加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,583,579
  • 关注人气:9,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原材料紧缺推动阿胶再涨价 东阿阿胶提价53%

(2014-09-12 20:10:27)
标签:

股票

分类: 东阿阿胶

来源: 中证网  2014-09-12 19:51:51

中证网讯 9月12日晚间,东阿阿胶000423发布提价公告,公司决定自公告之日起,阿胶的出厂价上调53%,零售价也做出了相应调整。

  东阿阿胶在公告中表示,本次产品提价是公司体系化经营的举措之一,针对阿胶原材料长期供需不平衡的情况进行的积极调整,后续公司将围绕既定战略,加快向产业上游的布局,扩大养殖规模,强化自身的驴皮资源保障体系,进一步完善全产业链布局。

  据悉,由于驴皮资源近年来持续紧缺,驴皮价格不断上涨,令公司的采购成本大幅上升;同时,随着阿胶的药用价值和滋补养生价值为更多消费者所认可,阿胶的市场需求仍在不断扩大。

  就本次产品提价的相关情况,公司董秘吴怀峰向记者表示,驴皮资源的紧缺现已成为限制公司发展的首要因素,但公司将通过在国际市场上的采购,维持良好的生产、经营;同时,公司将溯及产业源头,加强在驴养殖环节上的投入,扩大养殖规模,为阿胶生产提供更加充沛的原材料;公司也将通过对全产业链模式的搭建,凭借自身强大的品牌优势及先进的生产制造工艺,持续提升公司的核心竞争优势,积极应对原料资源供需失调对公司的影响。

  据公司透露,未来公司将按照既定战略,继续加大研发投入,在业已成熟的阿胶产业基础上,针对不同的消费群体,开发更具创新力的细分产品,借助公司成熟的OTC渠道等优势,进一步提高各类产品在细分市场中的占比份额,为公司的长远发展提供更有力的支撑。

      值得关注的是,东阿阿胶于8月16日曾发布了关于复方阿胶浆最高零售价上调的公告。记者了解到,此次复方阿胶浆将继续采用非对称提价方式,将主要的盈利空间让渡给了渠道和终端。有市场人士称,此举一方面可以提高厂商毛利率,有利于公司划拨更多的资源投入阿胶浆品类,促进产品的可持续增长;另一方面可以提高渠道利润率、激发经销商的积极性,有利于市场的良性发展。

  东阿阿胶作为行业内的龙头企业,拥有强大的品牌优势,近年来在渠道及终端环节上的把控力度也在不断提升。从长远来看,全产业链布局的推进将对公司的可持续发展战略提供更多的支持,进一步促进阿胶的价值回归,继续发挥公司作为行业龙头的引领作用,推动整个行业的健康发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有