加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,369,309
  • 关注人气:236,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

<中国电影报道><赤壁>林志玲最用功 金城武PK唐国强

(2008-07-02 12:12:10)
标签:

爱在中国行

娱乐

中国电影报道

《赤壁》

金城武

分类: 明星专访

<中国电影报道><赤壁>林志玲最用功 <wbr>金城武PK唐国强

 

 

欢迎继续收看《中国电影报道》。昨天,年度巨制《赤壁》在香港举行了大型慈善首映礼。导演吴宇森和演员梁朝伟、金城武、张震及林志玲均是盛装出席。据制片方透露,《赤壁》在香港的首映门票供不应求,就连吴宇森也只获得两张票而已。那么到底这场慈善首映礼上都有哪些精彩环节呢?别着急,我们这就去现场看看吧。

<中国电影报道><赤壁>林志玲最用功 <wbr>金城武PK唐国强

在昨天《赤壁》的香港首映礼上,除了赵薇忙于拍戏没能到场外,导演吴宇森率领金城武,林志玲,张丰毅,胡军,张震,宋佳等主创悉数亮相,活动现场星光熠熠。而梁朝伟与刘嘉玲携手亮相,更是成为全场焦点。而不论是在首映礼上还是在之前召开的新闻发布会上,众主创都大谈特谈起了自己的角色。

塑造角色各有高招

金城武:(接下《赤壁》的时候我还在拍《投名状》,他们跟我说一定要去看内地拍的电视剧版《三国演义》,他们都说唐国强老师已经把这个人物演绝了,所以我就找了那个版本来看。自己觉得跟唐老师学到很多东西。

金城武向唐国强取经,而梁朝伟则透露,他饰演周瑜的灵感完全是来自吴宇森。

 

梁朝伟(:对于这个角色,没拍之前我一点感觉都没有。我跟小乔的关系就是学吴宇森,他和他太太,别看他很男人,其实他也有很温柔的一面,但又很能扛,他是一个真正的男人,对我来说拍戏就是一个重新认识吴宇森的关系,这个人物我拍完之后才发现,我演得就是吴宇森。

曹操最受青睐

历史上的曹操是一代枭雄,关于他的功过是非一直是饱受争议。不过当在现场被问到最喜欢哪个历史人物时,张丰毅毫不掩饰对曹操这个角色的喜爱之情。

张丰毅:我小时候就看过《三国演义》,后来长大一点又看了《三国志》。我自己最喜欢的人物就是曹操,因为觉得这个人物很丰富,聪明、会打仗、浪漫、会写诗,又喜欢女人,亦正亦邪。我觉得他是最有戏的一个角色。

有趣的是,不仅张丰毅最爱曹操,其它主创也是纷纷表示更愿意出演曹操。

金城武:我真的很喜欢孔明,觉得他像一个神,但如果要调换角色的话,我还是觉得曹操吧。5230张震:如果换我也觉得是曹操,因为他是多变的,一个很丰富的人物。

林志玲狠下苦功

集合了两岸三地众多当红影星的《赤壁》,无疑是一场演技与人气的较量,这对于首次触电大银幕林志玲来说也是一场不小的挑战,为了角色她可是狠下了一番苦功。

林志玲(:大家都知道这是我第一次拍电影,为了这个角色我去上了表演课;当然还有大家最关心的“娃娃音”的问题,所以我又接受了语言方面的训练。

而林志玲的一片苦心各位搭档也是看在眼里。

金城武:她花了很长时间学茶道,仪态,真的是非常用心。

梁朝伟:我后来才听说她用了很长时间学舞蹈,学很多东西,她的确是用功,很努力。

【《中国电影报道》7月1日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有