加载中…
正文 字体大小:

醉美欧洲的小市场(组图)

(2017-02-28 23:05:22)
标签:

旅游

图片

文化

杂谈

科隆

分类: 欧美见闻

醉美欧洲的小市场(组图)

在欧洲旅行喜欢徜徉于古老的城市街巷,除了能够发现古典之美还能够在无数个偶然之中发现“现代之美”!醉美欧洲的小市场(组图)

譬如说这个颜值很高的花店-就世界范围来讲,现在已经进入了一个“拼颜值”的时代,连小小的花店都不例外,被小店主人打造得如此精心如此“艺术”!

醉美欧洲的小市场(组图)

尤其是花店的诸多小细节-事实证明拼颜值更要讲究细节!

醉美欧洲的小市场(组图)

当然,除了拼细节还要拼创意拼创新-谁能想到圣诞树还可以用废品制作呢?而这样的创意设计又怎会比不过花钱买的高大上的圣诞树更令人印象深刻呢?

醉美欧洲的小市场(组图)

在欧洲旅行,还有一个发现,那就是各种摊贩市场也越来越讲究颜值-即便是欧洲当地人往往也会被各种市场的创新设计所吸引,携家带口乐此不疲地逛市场……

醉美欧洲的小市场(组图)

圣诞节前我曾经在德国好几个城市逛各种圣诞市集-发现德国的圣诞市集最热门的商品竟然是一种被加热的红酒,不过各个档口的热红酒在口味上稍有不同。

醉美欧洲的小市场(组图)

圣诞节前喝热红酒几乎是德国全国各地都推崇的一种习俗,而作为外来的游客在品尝热红酒的同时很多人都想收藏盛热红酒的圣诞酒杯,这种漂亮的圣诞酒杯大约两块钱一个。临近圣诞节前我在德国著名的旅游城市科隆特地选择在晚上的黄金时间挤进了大教堂前的圣诞市集,美美地享用了一番著名的德国热红酒,顺带收藏了手里的那个红酒杯!

醉美欧洲的小市场(组图)

科隆大教堂广场的圣诞市集真是顾客云集,很多外国旅游者也纷至沓来一睹热闹的景象。科隆教堂的圣诞市集据说是德国颜值最高的圣诞市集-挤进去之后因为人实在太多也没看出什么所以然来,但是-

醉美欧洲的小市场(组图)但是当你站在附近的高楼之上才会惊讶地发现,这个市场确实是太美了!原来,在下边看貌似没有什么“规矩”的布局却暗藏着玄机-从空中俯瞰整个市集竟然就像一朵巨大的花瓣!也有人说整个市集像极了平放在地面上的圣诞树,我道是觉得无论像花瓣还是像圣诞树其实都无所谓,我只知道-这个圣诞市集的确太美太美!

醉美欧洲的小市场(组图)

当然,更美的是我们都开心地品尝了传说中德国人圣诞节前必喝的热红酒,尤其如果你并不十分善饮,而是带着微微的醉意恋恋不舍地离开喧嚣的市集,那种感觉仿佛一下子就全身心融入了圣诞的喜庆氛围之中了……记得离开科隆圣诞市集的时候,一个当地人问我们来自哪里?我们带着微笑回答说来自中国,是专门到德国来过圣诞节的时候,那位老兄竟然羡慕地说:哇,我什么时候能去中国过一个中国式的圣诞节啊?!我们中国最热闹的是春节!欢迎到中国来体验春节吧……我们你一句我一句地和他边聊边走,科隆圣诞市集的喧嚣声不知不觉竟渐渐地消失在了我们的身后……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有