加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,041,232
  • 关注人气:190,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

若梅姑在世,会理解何韵诗同性恋身份?

(2009-07-19 10:16:32)
标签:

八卦

何韵诗

梅艳芳

同性恋

天后

言小夫

若梅姑在世,会理解何韵诗同性恋身份?

 

文/言小夫

 

在“同性恋”者越来越被这个社会理解和关注并且祝福的时候,已经有越来越多的人选择公开自己的性取向,对自己也算是有一个灵魂的解救。非但现在很多常人选择公开自己的性取向,娱乐圈亦有很多大明星们也选择公开自己的“同性恋”者身份,虽然当时无疑是重磅新闻,但过后人们也选择理解和支持,比如好莱坞的大明星温特沃什·米勒,他就选择公开自己的真实性取向。无独有偶,香港的著名艺人何韵诗也选择公开坦诚。

 

新浪娱乐讯——7月19日消息,据香港媒体报道,昨日(7月18日)何韵诗在香港出席活动时竟破天荒直认自己是同性恋者,成为香港首位“断背女歌手”。此前她曾与天后级的容祖儿传出绯闻。阿诗自入行以来虽然传过不少绯闻,但除初出道被指与刘浩龙恋上外,之后的绯闻密友全是女性,包括近年的天后级的容祖儿及早年仍是Cookies成员的傅颖及陈文媛等。而昨日她的坦白宣言已立即成为娱乐圈热话。

 

很显然,虽然何韵诗也曾有过断背传闻,也曾被指有同性恋倾向,但是当她自己亲口证实自己是同性恋者身份时,还是给娱乐圈带来不小的冲击。再怎么说何韵诗在香港也算是很有名的实力歌手。

 

她的成名也是来自于选秀,在1996年是何韵诗演唱了一首梅艳芳的《女人花》而参加“第十五届新秀歌唱大赛”并夺得冠军殊荣,从次平步青云,得到了梅艳芳的赏识,并且收她为唯一的女弟子,亲历亲传对何韵诗极为关注和栽培。也因为“梅姑”的大力提携和栽培,使的何韵诗在娱乐圈更加受瞩目,贵的相助,实力外貌俱佳,何韵诗走红的也好运也有自身努力。

 

然而,现在她公开自己的同性恋身份,应该说很多铁杆粉丝自然会对她不离不弃,但是也必定会流失一部分歌迷。而且她公开自己的性取向,也一定会影响到自己的事业,那为何她还要公开自己的身份呢?

 

其实,作为一个知名歌手,被外界过多关注的明星身份,本来就给何韵诗以及很多有同性恋倾向的明星们一些压力,在这种很大压力下,他们选择沉默和等待和忍受。这次何韵诗忍无可忍,看来一定是多年的权衡利弊的等待无法抗拒内心强大的冲情感击,于是她做出了自己想要做的事,想要说的话。这也是与她自身敢说敢做的个性有关。

 

其次,作为一个女人,虽然她有同性的爱情观,但是再怎么说她也是一个女人,一个女人无论是扮演强者身份,还是弱者身份,都离不开一个“情”字,李碧华说,“一个情字熏神染骨,误尽苍生”,女人终究是女人,女强者在事业上打拼的越久,越希望感情的慰籍。娱乐圈有几个梅姑?看破红尘……

 

再其次,现在娱乐圈已经有越来越多的人开始公开自己的同性恋身份或者是默认自己的同性性取向,又或者很多明星也都传“同志绯闻”,所以,在这样一个同性恋群体越来越被社会所包容和理解的时候,何韵诗选择公开自己的同志身份,也能获得更多的理解和支持以及祝福。

 

另外,对于何韵诗来说,大众审视的目光也同样需要慎重对待。一方面她对于自己的同性性取向,也迫切的想要得到别人的祝福和理解,与其选择拖延战术,怕失去太多,怕社会不解,怕众多各样的外力因素,不得不选择等待。如此这般,倒不如早早就公开给大众一个更长远的适应时间,即长痛不如短痛。在释放自己真实情感的时候,更多的是位自己未来的道路所铺陈!

 

又或者说,作为一个公众人物,其一言一行影响着很多民众,也影响这这个社会。何韵诗在公开自己的同志身份时,在得到别人的祝福和理解时,何韵诗通过自己真实情感的释放,在内心深处也应该会期盼更多的人认同自己,也鼓励更多的人活出真实的自己,她也在用自己作为一个榜样来鼓励更多的同性恋者敢于直面自己的真实情感。

 

所以,何韵诗勇气可嘉,行为也值得理解和祝福。每个人都有自己情感的放逐权,只不过有人选择枷锁,有人选择随行,也有人选择放风筝……如果梅姑在世,知道“何诗菇”是同志身份,俺想,那个曾经规劝何韵诗为何不打扮的女人一些,为什么生的漂亮好身材却穿不好看的衣服的梅姑,一定会为自己的徒弟祝福,也会理解为什么她不爱红装爱“武装”……

 

何韵诗曾经对梅姑说:我的形象就是这样,喜欢我的总会喜欢,不喜欢的再怎么样也不会喜欢。

 

  章子怡成“村妇,范冰冰变“寡妇”,赵薇沦为“野俗女”若梅姑在世,会理解何韵诗同性恋身份?

 越红越打盹,十大女星睡眠时间最短排行榜(图)

快女:郁可唯赢得窝囊,曾轶可败象显   追星秘籍:20大香港巨星奢华豪宅大曝光(图) 

第二职业疯狂赚钱的十大美女明星(图)   李湘孕期裸肚照首曝光,男孩还是女孩(图)

“快女十强”美眉之素颜照大曝光(图)   德艺双馨奖,陈好没资格拿?

范冰冰与众欧美帅哥男模纠缠暧昧(图)   范冰冰赵薇梁咏琪张柏芝的“山寨版”

范冰冰最美PS照曝光(图)               章子怡好莱坞拍戏为啥不试镜?  

范冰冰一套戏服为何拍出60万天价?     喜欢做红娘保媒的十大美女明星(图)

范冰冰的真脸,假脸和“变脸”!       若王祖贤出家,齐秦难辞其咎

最合适演“仙女”的十大美女明星       112位大明星们子女大曝光(组图) 

最怕过父亲节的十大明星(图)           周杰伦蔡依林“花”矣,尚能复合否?

十大美女明星漂亮的兄弟姐妹(图)       李冰冰与范冰冰真“掐架”还是闺密好友?

李连杰为何步巩俐后尘入籍新加坡?(图) 赵薇史上最美PS照曝光(图)

若梅姑在世,会理解何韵诗同性恋身份?  若梅姑在世,会理解何韵诗同性恋身份?

  宋祖德爱夸奖的美女明星们                          韩国明星演白娘子?

 

博主严正声明:本文由言小夫新浪博客独家发表,媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系:

MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有