加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,274,530
  • 关注人气:236,742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:葛优电影节怀念赵丽蓉

(2007-12-16 12:08:05)
标签:

娱乐/八卦

分类: 星闻速递
 

提起谢芳、李保田以及已故的表演艺术家赵丽蓉,大家一定不会忘记他们在银幕上塑造的那些经典形象。昨天,在首届北京老年电影节评选活动中,谢芳、李保田等人喜获奖项,令人意外的是,葛优也来到了现场。

作为本届电影节系列活动的压轴戏,颁奖典礼隆重而热闹,金雅琴、黄素影、管宗祥、赵尔康、凌元等老艺术家纷纷到场助阵。由赵丽蓉、李保田和葛优等主演的电影《过年》通过老年观众和评委票选,摘得“最受群众喜爱电影”桂冠,葛优作为剧组代表,喜滋滋地前来领奖。

片中饰演一家之主的李保田当选“观众最喜爱男演员”;扮演母亲的赵丽蓉则被授予了“评委会特别奖”,说起当年和“赵妈”的合作,演女婿的葛优记忆犹新:

关键词:永远美好的记忆

葛优:她演戏我觉得是榜样,她那个对戏的这个态度,认真,我记得她还观察我,我在看一个东西,看了挺长时间,她就看我她说你看什么呢在那儿,看可能一个什么动物,在窗户外边。(一点影片)

15年前拍摄的《过年》至今仍受到观众喜爱,成为老年电影节最大赢家,葛优自然感到高兴,对观众合影的要求来者不拒。

 

表演艺术家谢芳凭影片《九九艳阳天》获得了“观众最喜爱女演员”称号,典礼现场,她和老伴高歌一曲,不仅感染了观众,也让葛优由衷钦佩:

葛优:谢芳,我叫阿姨,那当年是歌剧演员,(提示:绝对专业级!)武汉歌剧院的。

本届老年电影节期间,《过年》、《九九艳阳天》、《我们俩》等十部老年题材影片在电影频道和部分社区集中播放,此外,老年题材电影研讨会等活动吸引了众多观众参与。

 

【CCTV6《中国电影报道》12月15日报道,CCTV6《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有