加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,591,127
  • 关注人气:11,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人是江苏海门人。有21年A股投资经验2019年5月起退休,成为职业股票投资人。
邮箱:hzb148@126.com

 
我的宗旨:让10万人聪明起来。
 
以下是我深以为然的观点:
1.毛泽东:真理往往掌握在少数人手里。
2.西方式的民主某种意义上是一种邪教。
3.实事求是。
4.抵制日货。
5.活到老,学到老。
6.高房价是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
7.股市中唯一可以确定的,就是"不确定"。
8.美国为首的西方永远是的敌人。
9、股市是有钱人获得经验,有经验的人获得金钱的地方。
10.现金是人生斗争的武器,房就是缴械投降。

 

 
新浪微博
搜博主文章
财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势
博文

 

    最近由于疫情在西方国家的扩散,和石油价格的暴跌,美国股市一度跌幅接近于40%。巴菲特活了80多岁,之前只见过美国股市一次熔断,而最近却在短短的半个月内见了好几次。每次金融市场的动荡,和经济的衰退,都会引发是否1929-1933年的全球经济的大萧条是否会重现的忧虑。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     

2

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近石油价格暴跌美国轻质原油主力合约,暴跌了50%以上)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冷静看待再融资松绑新政

昨晚,证监会发布了修改后的《上市公司证券发

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 18日早上各方都报道了伊朗对位于伊拉克境内的军事基地发了导弹。美媒的报道是无伤亡。上午上证指数从最多跌约27点,到前市收盘,已经收复了一半的跌幅。不过下午伊朗媒体称有80

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2018年,在1月大涨之际,曾不切实际地对当年的收益率抱有幻想,没想到一路下跌,少有反弹,手上的茅台、平安和兴业其实跌得也不多,但股指期货加大了亏损,全年大亏大概27%或是28%。今年持仓其实没有太大的变化(除了中国平安自作聪明地做T做丢了一部分仓位),股指期货也没有在上涨中加一些。但由于运气不错,全年大赚84%。对于我这种持股分散,不追求暴利的人,基本上不可能暴赚。从

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


对于教育,不少人由于缺乏全面的常识,导致了一种只要好好学习考上好大学就能找到好工作(或晋升一个阶层、娶白富美、嫁X二代入豪门、升官发财、一世无忧、单位分房、年薪百万……)的执念。其实很多事情都要聪明的家长在高考前10年规划清楚,而不是无脑地一条路走到黑。

就比如不少人以为读了博士后,就可以横行天下,大杀四方了。最近看到华盛顿大学Jonathan

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刘宝瑞的单口相声《珍珠翡翠白玉汤》中有一段话,朱元璋向乞丐解释自己晕倒是因为饿时,一个乞丐说饿这个东西我们经常和它打交道。对于一个在股市中混迹了20年又3个季度的人,股市大亏这种事我也是经常碰到。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 子女教育


   在子女教育这个领域,有太多的利益集团在博弈,摆不上台面的东西太多了,真正妄图毒害中国未成年人的主要有两种人,一种是为了谋利而不顾一切的人,二是国外反华NGO想让中国未成年人不思考不努力成年后成为缺乏国际竞争力之废物群体的图谋。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 子女教育
弟子规是值得看的。中国的蠢文人喜欢贬低别人,抬高自己。

按;近日在网上看到一则报道,某位教育名师断言,传统蒙学读物《弟子规》“绝大部分是糟粕,全书充满了封建奴化思想,跟我们目前提倡的价值观与创新精神相违背”。可惜名师只抛出了这顶大帽子,没做进一步的分析批判(可能压根儿没这个习惯)。其实这类

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有