加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,747,834
  • 关注人气:11,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人是江苏海门人。有21年A股投资经验2019年5月起退休,成为职业股票投资人。
邮箱:hzb148@126.com

 
我的宗旨:让10万人聪明起来。
 
以下是我深以为然的观点:
1.毛泽东:真理往往掌握在少数人手里。
2.西方式的民主某种意义上是一种邪教。
3.实事求是。
4.抵制日货。
5.活到老,学到老。
6.高房价是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
7.股市中唯一可以确定的,就是"不确定"。
8.美国为首的西方永远是的敌人。
9、股市是有钱人获得经验,有经验的人获得金钱的地方。
10.现金是人生斗争的武器,买房就是缴械投降。

 

 
新浪微博
搜博主文章
财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势
博文
分类: 杂谈

闲得无聊,改编一个幽默小故事如下:

甲子年,全球性疫情在各地被发现,数以千万计的人感染。至次年的辛丑年,由于灯塔国和天竺国为首的诸夷,长期以来各类利益集团横行,党争不断,治理能力低下,面对疫情既无能力全面封锁、检测,也恐导致经济下滑后来自反对党抛出的精准扣下的黑锅,普遍选择躺平,以嘴炮或向东亚第一大国扔锅妄图蒙骗亿万民众。最终默菲魔咒(也叫墨菲定律)应验,导致疫情二次爆发。

反观华夏国内,岁月静好,民众安居乐业,喜迎三胎自由,众多吃瓜群众大吃各类非转基因鲜瓜,配以火锅、小龙虾。不少人本就生得肥头大耳腰粗腿壮,体重更上一层楼,被悍妻怒扯双耳,导致横店猪八戒和刘备的备选演员大增。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

躺平

分类: 人生选择


 前两年有佛系一词,最近被扯淡较多的是“躺平”一说。

躺平的人和猪圈里的生物有什么区别?古人早就总结过,穷不过三代(穷光蛋最晚三代后就断子绝孙了),贫贱不能移(穷光蛋没有资格移民国外)。如何做个较为成功的社会人,不需要听擅长讲国学的那个喜欢捡垃圾打扮如乞丐的人或是复旦美女教师的布道,能做到小学生守则要求的8成,就很大概率是个成功人士。躺平的人是没有未来的,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

分类: 杂谈


 最近西甲的冠军出炉,马德里竞技收获冠军。西蒙尼在2011接手马竞,不到10西蒙尼已经拿到了2个欧联杯冠军、1个国王杯冠军

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

分类: 房产、股票、基金投资

上文根据基金业协会对公募偏股性基金的长期复合收益率,设计了一个长期定投公募基金的财务规划。估计不少人并不认可,这并不奇怪。上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道大笑之,不笑不足以为道。世界上成功的道路未必有多复杂。不少世界闻名的大企业,其实成功的路径只需要十几个字就能总结出来。

中国的公募基金长期收益率真的有这么高吗?正好,最近又在一些文章中找到2个统计

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

分类: 房产、股票、基金投资

 

最近在网上看一个35虚岁的人在春节期间在家录的一个短视频,感慨自己在北京打工十多年,一事无成,还是单身,一个月收入不过七八千或一万左右。想回老家,但春节时在老家一个月相亲找工作,都不成功。在当地找的工作月薪只能有两三千。于是决定还是要去北京。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

分类: 人生选择


最近在集思录看到有网友发出对上海房价的的困惑:放眼望去,都是8+的房子,而且越涨越快,对比二十来万的工资收入,真的有点让人打不起精神。买二手不甘心接盘,买新盘又不知道到底哪里来的茫茫多的超高积分。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 人生选择


 改革开放40多年以来,中国经济快速发展。在这个过程中,有数以千万计的来自农村或是小城的青年经过自己的努力和一定的机缘,在一线城市安居乐业,房产价值1000万,家境年收入大几十万甚至百万以上。但由于目前一线城市的各类个人不太能理解的政策(比如只有一半的初中生能升入高中,问题是职业高中毕业出来的收入在一线城市如何立足?京沪未来一二十年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资

三是谨慎对待只能用市梦率估值的股票。去年有不少中国的科技股(比如芯片、5G等),市值纷纷已经达到甚至超出国外技术更先进,市场份额更大的同类企业。这个就很荒唐了。科技是第一生产力,这没错,但如今的科技需要长期的高额投资,需要大量既聪明又勤奋的人十年如一日地持续研发。高层人士变动,资产并购,点错科技树,资金链断裂,产业政策的变化,愚蠢的内部管理导致大量人才流失,竞争对手抢先取得突破后形成的行业碾压……都可能导致烧烤中的大饼突然就掉到了火里化为乌有。我记得2007年,天威保变就是个牛股,前景看好,股价持续大涨。尚德电力的施正荣曾是中国首富,结果在竞争中尚德已经倒下。美国的汽车产业在20世纪取得了巨大的成功,但早先的2000

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资


股市为首的金融投资(或投机),如同打仗或做生意一样,要每次必胜,除非只有非常少的实践机会就见好就收永远退出,否则遭遇失败是必然的。世界有名的几个投资大师,大亏的经历并不少见。去年巴菲特经验这么丰富的人,还在航空股上第二次摔跟头(上世纪80年代投资航空股受挫后曾说过不能投资2个轮子上的行业),而且在股价上涨前退出。投资亏损很正常,只要是理念正确,有经验有方法有耐心,长期赚钱是大概率事件,暂时的亏损不算什么,市场吃我的早晚要吐出来,但如果是犯了大错,面临巨亏,很可能就要被迫退出赛场,有些人能不能见到下个季度的太阳都不是100%

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资


 股市行情在春节后没几天就冲高回落。上证指数的年K线最多连续2根阳线,在连续2年上涨,基金普遍也赚得盆满钵满后,并且未来将逐步告别

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有