加载中…
个人资料
酷越视觉
酷越视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,745,909
  • 关注人气:7,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

(2008-05-09 08:56:18)
标签:

刘翔

训练

奥运

火炬

日本大阪

洪晓峰

史冬鹏

谢文骏

上海

兄弟连

孙海平

体育

分类: ♡社会热点♡

                        刘翔烈日下赤身训练(组图)

刘翔上海烈日训练备战。5月10日本周六,刘翔就将在日本大阪开始本赛季的首场室外比赛。

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

 

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

 

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

训练场上太热,洪晓峰、史冬鹏、刘翔、谢文骏(左起)4兄弟索性赤膊上阵 

 

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

出征大阪,刘翔志在最佳

 

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

“鹏翔组合”在上海合训已有一个多月

 

刘翔烈日下赤身训练备战日本大阪(组图)

刘翔穿着自己设计的T恤在上海莘庄基地进行训练,备战本月即将进行的三项赛事。图为刘翔训练结束后骑自行车离开

 

    立夏刚过,上海的气温就呼啦啦地升高不少。6日上午,110米栏世界纪录保持者刘翔,在上海田径训练基地进行了赴日参赛前最后一次训练课。悠闲轻松的气氛贯穿始终。大赛当前,刘翔的情绪丝毫不受备战影响。每天伴其左右的“兄弟连”成为助其减压的一大功臣。

4个兄弟暗暗较劲

站在鲜红的跑道上,和师傅孙海平从头到脚的冷峻黑色形成对比,身着一袭白衣的刘翔在阳光下灿烂得有些晃眼。起跑、跨越、冲刺,与以往不同,翔飞人的身边多出3个同样颀长俊朗的身影:史冬鹏、谢文骏、洪晓峰,4名大男孩齐刷刷站上起跑线,场上暗暗较劲、互不相让;场下说笑打闹玩成一团——在他们眼中,刘翔并不是什么高不可攀的大明星,而只是随和活泼甚至喜欢恶作剧的“大师兄”。

“鹏翔组合”亲密无间

来上海共同训练已一月有余,史冬鹏的到来让刘翔在奔跑时有了更多紧迫感,也让刘翔在训练之余有了可以说说话、玩玩游戏的同伴。两组训练间隙,不用师傅关照,两人就默契地凑在一起互相点评。“大史,你身体应该再压低一点。腿部摆动可以幅度更大些……”俨然一副专业助教模样,刘翔纠正起同伴来还颇有专业水准,认真模样让一旁偷偷观察的孙海平露出满意笑容:“从4月起,史冬鹏就来到上海与刘翔会合,共同训练。一起出国参加比赛,互相督促进行训练,这样的备战过程对他俩来说都是提高。”

兄长师弟联手“整人”

身为孙海平麾下年龄最小的徒弟,甫上赛场又取得不俗佳绩,小将谢文骏因与大师兄刘翔有诸多相似,而被翔之队其他队员亲昵地称为“小王子”。日常训练中,刘翔对这名小师弟偏爱有加,时常将他拉到一旁亲身演示指导。训练间隙,“大小王子”也经常联手“整”出些恶作剧,活跃训练场气氛——而两人捉弄的对象,往往是刘翔的小师妹王丽。

“这几星期我是在训练、按摩、睡觉、再训练的循环中度过的,天天如此。所以我感觉自己日子都过得有点稀里糊涂。”对即将开始室外赛季的刘翔而言,每日暴晒在阳光下枯燥乏味地连续训练,足以让感觉变“木”了。所幸,他的身边有了这群“兄弟连”的陪伴,每天的训练变得不那么无聊了。用平常心看待一切,奥运已离刘翔越来越近……

2008年5月6日,刘翔上海烈日训练备战。本周六,刘翔就将在日本大阪开始本赛季的首场室外比赛。在大阪大奖赛最新公布的110米栏参赛名单中,刘翔的主要对手罗伯斯、特拉梅尔、阿兰·约翰逊等名将均未报名参赛;这样,世锦赛季军、美国的佩恩就将成为刘翔首战夺冠的最大对手,这名选手上赛季跑出了13秒02的个人最好成绩。日本大阪一直堪称是刘翔征战国际赛场的福地之一。从01年起,刘翔几乎每年都把大阪大奖赛作为室外赛季的揭幕战,他至今已取得包括世锦赛在内的六座冠军。

 

 

 

精彩博文
 
现在的女人真会穿!!!  “童话新娘”高圆圆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有