加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯欲戴王冠必承其重!

(2014-06-08 11:05:11)
标签:

詹姆斯

热火

总决赛

马刺

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险47:詹姆斯无需再向世界证明什么,对他的质疑亟需上水平上层次。

 

前提是,你要知道,你正在肆无忌惮的诋毁着的那个人,你认为他一无是处的那个人,他的履历表上写着这个:获得NBA总冠军2次。奥运会冠军2次。NBA东部联盟冠军5次。NBA常规赛MVP4次。NBA总决赛MVP2次。NBA全明星赛MVP2次。NBA全明星10次。2004年NBA最佳新秀、最佳新秀阵容第一阵容。入选NBA第一阵容8次。入选NBA第二阵容2次。入选NBA最佳防守阵容5次。2007-08赛季NBA得分王(30.0分)。《体育画报》的封面人物20次。2003年奈史密斯高中篮坛MVP。你确定,你一直在肆无忌惮嘲笑着的,是这个人吗?

 

还不够?好吧,还有点:史上第二位同年囊括年度MVP、总冠军、总决赛MVP、奥运金牌球员。2012年奥运会八强战对澳洲队演出史上第二次,也是美国队史上首次三双。1985年以后季后赛最长连续场次得分在28分以上(13场)。连续5个月当选NBA月最佳球员。史上第一个单季获得七次周最佳球员以上球员。史上平均得分排行榜仅次于乔丹和张伯伦。最快达成20000分、5000篮板、5000助攻、1200抢断、600盖帽球员。全明星赛史投进最多三分球球员。史上单季达成2000分500篮板500助攻最多次(7次)球员。史上连场得分30分以上同时命中率超过六成场次最多球员(6次)。季后赛最年轻4000分先生。所以,你确定,嘲笑的那个人、讽刺的那个人,是上面的这个家伙吗?如果有个冰岛人忽然跳出来在那里没完没了质疑马琳的乒乓球水平,有意思?

 

詹姆斯欲戴王冠必承其重!

 

我们有时候,是否也偶尔会扪心自问,如此这般毫无节制的诋毁一个人,是不是真的就可以没有底线,没有底限了。从詹姆斯的贫苦出身、长相、甚至发际线,到意志品质、精神面貌,无所不用其极。更有甚,他们根本不清楚詹姆斯打的到底是什么篮球?他们不明白在赛场上,是偏执于自我表现天赋重要,还是帮助团队赢球重要。赛场之上,用正确的方式做正确的事情,永远比用牺牲整体利益的代价证明我一定能做到、我能做到那件事情更重要。辱骂詹姆斯最后一攻总是喜欢把球传给更好位置队友为懦弱表现的球迷啊,你打球时候,难道真的愿意和那种不传球只会低着头自己单打独斗,完全忽视队友的人在一队吗?己所不欲,勿施于人。你别说自己没打过球。

 

总决赛第一场热火输了,成王败寇,输球一方,当然是允许球迷进行各种各样调侃的。谁让你输了呢。输了就是输了。但詹姆斯的抽筋下场,不应该遭受球迷、媒体还有那些所谓专家们的恶搞与嘲笑。这对一名在场上做的最多的球员来说,是不公平的。当然,更不要把什么科比跟腱受伤自己走下场和詹姆斯抽筋被队友抬下去作比较以显然詹姆斯内心脆弱。这没有什么可比性。要说坚强,姚明当年季后赛打湖人受伤不下火线更坚强。韦德前两个赛季靠着膝盖抽水硬是咬牙拿下总冠军更坚强。完全歪曲事实,单凭主观意愿评判球员,只能昭显个人丑陋。

 

回到篮球上来看球员的好坏。这样做不难。可为什么很多人没有这样做?是因为他自己本身不愿意这样做。是因为他在准备评判詹姆斯之前,其实已经把詹姆斯看成一无是处了。这不是詹姆斯的问题,这是他的问题。至于老掉牙的“背叛骑士、年轻抱团”说,更是无稽之谈。哪个新秀在被球队挑中之后没有说句拿冠军这样的话表表忠心的呢?在哪都凭自己真本事吃饭,就够了。乔丹如果身边没有皮蓬、大虫,或许他早就离开芝加哥了。还有加内特,不是一样因为始终没有等到好帮手最终选择去了波士顿了吗?运动员职业生涯有限,就不要虚度光阴了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有