加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,839,059
  • 关注人气:202,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆已死,有事烧钱!

(2014-05-23 10:25:42)
标签:

雷霆

马刺

杜兰特

詹姆斯

热火

分类: 段子手李强之篮球世界

季后赛真心话大冒险31:雷霆已死有事烧钱,唯有热火才能击败最好马刺?

  

现在是时候想想,谁还能击败马刺这个问题了。谁能击败马刺,毫无疑问,已经在西区决赛0:2落后的雷霆是第一个想击败马刺的球队。击败马刺,这就是他们现在要做的事情。如果他们还对拿总冠军报有幻想,那么,他们就必须击败马刺这个难缠的对手。必须要在接下来的两个主场赢球。但这本身就是一个问题,他们能做到吗?

 

他们两年前做到过。这是雷霆和雷霆球迷唯一还觉得自己活着、能活下去的原因。他们两年前面对的是同样的对手,同样的0:2的比分,绝境。雷霆丢盔卸甲。但他们此后迅速的切换了模式,并最终连赢四场逆转进入总决赛。理论上说,两年前能做到的事情现在也应该能够做到。何况,雷霆的双子星杜兰特和威少,比两年前更成熟。

 

但事实是这样吗?两年前他们做到的事情,现在还能再来一次吗?显然更困难。别忘了,这一次,球队中已经没了最佳第六人哈登和盖帽王伊巴卡。雷霆之于两年前的雷霆,攻击点少了,战术更单调。你总不能奢望帕金斯打出场均10+10+3的比赛吧,总不能奢望在每个夜晚,杜兰特和威少都手感火热在进攻端予取予求。这不现实。

 

现实是,和两年前的那支逆袭的蓝色军团相比,现在的雷霆让你看不到他们有任何进步的地方。杜兰特是得分王不假,可前几个赛季,杜兰特就已经是得分王了。他的得分能力超强这点早就不是新闻。可靠得分是赢不了老辣的马刺的。靠动辄杜威加起来40+的出手更是赢不了体系马刺。队友连球都碰不到,你还责怪双少没有帮手吗?

 

此外,雷霆还要解决好防守问题。尤其是没有了伊巴卡之后的防守问题。这才是解决问题的关键。连续两场比赛,雷霆的内线都被马刺完爆,不输球才怪。雷霆为刻意淡化帕金斯行动缓慢弱点,学热火打起小个阵容。但雷霆毕竟不是卫冕冠军。杜兰特没有詹姆斯的身体和大局观,球队整体又做不到热火轮换的机动性。雷霆危险了。

 

或许,回到主场的雷霆,能够靠着杜兰特或者威少的某一个晚上无所不能赢下一场比赛,但雷霆在这个系列赛出局已经是不争的事实。他们在整体篮球体系的冲击下,不堪一击,全无机会。既能打团队篮球,比赛关键时刻也可以打GDP球星战术的马刺显然和雷霆不在同一个水平线上。马刺连续第二个赛季进入总决赛只是时间问题。

 

强势马刺显得无人阻挡。东部不管是热火还是步行者谁笑到最后,面对马刺,都不死也要掉层皮。步行者太嫩,热火又在内线有着天然缺陷。一旦热火进入总决赛,那么,卫冕冠军就必须面对现在的雷霆都头疼的问题。更何况,热火可是连个帕金斯都没有。本赛季是马刺夺冠最好机会。个人认为马刺打步行者最多5场。打热火抢七。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有