加载中…
个人资料
交叉小径的花园1387
交叉小径的花园1387 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,285,092
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说斯诺克英国锦标赛历史上的那些奇葩故事

(2021-11-23 10:00:55)
标签:

斯诺克英国锦标赛

奥沙利文

斯诺克档案

艾伦

飓风希金斯

分类: 斯诺克图文档案

2021年斯诺克英国锦标赛开赛之际,简单说几个英锦赛历史上的奇葩事件。

1. 乌龙(1979

说说斯诺克英国锦标赛历史上的那些奇葩故事

1979年英国锦标赛,决赛的两位对手是当时的新科世界锦标赛冠军特里-格里菲斯和日后著名的斯诺克解说员约翰-维戈。决赛是2714胜,三节比赛分两天进行。第一天的比赛,维戈11-7,有四局的优势。由于第二天下午的最后一节比赛,英国BBC的“体育大看台(Grandstand.)”栏目要进行转播,所以开赛时间比原定时间提前了一个多小时。然而,维戈似乎把这茬子事完全给忘了。

第二天,维戈还在酒店里悠闲地看着报纸,甚至遐想着自己夺冠的美景。这时,一个电话把维戈惊出一身冷汗,“你在哪里?比赛快要开始了!”等到维戈匆匆忙忙赶到赛场,还是迟到了近半个小时,直接被罚掉两局,接下来慌乱的维戈又丢了两局,四局的优势一下被抹平了。也许觉得这样赢比赛,有些胜之不武,局间休息的时候,格里菲斯对维戈说,冠军的奖金咱俩一人一半。对于格里菲斯的友好建议,维戈回了一句,“你还没赢呢”。此后,两人各赢了两局,要打决胜局了。

决胜局除了赛场内的人,没人知道比赛的进程,因为又出幺蛾子了。BBC的员工ba gong了,赛场的摄像工作人员也撤走了。维戈最后赢了决胜局。没有了电视转播的比赛,维戈职业生涯最高光的夺冠时刻,也只留给世人几张维戈捧杯的照片。

 

2. 顶撞(1986

说说斯诺克英国锦标赛历史上的那些奇葩故事

1986年英国锦标赛,十六强赛,飓风亚历克塞-希金斯和哈列特的比赛结束后,世界斯诺克协会(WPBSA)要对球员进行随机药检。斯诺克药检的事,缘起1985年英国公开赛决赛时的科克-史蒂文斯的嗑药事件,这个以前提过。抽检抽到了飓风,要求飓风提供小便样本。本来就暴脾气的飓风,加上赛场上又喝了酒,飓风的暴脾气立马发作了,直接用头顶撞了赛事主管Paul Hatherell这一撞,后果很严重。

尽管随后飓风继续比赛,并打到半决赛败于戴维斯,但赛后WPBSA给飓风开出了罚款12000英镑和禁赛五场的大罚单这意味着,飓风后面半个赛季也报销了,损失巨大而且,由于收到了蓄意攻击的刑事指控,当地法庭还罚了飓风250英镑。

 

3. 弃赛(199820062015

说说斯诺克英国锦标赛历史上的那些奇葩故事

看到这个标题,估计很多球迷都猜到故事的主人公,那就是火箭奥沙利文。这事,只有任性的火老师能干出来。

1998年英国锦标赛,还没开赛,卫冕冠军奥沙利文宣布退赛火箭给的理由是,自己神经衰弱、医生告诫休息。这理由,也够奇葩的。不过那段时期,火箭是够沉沦的,大半年前,还因药检出da-ma被取消了爱尔兰大师赛的冠军

2006英国锦标赛更奇葩的来了。八强赛,火箭对阵亨德利,亨德利4-1领先。6局奥沙利文击打红球失误后,突然上前与亨德利握手然后直接走人了。这一幕,惊呆所有人,场上的亨德利一脸懵圈打的不爽就弃赛,奥沙利文为自己的任性,付出罚款20800英镑和扣除900排名积分的代价。

2015年英国锦标赛,卫冕冠军火箭又退赛了,不打比赛,跑到电视台当解说嘉宾去了。这么重要的赛事,还两次放弃卫冕,这事真没谁了。那个赛季,火老师跟大刀阔斧进行改革的赫恩闹情绪,半个赛季没打比赛。

 

4. DU 球2008

说说斯诺克英国锦标赛历史上的那些奇葩故事

2008英国锦标赛,比赛陷入du球丑闻。首轮马奎尔对阵148先生杰米-伯奈特的比赛,赛前出现异常投注,为此警察也介入调查但经过三年的调查,因为没有证据,涉案球员均被解除指控。然而,有意思的是,2013年通过对斯蒂芬-李的du球调查,证实胖子李届英锦赛的第一轮和第二轮的比赛中(分别对阵亨德利和马克-金),均故意输掉第一局。因此,胖子李也就废了。

 

5. 封嘴(2011

说说斯诺克英国锦标赛历史上的那些奇葩故事

2011年英国锦标赛,赛制进行重大改革,半决赛前的比赛由传统的179胜改为116胜,旨在让更多的比赛能够被电视转播覆盖到。不过此举遭到了很多球员的反对,包括希金斯等球员,而大嘴艾伦的嗓门最大。艾伦指责世界斯诺克的老板巴里-赫恩,当初上台的时候说好不更改赛制的,现在说话不算话,赫老板应该下台。艾伦还在一次采访中,口吐芬芳。因此,世界斯诺克认为艾伦言论有损斯诺克形象;赫老板也回应,艾伦是个愚蠢的小朋友"silly little boy"小屁孩,你懂啥?。为此,英锦赛期间的赛后新闻发布会,艾伦用一张黑胶布封了自己的大嘴,以示抗议。最后,艾伦因为口吐芬芳收到了世界斯诺克250英镑的罚单

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有