加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,292,380
  • 关注人气:236,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》蒋勤勤复出拍戏被穿小鞋

(2009-02-22 11:25:56)
标签:

小鞋

中国电影报道

影迷

打工妹

蒋勤勤

广东

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》蒋勤勤复出拍戏被穿小鞋

日前,蒋勤勤的新戏《所有梦想都开花》在广东东莞热闹开拍。要说演员在拍片时遇到热情的影迷是件很常见的事,不过蒋勤勤遇到的这一位影迷可是非常热情,一上来就把自己的背包送给了蒋勤勤,这到底是怎么一回事呢,我们这就一起去看一看。

要说清楚这位影迷为什么会热情地送背包给蒋勤勤,这还要从蒋勤勤在新片里的造型说起。新片《所有梦想都开花》中,蒋勤勤扮演了一位在广东工作的四川打工妹。不过当蒋勤勤换装之后,立刻就发现了问题。

蒋勤勤:我们那天定妆的时候,我跟导演说,我们的衣服是不是穿得太不够好了?太不时尚了?我说会不会太土气了。因为真的,我们观察现在的那些打工妹,她们都穿的很时尚,而且她们也会赶潮流的。

不仅认为穿着不够时尚,蒋勤勤对于道具师准备的这个背包,也觉得不太合适。

蒋勤勤:应该是皮革的那种。

可就算不合适,这个节骨眼上也找不到其他的包了,但眼尖的蒋勤勤却另有发现。

蒋勤勤:就是那种背包挺好的,那个女的背的那个,群众演员?就那个小皮包,对。

蒋勤勤:对于她一个上班族来说,那种包好像都是出去玩会带,因为她还算是一个车间主任,我觉得应该背那包比较合适。

光说不算,蒋勤勤还自己走上前去,跟这位女同志商量打算买下这个包,不过人家可是一口拒绝。

蒋勤勤:卖给我吧,我不卖。(接)没有,我的包好流的,哪里好意思卖给你啊。帮我签个名就给你。OK,OK。

没想到这个群众演员还是蒋勤勤的影迷,偶像有困难,当然要帮忙。

影迷送包:不好意思因为这个包……谢谢。我都不好意思了。谢谢她提供我们包包。

蒋勤勤:(怎么这么痛快就答应给她了?)没有我觉得我包也不值钱,能帮得上忙就帮。(接)她也是我偶像,我也喜欢看她的片子。

这段戏顺利拍完,蒋勤勤也送上签名,满足了影迷的心愿。不过下一段戏又碰到难题。下面要拍的是蒋勤勤四处寻找因为赌气要回乡的徒弟。导演把外景选在了一个公园的山坡上,蒋勤勤要穿着高跟鞋在这里跑上跑下。原本体力就有点吃不消,偏偏脚上这双高跟鞋又出了问题。

蒋勤勤:今天道具还给我穿的小鞋,34的鞋。我现在穿36的。

穿着小鞋爬山,可让蒋勤勤这双脚没少受苦。不过在她看来,这些倒不算什么。真正的苦,是对儿子的牵挂。拍戏间隙,我们就常能看见蒋勤勤在手机上翻看儿子的照片。

蒋勤勤:因为我第一天来的时候,我给家里打电话,我儿子接的。我说喂,他说妈,妈妈辛苦啦。一下子我的眼泪都快飙出来了。1618我听不了他的声音,我一听我就会很难受。

离家在外拍戏的蒋勤勤,对于这个打工妹的角色想必会有更深切的体会。就让我们期待她的这个新形象早日跟观众见面吧。

【《中国电影报道》2月20日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有