腾-两个性格各异的男人

中国跑车市场渴望MGTF的高性能和亲民价

大嘴版两厢标致307国产碟照

奔驰要怎样起诉小贵族?

 

>近期推荐 

大嘴版两厢标致307国产碟照   微车救命稻草:形象、差异化、目标群体

一汽大众9万-11万车型在哪里?  购车如何看待车辆安全性?

造技术还是造市场,德日系谁更适合中国?  BMW/Lexus/MG不一样的豪华血统

大众的坚持,宝来卖9万元又能怎样? 选新标致307还是本田思域?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有