加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,564,133
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
NBA录像

汐凉

汐凉只爱斯诺克

八宝饭

只谈斯诺克的八宝饭

公告
1993年开始接触斯诺克, 喜欢看世界一流选手斯诺克赛事.希望结交更多斯诺克爱好者.
 
联系方式:
TEL :13651961798
QQ:178031553
MSN:flachi@163.com
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 斯诺克

     刚刚过去的英锦赛,很多人都说非常冷,毕竟8强创造了top16球手最少的记录,甚至有人称呼本届英锦赛为冷国锦标赛,但我认为这届英锦赛其实并不冷,这个4强对比10年前英锦赛4强名单其实就差一个人(10年前塞尔比,今年瑞恩戴),即便这份4强名单放到10年前也不算冷门,因为今年英锦赛4强球手10年前还在前16行列。这也从另一个侧面反映如今斯诺克球坛竞争相当激烈。
    即将到来的苏格兰赛还会象英锦赛那样出现大面积top16球手过早出局吗?我觉得依然有很大可能性,本赛季top16阵营状态差异性很大,而从英锦赛来看,原来赛季表现糟糕的球手还是很糟糕,霍金斯,梁文博,傅家俊,卡特这四人依旧状态不行,相信即将到来苏格兰赛,他们扮演的基本还是陪太子读书的角色。倒是罗伯特森可以值得看一下,因为英锦赛墨尔本机器虽然出局较早,但他在球台上的表现(3场完成8次破百)证明他在恢复之中。英锦赛开赛时段墨尔本机器透露了他过去两年低迷的另一个症结——女友患了忧郁症,这也可以解释他为什么在球台上总是走神,心不在焉的原因。如今他的女友已经恢复了。我想罗伯特森可以逐渐走上正规了,如今墨尔本机器跌出前16,相信他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    北京时间12月11日凌晨5点,2017年世界斯诺克全英锦标赛在约克镇巴比坎中心落下大幕,奥沙利文发挥枪眼,3杆破百,7杆50+,最终以10-5击败墨菲,职业生涯第6次捧起英锦赛冠军奖杯,从而追平了亨德利18个三大赛冠军的记录。
     英锦赛结束后意味着本赛季第6个排名结算点的到来,这个排名将决定明年16个大师赛参赛席位以及德国大师赛种子顺位。塞尔比虽然止步英锦赛第2轮,但仍以1420500英镑排名第一。赢得冠军后奥沙利文超越特鲁姆普和丁俊晖,升至第2位,奖金数为714250英镑,虽然奥沙利文落后塞尔比70万英镑,但考虑到后半赛季火箭要比塞尔比少扣28万英镑,无形之中两个人差距只有42万英镑。两天后奥沙利文将奔赴苏格兰参加苏格兰大师赛,而塞尔比没有报名参赛,这意味着奥沙利文还能进一步缩小与塞尔比的差距。而明年世锦赛冠军为42.5万英镑,因而如果罗尼能够继续保持上半赛季水准,并且能够在世锦赛夺冠,他有极大可能在赛季尾段撼动塞尔比世界第一宝座。
    特鲁姆普排名第三,奖金数为672275英镑, 而英锦赛首轮出局的丁俊晖跌出三甲行列,位列第4,落后小特30325英镑。希金斯排名第5,奖金数为519575
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

      北京时间12月11日凌晨5点,2017年英锦赛在约克镇巴比坎中心落下了大幕,人气王罗尼-奥沙利文10-5击败肖恩-墨菲,第6次捧起英锦赛冠军奖杯和17万英镑冠军奖金,这也是奥沙利文职业生涯第31个排名赛冠军。
    本届英锦赛冷门谍报,多位名将过早出局,8强中只剩下墨菲和奥沙利文两位top16球手,开创了英锦赛一项新的记录(此前记录是2004年三位top16球手进入8强),不过火箭和魔术师没有让冷门继续,最终成功会师决赛。有趣的是这两位球手都是年少成名的代表,奥沙利文至今保留着最年轻的排名赛冠军记录,而这个记录恰好是在英锦赛上创造的。而墨菲则在2005年一鸣惊人赢得了世锦赛冠军(那时墨菲只有22岁零10个月),成为了史上第2年轻的世锦赛冠军(最年轻记录由亨德利保持)。不过两位球手在场外结下了梁子,墨菲总是抱怨整个斯诺克界都是在围绕着奥沙利文转,已经到达了一种不可接受的地步。同时魔术师也认为奥沙利文在场内外举动是可悲的和非职业的,喜欢自我炒作。而奥沙利文则多次在公开场合暗示墨菲打球缺乏斯诺克智商。两人过去交手20次,奥沙利文16胜1平4负占据绝对优势,大部分对决,两个人鲜有礼节性的握

