加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,630,588
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
NBA录像

汐凉

汐凉只爱斯诺克

八宝饭

只谈斯诺克的八宝饭

公告
1993年开始接触斯诺克, 喜欢看世界一流选手斯诺克赛事.希望结交更多斯诺克爱好者.
 
联系方式:
TEL :13651961798
QQ:178031553
MSN:flachi@163.com
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-05-27 21:05)
分类: 斯诺克

        为期17天的2018年斯诺克世锦赛已于几周前在英国克鲁斯堡剧院华丽收官。回首本届世锦赛,出现了太多让人意想不到的结果,如卫冕冠军第一天出局,火箭意外输给卡特,丁俊晖痛失好局,80后无一人进入4强以及75双雄会师决赛。扑朔迷离以及不可预知,这或许就是斯诺克这项运动以及克鲁斯堡剧院的最大魅力吧。

 

丁俊晖:大好形势功亏一篑


    本届世锦赛,以3号种子身份做赛丁俊晖抽到上上签,成功避开了75三杰,小特,墨菲等多位顶尖好手。在赛程还未过半时,两大夺冠热门塞尔比和奥沙利文相继出局,正当一切都在向对丁俊晖夺冠有利的方向发展之时,丁俊晖1/4决赛遭遇霍金斯。去年无锡之行,霍金斯表现糟糕,多次扮演助工王角色,最终成全丁俊晖赢得世界杯冠军。然而这一回,霍金斯却一扫颓势,比赛中攻防两端发挥出了很高水准,丁俊晖没能顶住压力,最终5-13输给对手,再次失去了绝佳的世锦赛夺冠机会。

 

老兵争冠
    本赛季斯诺克球坛成为了75三杰雄起的舞台,过去19站排名赛,75三杰居然合力赢得9站排名赛冠军。本届世锦赛虽然奥沙利文过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

     北京时间5月8日凌晨,本赛季收关大战——斯诺克世锦赛在克鲁斯堡剧院落下了大幕,马克威廉姆斯18-16击败希金斯,第三次捧起世锦赛冠军奖杯以及42.5万英镑冠军,这也是金左手职业生涯第21个排名赛冠军。
    本赛季马克威廉姆斯恢复了往日的风采,赛季初期虽然没有冠军进账,但金左手赛季前4站排名赛取得了3次8强和1次4强的成绩。11月份北爱尔兰赛上,在多位大牌明星过早出局或者弃赛的情况下,威廉姆斯一路过关斩奖,最终在决赛上力克00后小将颜丙涛赢得了个人第19个排名赛冠军荒,打破了6年零9个月的排名赛冠军荒。进入2019年后,马克威廉姆斯又在德国连克阿伦和小特挺进决赛,决赛中金左手势如破竹9-1横扫多特摘得了本赛季第2个排名赛冠军,要知道上一回威廉姆斯单赛季收获两个排名赛冠军则要追溯到15年前(02-03赛季,威廉姆斯史诗版单赛季包揽了三大赛冠军)。
     而在赢得德国赛后冠军,担任欧体解说嘉宾奥沙利文直言这是他见到的最好的、最自信威廉姆斯,同时火箭预言马克威廉姆斯将成为了世锦赛最有力争夺者之一,他甚至具备成为本赛季的最佳球员的可能。或许是马叔过去低迷太久了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    北京时间5月8日凌晨,一场梦幻般的世锦赛决赛在克鲁斯堡剧院落下了大幕,马克-威廉姆斯以18-16力克老对手约翰-希金斯,时隔15年之后获得了自己的第三个世锦赛冠军,年终排名重回三甲行列。
    本赛季斯诺克球坛成为了75三杰扬威的舞台,过去19站排名赛,只有两站排名赛75三杰集体缺阵,其余17站排名赛,75三杰居然合力赢得9站排名赛冠军。不过在世锦赛开打前,75三杰除了奥沙利文被列为夺冠热门之外,其余2人并不被外界所看好。很多人都把夺冠目光聚焦在奥沙利文,塞尔比,丁俊晖和特鲁姆普。
    然而随着这四个人一个个离开世锦赛的舞台,希金斯和威廉姆斯悄然间进入了4强。到了这个时候,仍然有一些人认为他们二人难以进入决赛,毕竟75双雄已经年过不惑之年,繁重的赛程,体力和精力的残缺恐怕让他们很难支撑到最后。然而令人吃惊的是,75双雄居然将这看似不可能完成的任务变成现实。克鲁斯堡41年历史上首次出现由两位40岁以上的老将上演最后决赛(1975年世锦赛虽然同样在两位40岁以上老将之间展开,但那届世锦赛举办地在澳大利亚)。
    希金斯和威廉姆斯都是1992年进入职业,过去2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

