加载中…
正文 字体大小:

吕昊天再破奥沙利文纪录 成排名赛最年轻8强选手

(2012-11-02 00:27:15)
标签:

体育

分类: 斯诺克
    北京时间11月1日凌晨1:30,2012年世界斯诺克国际锦标赛结束了第2轮全部比赛,尽管丁俊晖和曹宇鹏分别负于两位80后球手,但吕昊天和傅家俊的晋级还是保留了中国军团在国际锦标赛上的期望,特别值得一题的是吕昊天,他在第2轮比赛中经历了长达4个半小时鏖战6-5淘汰了前上海大师赛冠军多米尼克-戴尔。
    国际锦标赛是2012年中国所举办的第5站排名积分赛,为了给更多年轻中国球手锻炼比赛的机会,从上半年海口赛开始起,中国台协将大部分外卡名额给了中国90后小将,而吕昊天则是征战外卡赛90后军团中年龄最小的一个,1998年11月29日吕昊天出生于北京市通州区。10岁开始学习台球,师从中国台球冠军庞卫国,成为庞卫国的关门弟子。2009年11月28日,在吕昊天12岁生日前一天,他以4-2战胜吕琛玮,成为中国最年轻的斯诺克青年组冠军。 今年7月的无锡崇安“创维杯”IBSF世界斯诺克(U-21)青年锦标赛上,吕昊天一路过关斩将,在决赛中9-6淘汰了同胞朱英辉,成为了IBSF世青赛历史上最年轻的冠军。
    一个月前上海大师赛,吕昊天在0-3落后情况下上演了绝地大反击,最终5-4淘汰傅家俊,取得了自己征战世界职业排名赛所取得第一场胜利,赛后傅家俊称赞了吕昊天的抗压能力,甚至认为吕昊天若赴英征战排名赛,有望将排名留在前64之内。而在本届国际锦标赛,吕昊天再度扮演了逆转者的角色,外卡轮他在2-5落后情况下连下四局逆转小怀特,正赛第2轮他在1-3,4-5落后情况下逆转了戴尔,职业生涯首次打进排名赛8强,创造了斯诺克历史上最年轻打进排名赛8强的球手,此前记录由奥沙利文保持,他在1993年打入欧洲公开赛8强,当年只有17岁零三个月,此外这也是既2005年丁俊晖之后,第2位以外卡身份闯入排名赛8强的中国球手。可以说短短的4年练球时间就造就了吕昊天三项最年轻的记录,成为中国斯诺克军团的又一颗新星。
    尽管创造了多项记录,但吕昊天很谦虚的表示自己和世界顶尖球手还有着很大差距,此外这位不满15岁中国小将提到了火箭奥沙利文“要不是奥沙利文没来参加比赛,我大概也走不到这么远。”而在北京时间今天下午,吕昊天将在1/4决赛迎战强敌罗伯特森,不管最终结果如何,吕昊天本届比赛表现已经足够惊艳了,明年吕昊天将和丁俊晖,梁文博等中国球手一起征战职业赛,相信2012年5站排名赛外卡经历对于吕昊天征战下赛季职业赛有着很大的帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有