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    北京时间11月29日凌晨,2017年世界斯诺克英国锦标赛结束了第一天比赛的争夺,首日一共有4名top16球手出战,其中希金斯,傅家俊和凯伦-威尔逊都以大胜而告终,然而丁俊晖却不幸遭遇滑铁卢,5-6输给莱奥-费尔南德斯,无缘正赛64强,爆出了本届比赛最大的冷门。
    本届英锦赛,丁俊晖以赛会2号种子出战,由于英锦赛签表完全按照上海赛后的排名进行蛇形扁平签位编排,因而丁俊晖首轮对手是排名几乎垫底的爱尔兰球手费尔南德斯,对于丁俊晖而言,这是一个陌生的对手,即便十多年前开始看斯诺克的球迷,对于这位球手也很难有任何概念。费尔南德斯出生于1976年,1995年进入职业,在进入职业生涯早些年,费尔南德斯唯一的亮点就是1999年世锦赛,他在资格赛上连过五关(其中一场战胜的对手就是刚刚进入职业的尼尔-罗伯逊)首次登陆克鲁斯堡,正赛首轮费尔南德斯遭遇奥沙利文,最终3-10输给火箭早早结束自己首次、也是迄今为止唯一一次克鲁斯堡之旅。
    2005年费尔南德斯不幸患上睾丸癌(如今卡特也曾患过),在07-08赛季降级后告别职业赛7年之久,有趣的是此次费尔南德斯能够重返职业赛还得感谢丁俊晖的祖国,2015年海宁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

     北京时间11月30日凌晨,世界台联在其官网上公布2017年世界斯诺克苏格兰公开赛签表。根据赛程,本赛季苏格兰公开赛将于12月11日-12月17日在苏格兰格拉斯哥举行,这也是今年最后一站排名赛。虽然紧接英锦赛决赛之后举行,但top16阵营有14人出席,缺席阵营为处在禁赛阶段宾哈姆以及世界排名第一马克-塞尔比,这也是莱切斯特连续两年缺席苏格兰赛。中国军团一共有23人报名参加本站比赛。
    卫冕冠军傅家俊作为赛会1号种子被分在1/4区,同区TOP16球手有罗伯特森以及国锦赛亚军马克-阿伦。傅家俊首战杜兰琼斯,如果获胜,次轮对手将是方雄慢与吉伯特之间的胜者,傅家俊在晋级8强道路中将不会遭遇任何top16球手。本区中国球手最多,除了前文所提到的傅家俊和方雄慢,还有7人。这7人中肖国栋将和李远在首轮上演中国德比,周跃龙对垒普莱斯,于德陆对垒李-沃克,张永对垒奥布来恩,吕昊天对垒加里-威尔逊,张安达迎战马克金。
    几天前英锦赛遭遇一轮游的丁俊晖作为赛会3号种子被分在3/4区,同区top16球手有梁文博,墨菲和中锦赛冠军布雷切尔。丁俊晖首战世界排名80开外的杰克-琼斯,两人在去年英格兰赛有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

    北京时间11月27日凌晨6点,2017年世界斯诺克北爱尔兰公开赛在贝阿尔法斯特落下大幕,颜丙涛在6-3领先的大好局势下被威廉姆斯后来居上,最终8-9输给金左手,遗憾未能打破奥沙利文最年轻排名赛冠军记录,威廉姆斯赢得个人第19个排名赛冠军,并且打破了自己81个月排名赛冠军荒。
    北爱尔兰赛结束后意味着本赛季第5个排名结算点的到来,这个排名将决定下个月中旬的苏格兰公开赛的种子顺位,与上海赛结束后排比,前11名没有任何变化。没有报名参赛的塞尔比依旧排名第一,奖金数为1445500英镑,首轮出局的特鲁姆普排名第2,奖金数为671275英镑。同样没有参赛的丁俊晖依旧排名第三,奖金数为641950英镑,丁俊晖和特鲁姆普加起来的奖金数还没有塞尔比一个人多,莱切斯特小丑的优势依旧很大。即便计算单赛季奖金,塞尔比依然高于丁俊晖和小特。而下个节点,丁俊晖扣分少于小特,仍有机会和准神争夺第2宝座。
    北爱赛止步32强的奥沙利文排名第四,奖金数为544250英镑,希金斯排名第5,落后火箭奖金2万英镑。首轮出局的墨菲排名第6,奖金数为436400英镑。傅家俊,霍金斯和阿伦分列第7-9位,这三人奖金数都突破39万大关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

