加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,591,564
  • 关注人气:9,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又一场大颠覆,马云向医院出手!

(2017-05-09 21:58:28)
分类: 企业观察
按:来源:http://cj.sina.com.cn/article/detail/1766006574/240611
2017年05月06日 14:45:06 郎club

“银行不改变,我们就改变银行”!如今这个“誓言”已全面实现,银行正掀起一场自我大洗牌。而接下来,就是“医院不改变,我们就改变医院”!

马云的互联网医院

又一场大颠覆,马云向医院出手!

就在一周前,中国又一家省级互联网医院正式诞生!该互联网医院不是别人,正是由马云联手武汉市中心医院共同打造。

而为了这一天,武汉市中心医院与阿里健康从2015年底就开始探索,时至今日终于告捷,获得湖北省卫计委批准为“湖北省互联网医院试点单位”。

这是马云进军传统医疗行业又一里程碑,意味着在改变医院的路上又迈出一大步!

信用、透明、公开

又一场大颠覆,马云向医院出手!

支付宝试点,先看病再给钱

早在去年4月,马云就将芝麻信用应用在医疗行业,推出“先诊疗后付费”。芝麻信用分650以上的,免除所有排队付费环节。也就是说,在医院安心看病,不用支付,回家再说。

这项个人信用的社会化应用,为患者节省了大量时间,就医体验更加舒适快捷,也削减医院收费窗口的工作量,节约大量成本。

后续还推出了医疗分期付款等服务,同时也基于大家对支付宝的信任,又推出了就诊过程全自动扣款,还能绑定医保。

这是中国医院历史上从未有过的实质改变!也让我们看到了信用时代将彻底改变我们的生活。看看今天,从租房租车到共享单车,哪一个不正在被信用改变。

又一场大颠覆,马云向医院出手!

也许不久后,我们看到这样一种现象:

在自己家里只需摇一摇手机,就可定位到自己家周围最适合自己病情的医院,根据距离远近、医院的好评、差评再来进行选择。先治病,治好再给钱完全是梦想。一切公开透明互联网化,让医院曾经的“黑暗”无所遁形!

患者直接用支付宝进行挂号预约、用支付宝打车去医院、再用支付宝进行缴费、在天猫医药馆买药、住院的时候用外卖订餐,钱不够了申请花呗和借呗,还不够就上网商银行。理想很丰满,现实同样很丰满!

哪里不公,哪里就有机会

 

马云:为什么进军医疗

以前我们购物只能去实体店,任其“宰割、忽悠”,淘宝、京东的面世颠覆了这一切,让我们有了更多选择。紧接着就是传统实体店的苦日子。

以前我们存钱只能去银行,任其收取各种服务费以及各类霸王条款,支付宝等互联网金融产品的面世改变了这一切,让我们有了更多选择。紧接着就是传统银行断崖下跌,日子难过。

下一个难过的就是医院!未来我们看病也会发生翻天覆地的变化。市场改变了银行,如今将再用市场去改变医院。未来就医,病人看病的选择将非常自由,他们一定会选择口碑好、有品牌的医生或者医院。乱收费、恐吓病人、卖假药的医院应做好面临倒闭风险的准备。

马云想干的就是如何让人更健康,如何让人更快乐,而不是建更多的医院找更多的医生,更不是建更多的药厂,未来应该是医生找不到工作、医院越来越少、药厂也越来越少,但病人却越来越满意。

当你抱怨买东西不方便的时候,淘宝、京东来了;当你抱怨银行存钱利息低的时候,余额宝、招财宝来了;当你抱怨支付不方便,零钱不好找的时候,支付宝、微信支付来了;当你抱怨医院乱收费,医生心太黑的时候,马云又出手了。

我们抱怨的,正是所有巨头们的巨大机会!而今天那些还在侥幸伤害消费者、还在肆意压迫消费者的企业,将很快被干掉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有