加载中…
个人资料
飞龙在天598
飞龙在天598
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:903,636
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妻管严申成林——我的煤矿生涯168

(2020-07-26 14:49:31)
标签:

爱钻研、爱学习

切磋切磋

模范丈夫

妻管严

开关鉴定会

分类: 大千世界
    申成林,男,1.72的个头,那时的年龄也就是40岁左右,身体结实有肉,头大嘴大长脸,眼睛有神。他是六采区的一个小班电工,电工技术在采区还是拔尖的,后来是否调到大班我已记不清了。

    那时我还住在工人村。他很爱钻研、爱学习,和我的脾气相投。他和几个电气爱好者在坑下遇到处理不了的问题,总爱找我切磋切磋。

    那时的技术知识从哪里来?大多都是靠自学来的,谁给你讲啊?没有人才啊!尤其是那个电工原理,线圈和电容器组成的振荡电路是怎么振荡起来的?电容器充满电的一刹那,怎么就会突然翻转,向线圈反充电?那时觉得很高深,闹不明白?市面上的有关书籍又很少,只能几个人坐到一起“振荡振荡”、切磋切磋,希望能闹明白。尤其是运输机自动化这一块,他们更搞不懂,也希望我能给他们讲明白。当然,这是我的强项,我也责无旁贷,耐心地给他们讲解,他们都懂了、会了、咱也就省心了。

    申成林是一个标准的模范丈夫,下了班也不敢在外面多待。他老婆的眼睛高度近视,走路像踩高跷,对面看不清人的面目。他对申成林管的很紧,是个地地道道的妻管严。

    我在借调调度室的那一年,机电矿长安排我去天津开一个开关鉴定会,我回单位办手续时,六采区区长张栋彬看见了,不让我去(对我有意见,有意报复),就让申成林去了。申回来还拐到我哪里汇报了情况,恐怕我不高兴,我说这有什么?不去我还不担那份责任呢?

                         上一篇    下一篇
 我要啦免费统计

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有