加载中…

加载中...

个人资料
达人J
达人J 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,411,643
  • 关注人气:82,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008新年倒数——暹粒酒吧街

(2008-01-23 00:29:13)
标签:

旅游

暹粒

酒吧街

柬埔寨

倒数

派对

jordy

达人j

音乐旅行家

乐游

除夕

分类: Jordy的国外足迹
 
曾经有个说法,说一年中的最后一天要是过得很快乐,那来年就一定会很快乐。2005年的最后一天,我在曼谷;2006年的最后一天,我在新加坡。脑海里泛起当年曼谷市中心Siam Center欢腾雀跃的人群,跟随着音乐的节拍舞动,异口同声呐喊着新年的到来;新加坡滨海湾,全城人民聚集在这里,声声倒数响彻夜空,灿烂的焰火映红了每一张笑脸。快乐,在这一天是最不应该保留的,谁都不愿意把今年的晦气和忧愁带到来年。于是,2007年的最后一天,在这座拥有世界第七大奇迹的柬埔寨小镇,我要痛痛快快地跨越新年!
 
入住暹粒四星级酒店Prince D'Angkor
知道这一天订酒店有多困难么?我搜遍了几乎可以用得上的订房网页,想在1月31日这一天倒数狂欢后,睡个舒舒服服的开年觉。可除了个别Guesthouse还有些空房外,其余稍微比较知名的星级酒店都已客满,或者是价格疯涨。五星级不用看的了,价位清一色在400美金以上,Raffles Grand Hotel更开出了450美金一晚外加200美金/位的新年大餐的“超值套票”价。正当绝望之际,穷游网上找到了Prince D'Angkor一晚88美金的心动价格,大床、街景房,还是四星级酒店,而且竟然还支持“Instant Confirmation”(预订则可得到立即确认),手慢一点预订都觉得愧对上天对我的怜爱,呵呵~
 
入住后发现,88美金一晚虽然等同于国内一般五星级酒店的价格,但Prince D'Angkor从服务到房间硬件都颇有水准,性价比绝对的高的一家酒店,给大家发几张图图。
 
2008新年倒数——暹粒酒吧街
Prince D'Angkor Hotel在除夕夜开出88美金一晚的价格,性价比极其高
2008新年倒数——暹粒酒吧街
超喜欢这里的柬式风格
 
2008新年倒数——暹粒酒吧街
今晚的除夕大餐将在这里举行
 
为迎接新年,Prince D'Angkor和其他暹粒的酒店一样,在室外游泳池畔搞了个大型倒数宴会,住客或外宾都可以参加,只要提前报名即可。我们想着今晚在酒吧街过肯定会更为热闹,和共同来暹粒过新年的世界各地人们欢庆起舞的感觉一定很酷。出门前刻意理了理头发、用了Daviddoff的Summer Cool,今晚一定要High通天!
 
暹粒的酒吧街(Pub Street)今天可是忙个不停,街头高高挂起白色横幅,上面写着:“Angkor What? Bar and Temple Club presents...New Year Eve's Biggest Street Party!”(Angkor What?酒吧和Temple Club为你带来……除夕晚最盛大的街头派对!)看看都令人热血沸腾、摩拳擦掌。人和音乐绝对是今晚的主题,酒吧街上的每一家餐厅和酒吧今晚无一例外都是播放着强劲的音乐。在这里,你可以发现很多很有特色的地方,比如街头的Dragon Soup,以及街尾的Red Piano,看过LP的驴友一定非常熟悉这两家暹粒著名的餐厅。Dragon Soup的二楼阳台绝对是最好的看热闹的地方,在这里我们慢慢地享用了一顿海陆空柬式大餐。
 
2008新年倒数——暹粒酒吧街
暹粒的酒吧街口气不小!
 
来Dragon Soup之前没有事前订位,居然都给我们找到二楼靠阳台的位置。相信了吧,幸运之神一直眷顾着我。嘿嘿~
 
2008新年倒数——暹粒酒吧街
Dragon Soup的二楼观景阳台
 
2008新年倒数——暹粒酒吧街
在这儿享用除夕大餐,怎不叫人兴奋!
 
2008新年倒数——暹粒酒吧街
除夕夜
 
9点伊始,酒吧街渐渐沸腾起来。我们也从Dragon Soup转移到这场街头派对的主办方Temple Club,点了Angkor Beer,与众同欢。这里的人们渐渐按捺不住了,纷纷跑到酒吧街上,挥舞着手中的酒瓶,红男绿女,跟着音乐的节拍扭动身躯,释放属于自己的舞步和能量。整条酒吧街就像一个巨大的舞池,吸引着各国游客从四面八方聚集,共享这一全人类的盛事。
 
现场拍了一段Street Party的实况,High 就一个字!
 
时钟慢慢靠近12点,我通过手机短信,把新年祝福传达给每一位远方的亲朋好友。10,9,8……音乐在继续,Party在继续……7,6,5,4……人潮接近疯狂,箭在弦上……3,2,1……
 
新年钟声敲响宇宙大地,愿2008年世界和平、你我安康。
 
(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有