    北京时间5月8日凌晨,本赛季收关大战——斯诺克世锦赛在克鲁斯堡剧院落下了大幕,马克威廉姆斯18-14击败希金斯,第三次捧起世锦赛冠军奖杯以及42.5万英镑冠军,这也是金左手职业生涯第21个排名赛冠军。
    世锦赛的结束后年终排名随即产生,马克-塞尔比虽然世锦赛遭遇一轮游,但依靠赛季收获的国锦赛和中国赛冠军以及上赛季积累的巨大优势,最终莱切斯特小丑以1315275英镑连续7个赛季蝉联年终世界第一宝座,追平了史蒂夫-戴维斯在上世纪80年代所创造的连续7个赛季荣登年终世界第一的记录。距离上世纪90年代亨德利连续8个赛季蝉联年终世界第一还差一步,不过由于本赛季英锦赛和世锦赛成绩太过糟糕,莱切斯特小丑下个赛季要想追平亨德利的记录变得异常艰难。
    自从2015年2月9日塞尔比重登世界第一宝座以来,莱切斯特小丑在世界第一宝座上已经连续呆了187周之久,这个数据排在历史第四,前三分别为亨德利(418周),戴维斯(365周)和雷-里尔顿(312周),而塞尔比职业生涯累计在世界第一宝座上已经占据了275周,这个数据已经超越奥沙利文(260周)升至历史第四,前三分别为亨德利(418周),戴维斯(365

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

    北京时间5月26日凌晨,世界台联在起官网上发布声明,中国两位斯诺克职业选手于德陆和曹宇鹏因为涉嫌操控比赛以及不配合世台联的调查和询问,将被立案调查,在听证会以及正式调查结果做出之前,两位选手将被无限期禁赛。而在这一声明发布后不到一天时间内,中国台协在官网同样发布了一份公告——即日起暂停曹宇鹏、于德陆参加国内台球比赛资格,同时督促两位球员端正态度,积极配合世界职业斯诺克协会相关调查。中国台球协会将根据世界职业斯诺克协会听证会结果和中国台球协会有关规定做出进一步决定。
    虽然详细内情和调查结果还未出炉,但从台联声明中可以看到这件事情性质相当恶劣,这是历史上首次有中国斯诺克球手被卷入涉赌假球风波,对于整个中国斯诺克领域而言,这无疑是一件丑闻,回首过去30年斯诺克球坛,球手赌球并不罕见,下面笔者来回顾一因为涉赌遭遇处罚的球手,这其中包含不少顶尖斯诺克球手。

彼得-弗朗西斯科
    来自南非彼得-弗朗西斯科出生于1962年,1984年进入职业,曾经一度进入前16行列,1995年世锦赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
     北京时间5月26日凌晨,世界台联在其官网上公布一项重要声明,中国球手于德陆和曹宇鹏因为涉嫌操纵斯诺克比赛而被临时禁赛。这就意味着下个赛季初期几站排名赛,我们无法看到两位中国球手的身影。
    声明中强调于德陆涉嫌操纵自2015年以来所参与的5场斯诺克比赛的结果,同时没有配合世界台联进行相关调查以及没有报告两种操纵比赛结果的手段以及相关赌球行为。而曹宇鹏则是因为涉嫌操控2016年的三场斯诺克比赛的结果以及没有配合世界台联的调查和质询。不过世界台联并没有在声明中提及于德陆和曹宇鹏具体在哪些场次中涉嫌操控比分。而一些国外斯诺克球迷在其论坛刊登了他们二人涉案的一场比赛,于德陆比赛是2017年欧洲大师赛资格赛于德陆1-4输给乔治乌,曹宇鹏则是印度赛正赛1-4输给塞儿特。
    于德陆2011年进入职业,过去7个赛季,于德陆每个赛季成功保级,排名赛最好成绩是在2016年苏格兰赛打入4强,刚结束的17-18赛季于德陆报名参与16站排名赛,赢得20场排名赛胜利,年终排名第43位。而曹宇鹏同样2011年进入职业,15-16赛季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    北京时间5月6日晚上9点,2018年斯诺克世锦赛压轴大戏将在克鲁斯堡上演,75双雄希金斯和马克-威廉姆斯将争夺最后的冠军,决赛采取35局18胜,分成4个阶段,两天打完。其中第一和第三阶段将打8局,第2阶段打9局,第四阶段将打完剩余比赛。胜者将获得42.5万冠军奖金。
    当决赛结果出炉之后,恐怕很难有人想到决赛会在刚满43岁威廉姆斯和即将年满43岁希金斯之间举行。虽然二人本赛季都有着出色的发挥,双方各自赢得两站排名赛冠军,但毕竟他们年过40,且本届比赛他们也都面临着从第2轮到决赛、9天无休的魔鬼赛程,很多人自然会怀疑他们的精力是否足以撑到决赛。但他们最终奇迹般进入了决赛,上一回世锦赛在两位40岁以上球手中展开则要追溯到43年前——1975年42岁雷-里尔顿对垒45岁埃迪-查尔顿,那届世锦赛举办地在澳大利亚墨尔本,这也是世锦赛历史上仅有的两次在英伦三岛以外地区举行,另一次1971年在澳大利亚悉尼举行。
    希金斯本届比赛扮演了年轻人杀手的角色,巫师晋级道路中击败两位80后球手(塔猜亚和小特)和两位91年出生的年轻球手(利索夫斯基和凯伦-威尔逊),而马克威廉姆斯则是扮演了70后杀手角色,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
   北京时间5月2日下午5点,2018年斯诺克世锦赛进入第12个比赛日较量,在最早结束的的一场焦点战役之中,丁俊晖发挥不佳,5-13输给巴里-霍金斯无缘4强,后者将于马克威廉姆斯和卡特争夺下半区决赛权。
   本届世锦赛前两轮,丁俊晖赢得非常轻松,在比赛中某些阶段进攻打出了很高的水准。随着赛会两大夺冠热门塞尔比和奥沙利文相继出局,以及几个高排位的种子球手如小特和希金斯都在上半区,突然间丁俊晖挺进决赛乃至夺冠的前景变得异常光明起来,在罗尼被卡特阻击成功后,中国龙的夺冠赔率顿时上升至第一位。有部分球迷甚至开始憧憬丁俊晖夺冠后场景。然而很多人没有注意到丁俊晖所在半区中还有一个危险的沉默杀手——巴里-霍金斯。
   虽然霍金斯在排名,成就以及成就上无法和丁俊晖相比,但霍金斯身上有两个数据多少已经暗示了丁俊晖过关难度之大。其一就是历史交锋战绩,虽然两个人过去14次交手以双方各胜7场而告终,但在大型排名赛上,霍金斯5胜2负占据上风,其中在世锦赛上二人有过两次交手,最终都以霍金斯获胜而告终(2006霍金斯10-6,2013霍金斯13-7)。其次回首2013-2017年世锦赛,算上霍金斯本次比赛击败的两位90后球手卡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

