加载中…
个人资料
张海彦
张海彦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,326
  • 关注人气:646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

图片故事——科比破纪录的一天

(2015-01-09 17:27:54)
标签:

杂谈

这是在湖人官网看到的科比总得分超越乔丹那一天的故事。虽然已经过去了20多天,但是这篇精彩的图文让人又回到那个激动人心的时刻,也让我想翻译转载过来,给喜欢湖人和科比的人。
Photos by Ty Nowell/Los Angeles Lakers, David Sherman/NBAE/Getty Images, Hanna Foslein/Getty Images
原文链接:http://www.nba.com/lakers/news/141214kobe3rd_photos
图片故事——科比破纪录的一天
美国中部时间上午9点31分。这一天和其他NBA比赛日一样开始,科比从球队酒店出来,和队友一起准备上球员坐大巴经过一小段路程去球馆。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间上午9点44。在到达Target中心不久,科比去更衣室参加球队的例行看录像环节。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间上午11点15。投篮训练后,科比和队友Wesley Johnson步行穿过北1街回球队酒店。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午4点14。5个小时后,科比到达Target中心,每一步都在别人的目光注视之下。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午4点21分。在客队更衣室这个小小的庇荫处,科比从西装型男转换为运动型男。这是变形变到一半,热身短袖,西装裤,脚上猜的是正装皮鞋,他的个人定制球鞋就在旁边。图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午5点12。不论是主场还是客场,科比的很多赛前准备都是在理疗室和首席体能训练师Dr. Judy Seto一起。他们已经合作了超过十年。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午5点43。做为最后一个从在更衣室出来的人,科比会快速对着走廊的墙做一些腿部拉伸,然后和队友一起围成一团打个气后跑上球场。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午5点49。裁判Brent Barnaky走向科比调查他更想用哪个比赛用球。在给裁判自己的选择之前,科比身体力行检查了皮球的每一块皮子。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午5点52。时钟上距离赛前热身结束还有9分45秒。科比在左侧边线附近练习中距离跳投。赛前在这个过程中科比差不多会在场上每个地方都投投篮。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午5点57分。“Booz!Booz!”他喊卡洛斯-布泽尔,是这两个老兵和对手的队长们在场地中间见面的时候了。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午5点58分。这个小球迷被安排上来说Hello,随后被科比迅速的抱起来拍照。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间下午晚上6点02分。国歌结束时,轻松愉快转换成了黑曼巴为之著名的紧张专注。图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上6点04。在球员出场介绍时,通常就会冥想的科比今晚在身边的纷扰中思考的更深沉。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上6点05分。唯一打扰科比沉思的是每个先发队友在听到扩音器大声喊道自己名字时候的的击掌的拳头。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上6点26分。12分钟过去了,黑曼巴没有找到节奏,比赛前7分钟5中1。在他进攻时被犯规摔倒在地,那两个罚球让他只差4分就可以上升到得分榜第三位。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上6点46分。第二节还剩6分28秒时科比在替换尼克-杨上场后没有浪费时间,投进了一个25英尺的三分球,让他只差一分就可以得分并列第三。两个回合后,科比发现自己到了湖人板凳附近的场地右侧,他突破到底线,造成新秀拉文犯规。图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上6点49分。TV官方暂停让两支队都回到了板凳席,大家对科比的期待也更加高涨。科比回到场上,收拾心情,平静的投进了第一个罚球,现在他的总得分和迈克尔-乔丹相同了。他拿回球,运了两次,瞄准目标,空心入网,这让他的总得分达到了 32,293图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上6点50分。在比赛为了纪念科比这个历史性的时刻而暂时中止的时候,队友们洪水般涌进场内,接受了一轮拥抱之后,科比和尼克-杨多温存了一会儿,科比是他从小的偶像。图片故事——科比破纪录的一天
中部时间晚上6点51分。微笑浮现在科比的脸上,他拿着这个有历史意义的比赛用球, 享受这个时刻。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上8点28分。98分钟后,比赛结束。科比一度抓住比赛用球,这次代表着湖人100-94取得胜利。科比最终这场比赛得到26分,让他的职业生涯得分达到了32,310
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上8点29分。在科比接受采访的时候,人群继续喊着"KO-BE! KO-BE!",科比对场边采访他的Mike Trudell总结道:“这是个巨大的荣誉。太多的努力才到达这里。这很不可思议。时光荏苒。”图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上8点34分。在接受了多个采访之后,科比才走向通向更衣室的路,依然有上百个湖人球迷占领着球馆
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上8点57分。在训练室呆了20分钟后,科比从装满了一大堆记者的更衣室中挤进来,双腿绑着冰袋,蜷在临时搭的发布会平台后面。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上9点08分。科比的采访说了超过20分钟,回答关于比赛,关于追赶乔丹,关于传承,关于他得分超越的这个人。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上9点10分。终于媒体的采访任务都完成了,科比可以回到训练室完成他平常要做的赛后理疗了。图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上9点50分。科比在Dr. Judy Seto登上球队飞机的时候得到了她一个庆祝的拥抱。她在他身边这么多年帮助黑曼巴的身体每晚都准备好比赛很重要的一个部分。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上10点50分。当飞机到了一个安全的巡航高度,Delta的机组工作人员在Linda Mendenhall-Cooper(右边那个)和Vanessa Joe的带领下为科比送上他们特制的蛋糕。在装饰过的机舱里,然后还让新秀克拉克森表演了小节目(唱歌)。
图片故事——科比破纪录的一天中部时间晚上10点51分。“Congratulations Kobe(祝贺科比)”的蛋糕只是出现在科比的座位上一小会儿,得到了科比的微笑和“谢谢你”,但是他更注重营养饮食……(所以没吃)
图片故事——科比破纪录的一天东部时间凌晨12点49分。落地到印第安纳。18小时后湖人将回到场上打步行者。
图片故事——科比破纪录的一天 东部时间凌晨1点14分。NBA历史得分榜第三位结束了他历史性的一天,走过长长的走廊,走向他在印第安纳的旅馆房间。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有