加载中…

火箭更衣室的不和谐音符

2013-11-18 05:49:13评论 nba 火箭
火箭更衣室可谓是如今联盟最高大上的更衣室,700万美元翻新的更衣室安装了环绕电子显示屏,并且还在门口处新安装了大的LED。不过,就像豪门总爱出恩怨一样,豪华更衣室的背后,HipHop音乐声中总有着一丝丝不和谐的音符。

这不和谐的音符并非是网络盛传的魔登联合排挤林书豪,而是来自于土耳其人阿西克。阿西克去年和林书豪以相似的合同结构被莫雷招徕到火箭,两人上赛季都是先发,到了本赛季,一听说火箭换来了霍华德,阿西克立刻坐不住了,寻求交易。

莫雷和麦帅当时怎样安抚阿西克不得而知,此后也风平浪静了短暂的时间,但是阿西克和霍华德的双塔策略确实行不通,阿西克先发了8场,除去最后一场被泰伦斯下半场顶替掉先发位置的一场,7场比赛4胜3负,也因此好多人对火箭开局失望。而双塔战术的失败,也让麦克海尔放弃了阿西克的首发。

没有了先发位置,阿西克也不揣着了,直接要求交易。此后也有不少传言出来,说阿西克在火箭并不开心,而这在更衣室也能看出来。这个赛季,阿西克本来就甚少接受采访,在提出交易后,甚至都不出现在更衣室了。他也没有出现在球队比赛当天的投篮训练。其实,矛盾最严重的时候,不是争吵,而是,冷战。当阿西克连出现都不出现的时候,证明他与火箭的道路也走到了尽头。

也许总经理莫雷也看出了问题的严重性,在对掘金的比赛之后,他也出现在火箭的更衣室,和每个在场的球员进行了交谈,安抚人心。

所以,场下,火箭目前要解决的问题就是如何妥善处理阿西克。如能尽快用他换来一个合适的球员当然更好,如若不能,就算这样雪藏阿西克,也很难不对球员的情绪祈祷负面影响。





    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有