加载中…
个人资料
快乐豆芽厨房
快乐豆芽厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,229,966
  • 关注人气:27,923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

友谊是女人的奢侈品---红甜菜拌菠菜、酱香茄子土豆

(2008-03-07 10:35:36)
标签:

美食

_MG_5657.JPG

每次看到《欲望都市》和《绝望主妇》都心生羡慕之情,无论是主妇还是单身,这些女人们在每个星期里都有属于自己的一点时间,她们打牌、八卦、道喜悦、聊痛苦,辩是非。看看真实生活中的我们,有几个人能有这样享受女性友谊的时间和机会?我没有,问了身边的每个女友,都说,我没有,但是我很羡慕。

去年我曾经有过这样一段的快乐时光,有3个好朋友,每个星期都会聚一聚,聊得开心死了,经常闹到半夜。可是其中2个朋友之间有了些不愉快,这种聚会就少了,慢慢的就没有了。到今天,如果我不主动给她们打电话,我们家的电话几乎很少响起。有些时候,我的心很凉,我知道,这些朋友会看我的博克,我想让你们知道,我很在意这份友谊,也很珍惜,也希望你们珍惜。如果你们愿意,我希望我们重新在一起,化解所有的不愉快,回到我们那些开怀大笑的日子。

今天中午和一个大姐姐吃中饭,谈到这个话题。她说,单身的女人容易寻找到友谊,因为她有时间也有精力。可是对于结了婚的女人,友谊就是奢侈品。在美国女人和男人一样都要工作,下班了接孩子,做饭,看孩子写作业,一天下来精疲力尽,哪里还有时间想“友谊”,即便有这个心,也没有这个力气了。

哪有钱又有闲的太太们应该是不缺友谊了吧!大家一起逛街、一起美容、一起喝下午茶,肯定都是掏心窝子的话。也不见得,什么东西都有副作用,友谊也有。今天你告诉了汪太太一个秘密,明天就成了社区的头条新闻,“路边社”的主力都是这些太太们。所以大家在一起,什么也不敢讲了,只好谈谈我们家猫啊发情发得厉害,我们家狗儿刚做了绝育手术等无聊的话题。如果大家都不说真心话,都是假面相待,这份“友谊”就变了味道,嚼之如蜡,可是对这些无聊的太太们又弃之可惜。

即便几个直爽有性情的女子正巧碰倒了一起,那也要看性情是否相投,是否有宽容的心。朋友时间长了,总有些微小的不如意的地方,不能老是挑对方的毛病,要学会看对方的优点。发生冲突的时候,要包容和理解,退一步海阔天空。

红甜菜拌菠菜(补血极品)

_MG_5622.JPG

红甜菜(Beets)口感微甜,我个人很喜欢。

Presentation12.jpg

过程图

_MG_5664.JPG

成品

酱香茄子土豆:

_MG_5633.JPG

第一次买到这么身体强壮的茄子,尾巴居然是绿色的。

Slide13.JPG

过程图

_MG_5671.JPG

浓浓的酱香,油也很少。

_MG_5676.JPG

非常下饭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有