加载中…

雄安新区开板次龙头个股情况

2017-04-07 15:53:28评论

雄安新区是本周最大的看点,也是未来对大势影响最大的板块。因此,研究这个板块的次龙头个股,对把握大势有重大作用。
下面谈谈这几天来开板的次龙头个股。
1.环保板块。600008,首创。昨天开板,今天封涨停。昨天成交29.4亿,今天成交19.1亿。它是次龙头个股。在它之后是碧水源。
2.港口板块,天津港,600717。今天开板,摸涨停。今天成交32.4亿。巨量换手,今天它是历史最大日成交量。它是次龙头个股。属于这个板块的次龙头。
3.建材板块。除去水泥外,建材板块的次龙头是000778,新兴铸管。它不在系统设定的这个板块内,但实际上就是这个板块。因为建设需要用到管材,是实实在在的题材。今天成交57.1亿,历史上的天量。做盘机构很强。次是宝硕,今天成交24.7亿;再是凌云股份,今天成交25.2亿。再是青龙管业,前天开盘,今天涨停。再是北新建材。
由此可见,雄安概念个股中,建材板块个股比较多。
4.新能源一块儿有保变电气,这个主要是保定的。今天成交12.8亿,强势。
今天雄安新区概念成交575.9亿,算上778的57.1亿,就是623亿。公布消息前,成交77亿,量能放大7倍有余。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有