加载中…

《武神赵子龙》又见最好的贾青

《武神赵子龙》又见最好的贾青


/言小夫

 

近年来一提到女演员贾青的名字,很多人脑海会随机蹦出很多词:刷屏女神、人气长腿女星、颜值演技派、多面红星、古装美人、女劳模等等,不一而足。

 

确实贾青基本上保持着一年两、三部戏+的工作量,且作品质量以及个人表现也都是非常亮眼,比如2013年包括《天龙八部》在内的三部戏上星;2014年《古剑奇谭》、《金玉良缘》、《鹿鼎记》等六部大戏大显屏霸威力;2015年《少年四大名捕》、《妻子的谎言》、《镖门》古今穿梭三戏连播鉴证她形象演技的多面。而今年,贾青再接再厉带来《爱人的谎言》、《武神赵子龙》两部年度力作,再一次绽放自己的演技实力荧屏魅力。

 

《武神赵子龙》又见最好的贾青

而眼下《爱人的谎言》已收官,《武神赵子龙》却是以收视率第一的战绩正夺人眼球,当然剧中贾青饰演的郡主“公孙宝月”亦是格外醒目。性格鲜丽英姿飒爽的“公孙宝月”可谓是贾青的一次新类型角色尝试和突破,或许有粉丝说之前贾青也扮演过功夫高手如《少年四大名捕》中的“姬瑶花”,但很明显“公孙宝月”与“姬瑶花”有很多性格上的出入,且“公孙宝月”也的动作戏和马戏也较多,所以对贾青而言是角色创作上实属一次不小的突破。

 

但正如很多观众的的诸多高评价一般,此次贾青饰演的“公孙宝月”无论是扮相还是演技都相对惊艳和精彩,可见面对角色的挑战贾青总是能够用较强的演技功底去迎战和平衡。首先看角色的扮相,其实无需多言贾青的颜值可塑性极高,而且一旦遇到性格角色如“公孙宝月”,她自身具有的一股英气感便会释放的格外充盈,因而《武神赵子龙》中“公孙宝月”英姿飒爽的形象被贾青赋予的分外鲜亮。

 

《武神赵子龙》又见最好的贾青

 

外在上贾青与角色外形的高度契合,而走进人物的内在世界的她也是步履稳健。无论是角色初期的果敢直爽,还是角色后期经历家族变故时局动荡后个人性情思想上的成熟稳重,“公孙宝月”性格的波动和变化过程在贾青的演绎下呈现的相当具体。印象深刻的是贾青所经营出的角色不同时期的气场,尤其以“公孙宝月”担起女将后的整个人生观状态最为典型,贾青将人物的内心和思想情感演的很活络,角色的质感相对就特别突出。

 

当然贾青刻画“公孙宝月”的情感也是该剧的一大看点,武艺高强性格直爽导致了“公孙宝月”在爱情中也是果决大胆,当遇到“赵子龙”时更是被对方的魅力和人品所吸引而一心倾慕,怎奈落花有情流水无意,最终“公孙宝月”只能是单恋一枝花。面对人物情感的鲜明特征,贾青有自己的处理方式,收放自如中和盘托出一个情感上洒洒脱脱的“公孙宝月”,让人物因情而独立却不因情而突兀,很赞。

 

 

 

一个“公孙宝月”贾青完成了又一次演艺生涯上的突破,而事实上贾青一直以来开拓自己的演艺空间,正如同开篇所提到的她的一些列经典作品,从中不难看出贾青严律己高要求的事业态度。比如泼辣女土匪“陆瑶婷”、一人分饰“陈珂”和“陈圆圆”、隐忍善良的“李夏曦”、乐观阳光的“童四季”等等。每一次角色塑造中贾青在意的不是转型而是力求磨练自我以及展现不一样的演技面,这是她的职业追求更是对观众的负责态度。

 

《武神赵子龙》又见最好的贾青



同时女劳模的她,也从未在演艺大道上放慢过自己的脚步,所以《武神赵子龙》再好也即将是过去,《妻子的谎言》、《爱人的谎言》、《镖门》等等作品收视口碑双佳也是辉煌的曾经。对于一个充满战斗力和正能量的演员而言,贾青接下来的多部大戏才是更值得期待和关注的。

 

比如战争剧《怒江之战》中贾青扮演了“廖伊芳”,因为曾经内心受到创伤所以“廖伊芳”选择封闭自己用高傲来伪装自我,但走上抗日道路之后一切都在慢慢的影响着她的命运轨迹。从该角色分析来看,类型上属于贾青没有演绎过得,因而不仅好奇她如何演好这个性格上有伤痕情感上有枷锁的“廖伊芳”?此外特别值得关注的还有民国剧《卿本佳人》,这部剧中贾青挑战复仇女“商海棠”一角,因“商海棠”有着坎坷的命运和血海深仇,所以角色的命运走向在贾青的演绎中将会有怎样的深刻?禁不住期待这部年度大剧以及贾青的表现了。

 

此外特别值得一提的是《怒江之战》和《卿本佳人》两剧中贾青都是绝对的女一号身份,其实从她近年来的表现已然看出其厚积薄发的实力早已不惧各种角色的考验,也绝对有能力扛起女一号的大旗,近年来多部大剧的高收视也证明了她的收视号召力。且贾青在“百度搜索指数”和“艺人新媒体指数”等各种榜单上都有非常不错的成绩,大数据时代证明了她在网络中的高人气。因此综合来看,贾青的演值还将不断爆发。

 

《武神赵子龙》又见最好的贾青





言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有