加载中…
个人资料
刘晓庆
刘晓庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,875,918
  • 关注人气:181,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今后谁还敢来云南?

(2010-04-05 11:13:43)
标签:

云南

旱灾

东方卫视

全家都来赛

娱乐

       今后谁还敢来云南?

       今后谁还敢来云南?

                 (本期博客摄影:李治平)

    这次去云南退赛选手昂美仙的村里送水抗旱,虽然疲累,但自己的一片诚心换来了村民们真诚质朴的感谢,得到了巨大的回报。可是当地党报的副刊报纸一位女记者在发新闻的同时编造诽闻,真是让人万分遗憾。

    我去灾区,除了上海东方卫视“全家都来赛”节目组外,没有通知过任何媒体,只有云南这家党报副刊的女记者闻讯而来。这位女记者要求访问几句,还要求为报纸题词。

    尽管非常疲劳,我还是满足了她的要求。我也希望通过这次行动将灾区情况呈现给外界,让更多的人来关心支持他们。

    除了抗旱以外,我没有回答其他与灾区无关的问题。并且一再要求这位女记者,不要登载和救灾无关的任何事情。

    可是第二天,在这份报纸有关我的送水新闻里的显著位置用照片和编写的不实语言诱导读者,给我这次千里迢迢正大光明的行为抹黑。

    凡是来到灾区的人都是诚心诚意来做实事的,本来也没有请媒体报道。这位在灾区父母官的党报副刊任职的女记者却这样用阴暗心理编写不实报道做为回报,今后还有谁敢来云南帮助灾民?

    我一生经历过许多重大坎坷,也不知道经历过许多需要帮助的渴望,从那时候起我就发誓,此生只要活着,在自己能力范围,绝不见死不救!帮不到全天下的人,但可以帮我看见知道的人。

    过去我有一个误区,做了好事不想说,总觉得四处张扬动机就不纯了。可是朋友们告诉我:“你一个能做多少事?你告诉大家,让更多的人伸出援手,岂不是更能帮到别人?“

    想一想也是,昂村长如果悄悄退赛而不是在直播节目中大肆渲染,怎么会有我们去她的村庄送水,又怎么会有一个新的好的蓄水池呢?

    我不再怕别人说我作秀。只要我真的做了,做多少说多少,不沽名钓誉,问心无愧就行。

                  今后谁还敢来云南?

    今天昂村长告诉我,我们送去的水,她的村民每家不止是分到两小半桶,还分到了一箱瓶装水。

    好多网友批评我,不是去抗旱的吗?怎么喜笑颜开?像过节一样?昂村长说,大家都讲了,“晓庆姐送水到村里来,我们就是要穿上最漂亮的衣服欢迎她。你来这一次是我们好多个月以来第一次出现的发自内心的笑容。”

    在西南五省,昂美仙的村子情况算是好的,许多村庄的灾情比她们这里要严重许多。

    这些年,我们国家灾害连连,民众对救灾之事已经有些麻木,我们应该鼓励那些尽心尽力帮助灾民的人。我的送水博客写出之后,就有好些和我一样,想出钱出力但苦无渠道的朋友给我留言,我准备尽快和他们联络,一起去帮助灾区。

    昂村长说,我捐助的蓄水池会马上开工。

                 今后谁还敢来云南? 

 

 

                     西南旱灾 让我心痛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有