加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,292,380
  • 关注人气:236,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》王姬《复活的三叶虫》演反派过瘾

(2009-02-22 11:26:06)
标签:

中国电影报道

复活的三叶虫

三叶虫化石

反派

王姬

神农架

娱乐

分类: 星闻速递

《中国电影报道》王姬《复活的三叶虫》演反派过瘾

由王姬、赵燕国彰等人主演的新片《复活的三叶虫》,即将在下个月与全国的观众见面,日前,这部电影的预告片新鲜出炉了。这部主打“悬疑探宝”牌的影片究竟有哪些扣人心弦之处呢?赶紧来一起看看吧。

电影《复活的三叶虫》讲述的是热爱民歌的神农架青年齐小满,在拾到一块三叶虫化石后引发的传奇故事。这块7亿年前的三叶虫化石先是引来命案,齐小满被迫逃亡,并无意中卷入一场文物走私案。

借助这块化石的神奇力量,拥有神奇听力的齐小满为王姬扮演的文物贩子云姐找到了隐匿千年的国宝青铜簋。而汉族神话史诗的无价之宝《黑暗传》孤本,也在失踪多年后最终水落石出。影片以雄伟的三峡大坝和神秘的神农架为背景,剧情扑朔迷离,充满悬疑气息。

此次,阔别大银幕5年之久的王姬在影片中变身成了一名的倒卖文物的大姐大。她收放自如的表演,将云姐兼具阴险和柔情的两面性格演绎得淋漓尽致。她还因此一举夺得第三届武汉大学生电影节“最佳女演员奖”桂冠。

关键词:反面人物更具挑战性

王姬:其实反面角色演好了比正面角色更国营,因为反面人物比较有张力,而且她做的事你要给他找到依据,在他的心中可能不认为自己是坏人,认为他做了一件他该做的事。她就想把古董追求到最大化变成金钱。

虽说在影片中与古董打交道,生活中的王姬对文物可真是个门外汉。

关键词:生活中对文物一窍不通

王姬:我是擀面杖吹风,一窍不通,因为文物这东西太深奥了,偶尔看看王刚的《鉴宝》,王刚铜鼓砸那么多瓶子现在可能对宝物略知一二了,可我实在是不敢,对钻石还可以,因为经常去看,去买,知道皮毛。

【《中国电影报道》2月22日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有