加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,505,691
  • 关注人气:10,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看涨楼市的人应抢购房子做表率

(2008-06-26 14:13:54)
标签:

房产

房地产

房价

买房

分类: 房地产评论
    不管是股市还是楼市,总是同时有人看多有人看空。本来人的脑浆占人体的百分比是不一样的,有人看得对,有人看得错,这都是正常的。可是可恨的是,有人自己看多楼市却不买,甚至有可能自己要逢高出货

    所以建议看多楼市的人,越是语言夸张,就越应该买房,应该多买几套,这样自己的看法对了,还能大赚一笔。

 

    今天,在新浪房产博客里看到一篇文章《奥运会房价会在现在的基础上上涨50%》,感觉未必也太胡扯了。

 

    这个作者不是用的真名,博客访问量不过一两万。有趣的是取名叫“天生天养”,如果说天养,说明有可能是个孤儿,父母早就死光了,虽然是个不幸,也是无奈的事实,可是说天生,就奇怪了,我想象不出有人是天生的,都是父母生的嘛,孙悟空天生的事,是神话故事。

 

    以下就是他的文章,黑体字是我的评论:

我认为奥运后,到09年3月会出现暴涨的情况,如果出现回头的话会在10年9月。其实奥运会就是一个运动会,这个大家都知道,现在拼的是心理。如果房价今年有点回头,那么我认为明年3月将会出台限制土地供应的措施,(据我所知,北京在开发商手里的地,全部盖成房子,按去年的销售量,可以卖十年,上海可以卖八年,就是停止土地供应也不缺地。国务院今年1月新出了个规定,严格要求拿到土地两年不开发无偿收回。这么多地怎么办?更何况,这小厮怎么知道,而且是准确地知道明年三年限制土地供应?实际上土地是有限的,土地供应一直是有限制的)保守估计房价极其可能目前基础上在涨50%。

    我有以下多个论据支持上面的论点:
  1:政府最近舆论明显有托市的嫌疑;(没有任何例子,不会是酒后在男厕所里呕吐,听到其他呕吐的人嘴里说出来的吧?


  2:通货膨胀居高不下,今年4.8的目标不可能完成,全面物价上涨不是完全不可能,及其可能出现上世纪90年代的情况;(这和房价上涨有什么关系?


  3:为了奥运,刻意营造一个房价要下跌的舆论氛围,以平抑民间的抱怨声音,创造一个和谐的奥运环境,奥运过后,情况可能就不一样了;(不是要下跌,北京已经在下跌了,并且即使下跌,成交也大幅下滑,没有更大幅度的下跌,根本没有销量明显上升的希望


  4:在百姓与政府及有政府背景的开发商的博弈中,百姓明显处于下风。(一直是处于下风的,中国傻老百姓多啊,但现在购买力消耗得差不多了,凡是有点钱,甚至没有钱能凑足首付的大多买了房子,剩余一些房价就算跌一半也买不起的人就不经指望了。开发商不是上帝,卖不出房子,利息一天天在增加。越是有什么前景的,有靠山的,说明越没有能力,一旦失去靠山,最快完蛋

 

    5.现在很多人都寄希望于奥运会房价下跌,所以都在观望;如果到时跌不下来,部分刚需就不见得抗的住了.(就是因为观望,房子卖不掉,已经在降价了,越是降价,越没有人要,因为形成了下降的心理预期,就比如第二年降一成,100万的房子晚一年买省10万,猪头才和钱过不去。也不知是谁抗不住,买房人多等一个月有什么损失?开发商多等一个月,银行贷款利息增加一大堆人民币,多给员工发一个月工资

  以上观点,仅供分析参考;如果想买房子的,我想可以自己多跑跑中介与楼盘,感觉合适自己的心理价位就买吧,或许现在是一个比较好的购买时机,可以多砍价。个人认为,楼市可能今年下半年会有一波暴涨。

    通篇烂文没有任何实际的资料和数据,真不知这个涨50%的数据是怎么得来的。这种人既然看多房价,认为可以涨50%,应该把自己所有的钱,所有能借到的地方都借一遍,所有钱都买进房产,1000万明年可以赚500万,多好,为什么要把这种赚钱机会告诉别人?快点去买啊,去中介和楼盘看啊,还有时间写这种烂文章?

 

    我坚定看空房价,我也不搞做一套说一套的把戏,我目前就租房,有可能终生不买房。有个天涯论坛,一些人成立了一个看空房价的QQ群,有一次和他们聊聊,他们说,和我比起来,他们简直是多方了。如果我在4年内买房,欢迎每一个人骂我猪头,有谁发现我在4年内买房,我奉送人民币1万元。

 

   最近,新浪博客里出现了一个杂种,注册了多个账户骂我.本来以为是个北方人,仔细鉴定之下,发现原来是某上海小婊子生的上海杂种.我看空股市和楼市,自然很多人恨我,没有关系,骂我的人越多,我写的东西就会越多,话说得就越难听.骂吧.20年以后,骂我的人应该是现在的10-100倍.股市已经让当初骂我的人损失惨重,楼市的下跌,将导致一些人发生血案,损失的钱,堆起来或许能达到珠峰的高度,并远远多于股市中蒸发的钱.

 

 刚才看到有个鸟留言说 真看不懂 都说上海不好 为什么还有那么多SB来上海

 

 就好比有人上厕所,坐上了马桶,他难道就喜欢马桶吗?拉完就走了,冲都未必冲.上海是你家的?你家祖宗多少代开始在上海坐马桶了?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有