加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,416,417
  • 关注人气:236,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中国电影报道》:陈冲暴曾经暗恋唐国强

(2008-05-13 00:13:44)
标签:

中国电影报道

陈冲

暗恋

唐国强

娱乐

分类: 明星专访

提起拍摄于1979年的电影《小花》,相信许多老观众都能记起那个清新美丽的小花,还有陈冲、刘晓庆、唐国强演绎的动人故事。将近三十年后,影片导演黄建中和演员陈冲、葛存壮聚首电影频道流金岁月,一同追忆曾经的感动。
坐在演播厅内,看着《小花》的电影画面,三位主创不禁感叹岁月流金。二十九年前拍摄的《小花》,讲述战士赵永生与两个小花的故事,在三位主演陈冲、刘晓庆、唐国强的演绎下,影片感人至深的兄妹情和爱国情打动了许多观众。这部电影当年大获成功,陈冲等三人也成为一代银幕偶像。

馒头与午餐肉
陈冲拍摄《小花》时只有十七岁,喜欢在片场吃点零食。只不过那时候的零食跟现在可不太一样。

陈冲:我特别喜欢吃馒头,然后就一天可以吃上10个馒头12个馒头。然后就越拍越胖,然后说一个穷苦人家的孩子,那么胖怎么办呢?

和第一次拍电影的陈冲不同,刘晓庆已经是一位小有名气的电影明星了,她的零食就奢侈多了。

陈冲:那时候刘晓庆,吃好多那个罐头午餐肉。

奶油小生的由来影片中,赵小花和赵永生不是亲生兄妹,但他们的感情非常深厚,而在戏外,陈冲对唐国强的感情可不止兄妹情那么简单。

关键词:曾经暗恋唐国强

陈冲:在当年其实拍戏的时候,特别喜欢唐国强,我没敢告诉他。他对学习很有兴趣,所以他老来陪我一块学英语。我们就会在一块学英语,然后他的书法写的特别好。他会教我写书法。

话说当年陈冲送给唐国强一件生日礼物,它给唐国强带来了多年的影响。

关键词:奶油小生的由来

陈冲:我说你过生日,你想要什么啊,他说想吃奶油蛋糕,完了就到处给他去寻觅蛋糕。然后我们又是在那么偏僻的地方就找了一小块小蛋糕。然后晚上就给他吃蛋糕,就看到他又白又嫩的皮肤,就是奶油小生,就是从那个时候开始叫的。

老艺术家葛存壮在《小花》里一个人分饰两角,扮演了一对反派父子,想知道当年在没有任何特技的帮助下,他是如何分身有术吗?电影频道稍后播出的流金岁月即将为您揭晓答案。

【《中国电影报道》5月12日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有