加载中…

加载中...

个人资料
简安然
简安然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,874,035
  • 关注人气:9,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼋头渚有樱花如雪,还有美女翩然若仙

(2017-04-01 08:35:54)
标签:

太湖鼋头渚

樱花谷

樱花女神

美女

旅游

分类: 安然行摄
​​

  最美三月天,浪漫樱花季。无锡鼋头渚是太湖第一胜景,但其实鼋头渚除了“太湖第一”的美誉之外,还拥有世界三大赏樱圣地之一的殊荣。每年三四月份,樱花盛开时节,樱花谷内如云似霞、满树烂漫,春风轻拂,落英缤纷,宛若画中仙境。

  经过近30年的培育种植,鼋头渚已发展为拥有近百个品种、30000余株樱花的景点,是国内规模最大、品种最全的樱花种植基地。所以每年春天,鼋头渚更是游人如织,人气爆棚。

  樱花谷入口处的樱花邮局,是国内首个樱花邮局,可以为游客免费提供现场加盖特色纪念邮戳服务,赏樱同时在这里邮局一枚个性明信片或一封信笺,与亲朋好友一同分享鼋头渚樱花之美,亦是别添浪漫情怀与美好记忆。

  逛累了,也可以在春色满园的绛雪轩或其它一些茶室歇歇,聊天、品茶,或者纯粹只是发发呆,小憩,都是偷得浮生半日闲快意雅趣好享受。那天,我们就在位于樱花节大舞台旁边的繁英茶室点了一杯太湖翠竹,嫩绿的尖芽在玻璃盏中徐徐舒展,形如亭亭翠竹,闻着就清香扑鼻;轻啜一口,鲜醇而有回甘,沁人心脾,齿颊留香。

  游在鼋头渚,不时邂逅的美女也是景区一道流动的风景。花树下,花影中,不时可见身姿摇曳的佳人,宛若仙女。花衬人 ,人映花,养眼养心的画面,吸引游人的视线,牵扯住脚步,也惹得“咔咔”快门声阵阵。

  似水年华,临水照花,浅水脉脉,樱花自悠然,美人也似自远古盛放而来的花,清雅淡然,道不尽的古风古韵。

  一花一片心,一树一风情。梦里浮花蝶舞翩,舞一行阙词;樱花树下,着青花瓷,寄春情,浪漫一季韶华岁月。

  繁花映衬,笑容含情;揽旖旎春色于怀,植束束芬芳于心,女神也妩媚。

  且问樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。踏青赏景趁艳阳,莫待无花枉神伤。

  樱如雪,美女纤腰玉带绮罗香,娉娉袅袅入画来,疑似仙女下凡间。

  花开似锦,巧笑嫣然,风姿绰约,千娇百媚,风情优雅。

  梦里探香折月桂,花间潜影扯云衫。繁花锦簇,遮不住端庄典雅,东方神韵,绝色佳人曼妙风情。

  “来如朝露,去似晚霞”,花开灿烂时,展露真我风采,纵然时光流逝,亦无怨无悔。

  借时光之手,暖一树花开;借一方晴空,拥抱阳光。你若盛开,蝴蝶自来;你若明媚,春暖花开。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有