加载中…

郑重看股:中报密集发布期寻找个股机会

2020-08-09 23:29:11评论 财经 股票

郑重/文


郑重看股:中报密集发布期寻找个股机会


本周(8月3日—7日)三大指数尽管是整体收涨,但大盘始终在3300—3400点之间震荡,对大部分同学来说,还是一个涨了指数不赚钱的鸡肋行情。

影响市场情绪的,是北向资金已经连续四周净流出,本周累计净流出达到44.49亿元,其中沪股通净流出44.76亿元、深股通净流入0.26亿元。尽管本周流出速度是放缓的,但对于市场来说,提示的却是风险,给市场情绪蒙上了一层阴影。

另一个备受同学们关注的是,本周黄金价格快速上涨,这或多或少也影响了市场的情绪。

当然,本周的利好是,尽管全球疫情依然处于蔓延状态,但7月份我国外贸出口实现了两位数的增长,这对于树立市场信心还是有作用的。

接下来的一周市场怎么走?

郑重倒是觉得,没必要过度关注指数,尤其是8月份是上市公司中报密集发布期,股价的涨跌与公司的盈利是成正比的,多关注有成长性、可持续、盈利能力强的公司股票,还是能找到机会的。

需要注意的是,要坚决避开高估值板块以及已经处于高位的个股,这是规避风险的关键。

市场还会有一个震荡期,多看少动,轻仓应对,进可攻退可守。

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有