    本届英锦赛是新赛季第11个排名赛,过去10站排名赛诞生了9个冠军,只有奥沙利文一个人赢得了2站排名赛冠军,本赛季斯诺克球坛依旧是群雄争霸的时代,如今斯诺克球坛,排名赛数量相比本世纪初前10年,上世纪90年代多了一倍,这种增长的后果就是普通排名赛的重要性,受关注度会有很大的下降,但三大赛的江湖地位和重要性依然不变,用“兵家必争之地”来形容并不过分,这就好比网坛四大满贯,评价网球球手成就高低,我们很少听到有人去说他们拿了多少个排名赛冠军,首当其冲就是四大满贯冠军数。或许未来斯诺克球坛也会呈现这样一副局面。
    英锦赛已经走过了40年的历史,过去40届英锦赛两代球王和75三杰加起来一共赢得21次英锦赛冠军, 占据了一半,自从1984年英锦赛被列为排名赛开始,英锦赛冠军大多被top16阵营中(只有1988年,1993,2004,2005除外),本赛季top16阵营表现两极分化相当明显,我个人将top16阵营分成四类,第一类整体表现抢眼——75三杰,塞尔比,小特,小布。第二类表现稳健(遗憾没有赢得一冠)——威尔逊,迈克吉尔,马克阿伦,第三类整体低迷——罗伯特森,霍金斯,梁文博,傅家俊,卡特。最后一类则是最难预测——丁俊晖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    北京时间11月28日晚上22:30,2017年世界斯诺克全英锦标赛将在约克镇巴比坎中心拉开大幕,英锦赛作为斯诺克传统三大赛之一,历来是兵家必争之地,上周的北爱尔兰赛,top16阵营表现惨淡,4人未报名参赛,其余12人更是没有1人打入16强,冥冥之中几乎所有大牌明星都在为即将到来的英锦赛蓄力,以求取得更好的成绩。
    丁俊晖在英锦赛有着辉煌的历史,2005,2009年中国龙两次赢得英锦赛冠军,然后自从6年前英锦赛缩短局数之后,丁俊晖在英锦赛上表现出现了严重的下滑,过去7届比赛没有一届打入4强。本赛季丁俊晖取得了一个良好开局(世界杯冠军和世界赛冠军),然而近期因为眼疾丁俊晖成绩糟糕,排名被小特超越。好在英锦赛前丁俊晖已经痊愈,但状态到底恢复如何多少让人有些琢磨。
    本届比赛丁俊晖作为赛会2号种子被分在4/4区,同区中最强大的对手无疑就是5届英锦赛冠军奥沙利文,虽然丁俊晖在今年世锦赛打败了11年排名赛不胜火箭的怪圈,但本赛季奥沙利文状态相比世锦赛时期有了不少提升,过去1个多月连续赢得英格兰赛和上海赛两站排名赛冠军。如果丁俊晖再次遭遇奥沙利文,要想重演世锦赛一幕难度会更大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
      北京时间11月27日凌晨6点,2017年世界斯诺克北爱尔兰公开赛在贝阿尔法斯特落下大幕,颜丙涛在6-3领先的大好局势下被威廉姆斯后来居上,最终8-9输给金左手,遗憾未能打破奥沙利文最年轻排名赛冠军记录,威廉姆斯赢得个人第19个排名赛冠军以及7万英镑冠军奖金。
    在这场决赛开打之前,颜丙涛已经创造了一项新的记录,他成为了斯诺克史上最年轻的打进排名赛决赛的球手。打破了奥沙利文在1993年英锦赛上所创造的17岁283天的记录,24年前英锦赛决赛,奥沙利文10-6击败亨德利成为了斯诺克史上最年轻的排名赛冠军,如果颜丙涛能够在决赛获胜,他将打破了奥沙利文的记录。
    颜丙涛的决赛对手是马克-威廉姆斯,虽然拥有18个排名赛冠军以及双圈大满贯的头衔,排名也要高于颜丙涛,但不口否认年过40的马克-威廉姆斯多少有些难复当年之勇,6年多(81个月)排名赛冠军荒便是最好的例证。或许是这一点激烈了颜丙涛。虽然赛前接受欧体采访时,颜丙涛出言谨慎,直言自己尽最大努力打好决赛,但在谨慎的同时,00年小将展现了自己破火箭记录的信心,认为只要自己正常发挥,心态不受影响的,赢下决赛机会比较大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

      去年北爱尔兰赛,马克金能夺冠让我很意外,当然他的夺冠主要还是太多顶尖球手过早出局以及霍金斯决赛领先后莫名其妙地低迷,本赛季从印度赛开始到刚刚结束的上海赛,top16全面掌控了排名赛,top16以外的球手连决赛都很难进。究其原因,实力强是一方面,另一方面top16以外阵营中不少好手(如佩里,马奎尔,沃顿等)竞争状态急剧下滑也是一个事实。
    本届北爱赛top16阵营有4人(塞尔比,丁俊晖,傅家俊,宾哈姆)缺席,剩下12名top16球手有4个没有去上海参赛(比如墨菲,威尔逊,迈克吉尔,罗伯特森),个人觉得top16继续夺冠机会还是比较大。只不过由于北爱尔兰和英锦赛太过接近,不排除会有一小部分top16球手为了节省精力战略性摆烂?顶尖球手要想主动性摆烂一项赛事非常简单,因为每个人专注度是可以进行自我调整,如果一个球手在球台上心不在焉,想着别的事情打球,那结果自然可想而知。而每个人精力也是有限,好比能量守恒定律,前一个比赛用得多了,后一个比赛自然精力少了。
    本届北爱尔兰签表呈现上弱下强的局面,本赛季表现好的top16球手大多集中在下半区,因而上半区出大冷的机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有