加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,269,514
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易建联为何落选?

(2007-11-11 00:18:09)
标签:

体育/竞技

分类: 其他
刘翔入选光棍排行榜  易建联为何落选?

 

文/迷哥

 

    人都喜欢新鲜,特别处在现在这个快餐化的时代,没有点新鲜玩意,你就别“玩票”,所以我们喜欢应付一下春节,照顾一下仲秋,匆匆过一下端午节,反而热捧的过一下圣诞节和情人节,这几年又突然蹦出来了一个很新鲜的“光棍节”,我就怀疑以后会不会出现个“二奶节”。

    在这个喜欢排榜化的区间社会里,作家收入都能排行的出来,里面包括了眼熟少年派作家的韩寒,郭敬明,学术“超女”于丹,“论文”好男儿易中天等人,这两天突然如福布斯排行一样的排出了“2007中国十大光棍榜”,在这样一个娱乐致死的年代,除了人们舒展一下生活压力去看一些娱乐侃头,又有什么意义呢?

    当然,我们要关注一下喜上排行榜的都是那些仙仙们,同时也能让青男烈女嗷嗷的尖叫几声:“某某人,我爱你!”其实看了一下这些人,感觉刘翔的入选很有意思,这个连街头巷尾的卖油条的王大妈都知道的孩子,又有谁不关心他的婚姻大事呢?不过很遗憾,在这个“光棍节”身份被核实,整一单身爷们,这是不是让很多女孩子遐想联翩,闭着眼睛梦幻一下。

    如果你走到大街上,看着满条路的门面都借着光棍的名义商品打折的时候,你是不是感觉这很调侃,如果你想到刘翔都没有女朋友,你是不是很乐疲,汗,人家都不着急,我着急个鸟。光棍节和情人节真是个有意义的节日,情趣多了许多,卖点,看点多了许多,商家能拿着“光棍节”的牌子大甩卖,体育界能用刘翔的单身宣传一把,这就是市场经济商品化时代。

    我就在想在美国NBA如日中天的易建联怎么没有入选,难道真和那个李什么红的模特有染,难道真有一个翻唱歌手的女朋友,如果这些都不是,体育排行榜上易建联能排在前三名,体育界男女光棍忒多,但是又有几个能像刘翔一样“一尘不然”,“冰清玉洁”呢?也许这就是刘翔能入选除了名气以外的另一个原因。

    11月11号,听一遍《单身情歌》吧,送给自己,“缅怀”自己的四个“一”,既然很多人赶上了这个节日,既然能从这个节日里寻到乐子,那就假当它合理吧!去年姚明还单着,今年就告别了这个爷们的节日,那易建联,那刘翔,什么时候呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有