加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,591,564
  • 关注人气:9,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康美药业获业内认可“互联网+医疗健康”诠释创新基因

(2018-12-11 20:39:51)
分类: 企业观察
按:有点意思:马总获奖,市值腰斩!还是自己那道选择题:1、自己错了?2、企业错了?3、市场错了?只有回答好这三个问题,才能够理性取舍!

来源于新华网2018-12-11 20:00:07,链接地址:tp://stock.10jqka.com.cn/20181211/c608652876.shtml

12月3日,正逢全国第80届药品交易会期间,2018年(第四届)中国药品交易年会在广州开幕,康美药业(600518)董事长、总裁马兴田获医药杰出人物称号。

  多年来,康美药业引“创新”之“活水”,全面融合一二三产业发展,从一家在广东潮汕地区起家的民企成长为千亿市值的中医药领军企业。在新一代信息技术的变革中,康美药业又与时俱进、积极拥抱互联网,通过承担编制和运营康美中国中药材价格指数,推出智慧药房、智慧药柜和药葫芦等。
    4日,第80届全国药品交易会在中国进出口商品交易会展馆(广州)举行,展会期间,康美药业携重磅打造的“智慧+”大健康平台亮相,吸引了不少前来咨询交流的参展代表。
    康美药业展位以“智慧+”大健康平台为主题,重点突出以中药饮片为核心,以智慧药房、智慧药柜为抓手,以“药葫芦”为服务平台,实现医药联合,为用户提供综合的全药事服务。
    在现场,参展嘉宾可自由体验包括“康美智慧药房、康美智慧药柜、康美智慧问诊室、康美健康云养老产品”等在内的“智慧+”大健康平台产品。
    康美药业的智慧药房2015年6月在广州启动以来,受到社会各界的欢迎和支持,相继在广州、深圳、北京、成都、昆明、贵阳、重庆等地全面推进落地,服务了数百家医疗机构,服务门诊医生26000余人,服务患者约160万人。广东、甘肃、山东、天津、四川、江西等地也陆续出台相关举措,推广智慧药房。

  而在此前,康美药业也围绕大数据推动了一些产业政策和标准升级。为了提升中药材的流通效率,减少交易中间环节,2014年,康美药业推出“实体市场与虚拟市场相结合”的中药材大宗现货交易平台,开创中药材交易新模式。2015年3月,康美e药谷——“e贷通”正式上线,在中药材质押融资领域成功地迈出坚实的一步。

  如今康美药业成功构建以中药饮片为核心,以智慧药房、智慧药柜为抓手,以“药葫芦”为服务平台的“智慧+”大健康服务体系,逐步向C端深入延伸。

  接连获得社会高度认可

  古人常说,功夫不负有心人。凭借在中医药领域多年的传承与创新,康美药业已经成长为行业内的头部企业,并在学科建设、产业标准化、人才培养等方面做出突出贡献。

  据了解,康美药业在广州和北京设立康美药物研究院,拥有“国家企业技术中心”等21个国家及省部级研发平台和14个自主研发平台,已开展中药国际化、中药标准化等国家及省部级重大项目近百个,主持和参加制定国家、行业标准数十项,获批国家或国际组织认证的实验室3个,获得省级及以上科技奖励7项,拥有发明专利、实用新型专利、外观设计专利、软件著作权等知识产权340多项,是国家技术创新示范企业和国家智能制造试点示范企业、国家知识产权优势企业。

  21年耕耘,在近日进入收获期。2018广东企业创新能力500强榜单发布,康美药业凭借在中医药领域突出的创新能力,位列上榜医药企业第2位,位列总榜单第27位;并在近日入围中国企业2018创新能力千强榜。

  马兴田也得到业内高度评价。主题为“智慧产业,健康未来”的2018年(第四届)中国药品交易年会上,对推动广东医药产业发展进程中的重大事件、卓越企业、杰出人物和创新产品进行了表彰。评委会认为,马兴田在广东省内医药行业发展中,敢于创新,勇挑重担,带领康美药业践行“健康中国”战略,把握中医药发展的战略契机,通过持续创新变革、产业链纵深发展,取得了优异成绩。

  业内达成的共识是,康美药业是目前国内中医药产业中业务链条较完整、医疗健康资源较丰富、整合能力较强的企业之一,多年实践表明,康美药业的战略、发展模式和业务主线,高度契合国家鼓励、市场发展和百姓需求的方向,在政策的护航下未来发展空间巨大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有