    北京时间4月30日晚间,世界台联主席在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院举行新闻发布会,会上世界台联真正意义上掌门人巴里-赫恩着重提到了下个赛季(18-19赛季)部分赛事赛程安排以及一些变化。其中最显著的变化其中下赛季排名赛数量增加至21站,新增的一站排名赛为巡回锦标赛,同时赛季总奖金达到1500万英镑。

    奖金设置
    赫恩声明中第一个谈到了就是奖金,在赫恩执掌台联之时,当时斯诺克赛季只有5-6站赛事,总奖金只有350万英镑。现如今斯诺克赛事数量成倍增加,赛季总奖金达到1400万英镑冠军,而明年赛季总奖金将达到1500万英镑,赫恩提到未来几年他们的目标是2000万英镑。这其中明年世锦赛总奖金将从今年196.8万英镑增加至225万英镑,冠军奖金将为50万英镑(今年世锦赛冠军奖金42.5万英镑)。除此之外,下赛季其他一些赛事奖金也会有一些调整,这些变化主要体现在增加止步赛事第2轮和第3轮的球手收入,台联希望能将奖金深入到所有职业赛128人大名单中,确保他们能够全心全意投入到这项运动中来,台联宗旨希望能够让他们养活自己和他们的家人,让他们的生活过得更加简单舒适一些。

   巡回锦标赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

      北京时间5月1日傍晚时段,2018年斯诺克世锦赛将进入1/4决赛较量,丁俊晖将遭遇昔日的克星巴里-霍金斯,比赛将采取25局13胜,分成三个阶段举行,下午5点和明天凌晨2点将举行前两个阶段比赛,而明天下午5点将进行第三阶段比赛。
    出生于1979年的霍金斯是个大器晚成的球手,在新世纪前10年,霍金斯除了短暂进入前16的之外,其余没有任何拿得出的成绩。2012年成为了霍金斯职业生涯出现重大转折的一年,年初沉默杀手赢得了单局限时赛冠军,到了8月在半数top16球手缺阵的情况下,霍金斯在澳大利亚一路过关斩将赢得个人职业生涯第一个排名赛冠军,之后5年时间里霍金斯又收获ptc总决赛,世界大奖赛两站排名赛冠军和一站欧巡赛冠军,排名重回前16行列。
最近几个赛季霍金斯在克鲁斯堡也有着惊人的发挥,近5届世锦赛沉默杀手取得1次亚军,两次4强和两次8强的好成绩,本届世锦赛霍金斯又一次成功打入8强,霍金斯在克鲁斯堡总有着稳定的发挥和表现。
   霍金斯属于斯诺克球坛的怪才,他的怪体现在他对垒比自己小的年轻80,90后经常有着出众的发挥,反而对垒同辈的70后球手经常出现莫名其妙掉帘子,这一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有