加载中…
正文 字体大小:

《中国电影报道》《一个人的奥林匹克》拍戏磨难多

(2008-04-20 20:44:34)
标签:

外磨

中国电影报道

磨难

瑶淼

李兆林

娱乐

分类: 星闻速递

电影《一个人的奥林匹克》讲述的是中国奥运第一人刘长春赴美国参加奥运的故事。影片中的刘长春经历曲折。而在戏外的拍摄过程中,剧组成员们也经历了许多磨难。

戏里戏外磨难多  之皮肉苦

在片中,扮演男一号刘长春的李兆林大部分的戏份都是在跑动中拍摄,这对他的体力是一个考验。而在文戏的拍摄中,导演也提出了很高的要求,尤其是下面这个特殊的场景。

侯咏执导李兆林:你这个不能这么演,这样表现不出它的严重性。

原来正在拍摄的,是刘长春100米跑失利后的情形。为了表现出他的悔恨和问题的严重,导演设计了这样的表演。

不过,这在一向以严格著称的侯咏导演面前,可不是轻易就能过关的。没办法,不合格就只好不断重拍,这可让李兆林的脸蛋受了不少罪。

李兆林抽自己嘴巴,抽了三次。

戏里戏外磨难多  炸弹伤人

如果说狂抽自己嘴巴的李兆林让人心疼,那么扮演他队友的郭家铭的遭遇可是让人吓出一身冷汗。在铁岭拍摄爆炸受伤的戏时,郭家铭发生了意外。

两人跑,爆炸的镜头

李兆林:炸点提前引爆了所以被炸成这样。但还是坚持着把戏拍完,连眼泪都没掉。特坚强。

没想到话音还没落,郭家铭就已经疼得掉起了眼泪。

虽说是男儿有泪不轻弹,但对于一个演员来说,脸部受伤可不是件小事。幸好在医生的检查之后得知,这次很快就能复原。

郭家铭:刚才吓死我了,我以为会毁容呢!。剧组的人集体为郭家铭鼓掌。

戏里戏外磨难多之 棚里拍戏实在热

石凉:那个天气那叫个,9月份,9月份按理说已经开始退暑了。但是我们在棚里,这么大一个棚里,一个封闭的空间,然后再支上一个灯,我的天啊,那个简直是,拍一场戏把衣服脱下来已经湿了,然后赶快又去扇一扇、弄一弄,那是很热的。

在片中扮演刘长春教练的石凉所说的,正是这场船舱的戏。上百位中外群众演员呆在这么一个密闭的大棚内,因为录音的要求空调又不能打开。棚内的温度已经高达37度。难怪在场的人个个都是汗流浃背。

不过也有苦中作乐的,瞧瞧这位外国朋友,一口水下肚就能有一个好心情。

老外:很高兴能参与这么一个性感的电影。干杯。

 

【《中国电影报道》4月18日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有