加载中…
个人资料
酷越视觉
酷越视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,746,878
  • 关注人气:7,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当代中国“光棍”之怪现状

(2008-05-12 21:43:31)
标签:

当代

中国

光棍

现状

奥运

火炬

婚姻

张朝阳

贫富差距

结婚

垃圾股

情感

分类: ♡社会热点♡
           当代中国“光棍”之怪现状

据说,中国男女比例失调;也据说,20年后,想娶老婆的成年男光棍将成为社会焦点。这是人们的担忧,不是某顺的担忧。统计资料所说的男多女少情况对婚姻的影响,与人们经济状况对婚姻的影响相比,根本微不足道。不论城乡,没钱你就讨不上老婆。当然,骗子除外。

不止是女人见钱眼开,男人也一样,大龄剩女那么多,跟男人的实惠主义有关。

当代“光棍”之怪现状

 

里女光棍多,农村相反

就当下婚恋现状看,城市中迫切想找个人合法睡觉的,女光棍比男光棍多。农村可能男光棍的比例大点,但也只和男光棍的经济挂钩,假如该农民兄弟能及早致富,别说找老婆,找啥都没问题。某顺坚信,贫穷是造成农村男光棍比较多的主要原因。城里女光棍多,原因比较复杂,一个“钱”字难以完全概括。

如今城里光棍之所以越来越多,不仅和强调物质条件有关,也和我们社会婚姻观念的巨大变化有关。这个时代的光棍已不是原来意义上的光棍了。从婚姻状态看,是光棍,但找个性伴同居,同样解决了孤独感和性需求。

现代光棍的便宜事

遥想当年,男人和女人不结婚就没办法睡觉,因为一旦婚前睡了,轻者让人指手画脚,重者被单位处分。挨了罚,闲言碎语没完没了,一辈子都洗脱不了恶名,可谓代价惨重。那年头,谁敢哪?而现在,俩未婚的同居,这种事已不算什么新闻了。

 

当代“光棍”之怪现状

 

现如今,未婚同居已不是新闻

既然这么轻易就能解决性饥渴,有些光棍即便有的是钱,他也不结婚。结婚多乏味啊,总被监督控制,束缚哪。而且,他在婚外睡完就能提裤子走人,不用考虑柴米油盐,不用应付对方的亲朋,不用为睡前睡后的诸多事项操心,此等便宜,谁还不乐意当光棍?

光棍,男女有别

女光棍往往不信爱情也不信男人,男光棍大多只不信婚姻、对爱情则笃信不疑。有的女光棍不结婚是找不到爱人,有的男光棍不结婚纯粹是爱人太多了。女光棍的行情乃年轻时紧俏抢手,伊们左挑右拣看哪个男人都像垃圾股,等人老珠黄行情疲软了,再看谁家男人都以为漏网的蓝筹股。

 

当代“光棍”之怪现状

 

女光棍的行情乃年轻时紧俏抢手,左挑右拣看哪个男人都像垃圾股,男光棍正好相反,他们年轻时热切盼望把女友变成老婆,岁数越大越牛市,爷历尽千帆再手执经济厚盾,极易鼓惑勾引女人。女光棍碰上合适的男人会在第一时间结束单身打算,男光棍碰上可心的女人会在最后时刻还迟疑要不要结婚。女光棍一般碰不到上面所说的男光棍,男光棍假如结婚,找的也是女光棍的妹妹或侄女。

终结光棍,需要勇气

城市里的光棍多,除了光棍们有办法解决性欲,以及人们择偶观越来越市侩、男女光棍的婚恋思维偏离,某顺还以为这么多光棍也是社会造就的。

当下贫富差距悬殊,太多的人有朝不保夕的顾虑,谁还敢轻易结婚?尤其是人口流动很自由,户籍管理却僵化死板,飘泊在他乡的打工族,到岁数不结婚不好,结婚后又要面临一系列现实问题:即便你不在乎自己有没有户口,你的娃总要上学吧,没当地户口的黑娃读书要多花多少钱啊!

当代“光棍”之怪现状

 

想想现实,光棍很好

  想想这些,你还有勇气结婚吗?干脆打光棍好了,一个人吃饱全家不饿,一个人睡着全家不醒,一份工资,好使得很!

  不累就好。等混到张朝阳那境界,再考虑结婚也不迟。

 

 

 

精彩博文
 
现在的女人真会穿!!!  “童话新娘”高圆圆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有